Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Экипаж (Россия, IMAX 3D, 2016; фильм запрещён к показу на Украине)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 15, средний балл: 9,93)

Дата: 11.06.2016 Автор: Рубрики: Все фильмы, Выбор редакции, Драмы, Приключенческие Метки: , , Версия для печати

Экипаж (Россия, 2016, фильм запрещён к показу на Украине)

Приключенческая драма «Экипаж» стала вторым российским проектом, который вышел в формате IMAX. Производством фильма занималась студия «Тритэ» Никиты Михалкова, а его постановку Михалков и Верещагин доверили Николаю Лебедеву, с которым они уже работали над хитом 2013 года — «Легендой №17».

Сюжет. Молодой летчик Алексей Гущин не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах. Гущин начинает свою лётную жизнь сначала. Его наставник — командир воздушного судна — суровый и принципиальный Леонид Зинченко. Его коллега — второй пилот, неприступная красавица Александра. Отношения складываются непросто. Но на грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, вокруг — огонь и пепел и только в небе есть спасение, Гущин показывает всё, на что он способен. В какой-то момент, члены экипажа отчётливо понимают, что всё разъединяющие их  — ничтожно, и что только все вместе они смогут совершить подвиг и спасти сотни жизней.

В ролях: Данила Козловский, Владимир Машков, Агне Грудите, Сергей Кемпо, Катерина Шпица, Сергей Шакуров, Сергей Газаров, Елена Яковлева, Алёна Бабенко, Сергей Романович, Ксения Георгиади, Ирина Лачина, Вячеслав Разбегаев, Владимир Яглыч, Василий Мищенко, Дмитрий Золотухин, Ирина Пегова, Иван Агапов, Ольга Литвинова, Ирина Низина, Надежда Звенигородская.

Режиссёр Николай Лебедев. Сценарий: Николай Куликов, Николай Лебедев при участии Юрия Короткова, Тихона Корнева и Алексея Онищенко. Продюсеры: Леонид Верещагин, Антон Златопольский, Никита Михалков. Художники: Сергей Стручев, Елена Ваховская. Оператор Ирек Хартович. Композитор Артем Васильев. Звукорежиссёр Алексей Самоделко.

Жанры: драма, приключенческий. Продолжительность фильма: 137 минут (02:18). Возрастная аудитория: 6+.

Производство: Студия «Тритэ» (Россия, 2016). Впервые рабочие материалы картины были показаны ведущим зарубежным байерам в рамках Европейского кинорынка (EFM) в феврале 2016 года в Берлине. Премьера фильма состоялась 21 апреля 2016 года.

Предупреждение. Фильм запрещён к показу на территории Украины.

Официальный трейлер фильма «Экипаж»:



Популярные темы: Русский бунт (Россия, 1999) 1612. Хроники смутного времени (Россия, 2007) The Walk (Прогулка, США, 2015)
 

Комментарии к записи: 7

Фильм-катастрофа «Экипаж» подтвердил все ожидания, став главным кинособытием года. В свой первый уикенд фильм Николая Лебедева собрал 501 миллион рублей, а без учета стран СНГ – 465 миллионов. Для Лебедева и продюсеров картины Леонида Верещагина, Никиты Михалкова и Антона Златопольского это уже второй оглушительный успех после «Легенды №17». С 21 по 24 апреля фильм посмотрело более 1,3 миллионов зрителей. Картина показала лучший старт из отечественных релизов 2016 года, обогнав мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк 3» (295 миллионов рублей), и лучший старт среди отечественных весенних релизов за всю историю. До этого на протяжение трех лет лидерство удерживал фильм «Легенда №17». «Экипаж» обошел и лидирующие в России голливудские фильмы — «Книга джунглей» собрала за уикенд 136 миллионов рублей, а оказавшаяся на третьем месте «Белоснежка и охотник 2» — 38 миллионов рублей.

Thumb up 3 Thumb down 0 (+3)

О любви (из фильма «Экипаж»).

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Смотрела «Экипаж» снятый в СССР. Тоже был классный фильм.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

И по каким это соображениям? Себе же хуже сделали. Фильм — шедевр.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Игра артистов просто восхитительная, отличный фильм.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

На данный момент, Экипаж лучший российский фильм года.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Некоторые персонажи напомнили о просмотренном давно старом фильме «Экипаж», но смотрится новый фильм совершенно по-иному. Это уже другое время, хотя жизненные ценности остались прежними. А запреты на показ фильмов только подогревает интерес: кто захочет — все равно посмотрит.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев

*