Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Нацисты совершили вооруженное нападение на телеканал «Интер». Офис сожжен, есть пострадавшие

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 8, средний балл: 1,13)

Дата: 05.09.2016 Автор: Рубрики: Все события, Цензура Метки: , Версия для печати

Нацисты совершили вооруженное нападение на телеканал «Интер». Офис сожжен, есть пострадавшие

Вчера, около 16 часов, в Киеве, по ул. Щусева, 26, «неизвестные активисты» и «патриоты» из провластных неонацистстських группировок осуществили вооруженное нападение на офис телеканала «Интер». В помещение ворвалась группа погромщиков в составе около 15 человек, они сделали несколько выстрелов и подожгли здание компании «Национальные информационные системы», которая создает программы «Новости», «Подробности» и «Подробности недели». В результате совершенного поджога полностью сгорела телевизионная студия программы «Подробности». Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, им оказывается медицинская помощь.

«4 сентября в 16:31 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение о пожаре, который возник по ул. Щусева, 26, в здании одного из телеканалов. По прибытию на место происшествия, пожарные установили, что во время проведения митинга возле здания горели автомобильные шины и в результате заноса постороннего источника зажигания произошло возгорание на 1-м этаже на площади 10 кв. м и на 2-м этаже на площади 20 кв. м.», — сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины. В ГСЧС отчитываются, что во время тушения пожара по лестничной клетке было выведено на безопасное расстояние 20 человек персонала и 25 человек эвакуированы с крыши здания при помощи автолестницы. «Причина пожара сейчас устанавливается», — говорится в сообщении ГСЧС.

Прибывшая на место происшествия полиция задержала 9 человек. Как отметил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, среди задержанных под стенами офиса телеканала «Интер» есть бывшие бойцы 30 бригады «ВСУ». Сегодня задержанных уже начали отпускать на волю.

«Интер Медиа Груп» обратилась к президенту Украины с призывом вмешаться в ситуацию с целью восстановления законности и защиты от противоправных действий. На адреса Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел и Национальной полиции Украины отправлены заявления о совершенном преступлении. «Интер Медиа Групп» требует провести объективное расследование и гарантировать безопасность работы средств массовой информации.

«На фоне неоднократных угроз в сторону канала власть не действовала… Многократные обращения в силовые структуры, прокуратуру, кабинет министров, администрацию президента, ни к чему не привели. Мало того! Высокопоставленные чиновники в министерских креслах чуть ли не в открытую призывали к насильственным действиям как в отношении сотрудников канала, так и самого производственного комплекса! Результат — выгоревший телевизионный комплекс, пострадали люди», — заявил директор НОС (Inter Media Group) Александр Пилипец.

Представители правящего режима, в свою очередь, трактуют действия «патриотов» как «протест против пророссийской позиции телеканала». В чём именно заключается эта «пророссийская позиция» не уточняется.



Популярные темы: Телемарафон з Всеукраїнського Хресного ходу (2016) Всеукраинский крестный ход. Телеканал «Интер» покажет прямую трансляцию всенародной молитвы за мир Прем’єрний показ «На стилі» від #KyivMusicFilm
 

Комментарии к записи: 2

Чи винен «Інтер» у тому що сталося, розмірковує популярний блогер Анатолій Шарій. На його думку, все повертається… Що посієш те й пожнеш.

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Вчера глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, в ходе заседания комитета Рады по вопросам слободы слова и информационной политики, заявил, что причина поджога здания телеканала «Интер» — в его «программной концепции». «Вы должны признать, что причиной всего этого стала именно ваша программная концепция… Вас подожгли. Если не опомнитесь, завтра вас застрелят, и никто ничего не сделает», — дружески предупредил «Интер» глава нацсовета.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)


Форма добавления комментариев