Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


The Walk (Прогулка, США, 2015)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 7, средний балл: 8,00)

Дата: 10.06.2016 Автор: Рубрики: Биографические, Все фильмы, Драмы, Приключенческие, Экранизации Метки: , Версия для печати

The Walk (Прогулка, США, 2015)

История о том, как французский канатоходец Филипп Пети, в 1974 году, преодолев все препятсвия, осуществил свою самую заветную мечту — прошел без страховки по канату, натянутому между башнями-близнецами Всемирного торгового центра в Нью-Йрке. Фильм снят на основе реальных событий, по книге Пети «Достать до облаков».

Слоган: Every dream begins with a single step (Каждая мечта начинается с одного шага).

Сюжет. Филипп Пети никогда не был примерным учеником в школе, и все свое время в детстве посвящал изучению цирковых трюков, чтобы удивлять ими школьных товарищей. Но затем его заинтересовало более опасное дело, чем фокусы – ходьба по канату. Впервые он встал на него в 16 лет. Это занятие настолько увлекло Пети, что он посвятил ему всю жизнь. Ходьбу над пропастью он все более усложнял, придумывая новые трюки и натягивал канат все выше и выше. Собор Парижской Богоматери в Париже, мост в Сиднее – эти вершины были легко покорены им. Но то, что совершил Филипп Пети в 1974 году, сделало его имя всемирно известным. Он решился на прогулку без страховки по канату, протянутому между только что построенными башнями Нью-Йоркского Всемирного торгового центра. Около часа на глазах испуганной публики воздушный акробат шел над бездной, совершая захватывающие трюки. Слава о Филиппе Пети разнеслась по всему миру… Было ли это победой над самим собой или это было  всего-лишь триумфом тщеславия7 Или и то и другое сразу?… Никто из поклонников Филиппа не сможет ответить на эти вопросы… И мало, кто заинтересуется тем, что было потом. От знаменитого канатоходца уходит любимая девушка. Но зато он получает бессрочный пропуск на крышу Всемирного торгового ценра, на которую теперь может подниматься, когда захочет — чтобы снова любоваться панорамой Нью-Йорка и воскрешать в своей памяти яркие переживания прошлого…

В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Бен Кингсли, Стив Валентайн, Шарлотта Ле Бон, Джеймс Бэдж Дэйл, Бен Шварц, Бенедикт Сэмюэл, Мизинга Мвинга, Дэниэл Аррош, Джейсон Делайн.

Режиссер Роберт Земекис. Сценарий: Роберт Земекис, Кристофер Браун, Филипп Пети. Продюсеры: Джек Рэпк, Стив Старки, Роберт Земекис. Оператор Дариуш Вольски. Композитор Алан Сильвестри. Художники: Наоми Шохан, Феликс Ларивьер-Шаррон, Суттират Энн Ларларб.

Жанры: экранизация, драма, приключения, биография. Продолжительность фильма: 100 минут (01:40). Возрастная аудитория: 12+.

Производство: ImageMovers, Mel’s Cite du Cinema, Sony Pictures Entertainment (SPE), TriStar Productions (США, 2015). Премьера фильма состоялась 15 октября 2015 года.

Официальный трейлер фильма «Прогулка»:



Популярные темы: Герой (Россия, 2016, фильм запрещён к показу на Украине) Богдан-Зиновий Хмельницкий (Украина, 2006) Главный (Россия, 2015)
 

Комментарии к записи: 8

Отличный фильм, понравился, хотя чуток тяжеловато было смотреть, побаиваюсь высоты.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Фильм супер я просто обожаю такие фильмы! Очень хорошо режиссер показал как человек борется с собой внутренне чтобы достичь каких-то высот.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Фильм впечатляет только, если смотреть на большом экране, а так весь эффект спадает.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Фильм захватывающий, особенно сцены прогулки между зданиями меня так впечатлили, что аж ладошки вспотели, так я переживала за главного героя.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Фильм на раз, не понимаю откуда такой высокий рейтинг.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Смотрели его в кинотеатре, я, правда, чуток подремал (заработался), но девушке очень понравился. Больше всего запомнилась сцена, как он туда-сюда между башнями от полиции бегал.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

На мой взгляд фильм не шедевр, но для выходного дня пойдёт.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Рейтинг завышенный. Фильм очень нудный. Сюжета нет никакого,ходил,ходил весь фильм,непонятно зачем. Я осилил фильм за три раза.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев

*