Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Викинг (Россия, 2016, фильм запрещён к показу на Украине)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 18, средний балл: 9,72)

Дата: 19.05.2016 Автор: Рубрики: Военные, Все фильмы, Выбор редакции, Драмы, Исторические, Популярное, Приключенческие Метки: , , , Версия для печати

Викинг (Россия, 2016, фильм запрещён к показу на Украине)

«Викинг» — историческая сага, в основе которой события «Повести временных лет» Нестора Летописца. Фильм от Константина Эрнста и Анатолия Максимова ( «Адмирал», «Высоцкий», «Ирония судьбы. Продолжение») и режиссёра Андрея Кравчука, повествующий о приходе к власти князя Владимира Святославича и охватывающий период от бегства князя в Новгород до Крещения Руси.

Сюжет. Раннее Средневековье. Русь, раздираемая межусобной бранью. Новгород, Киев, Полоцк… Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…

В ролях: Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Максим Суханов, Александра Бортич, Игорь Петренко, Владимир Епифанцев, Андрей Смоляков, Кирилл Плетнёв, Александр Устюгов, Ростислав Бершауэр, Алексей Демидов, Александр Лобанов, Харальд Розенстрем, Антон Адасинский, Олег Доброван, Александр Армер, Иван Шмаков, Джон ДеСантис, Йоаким Наттерквист.

Режиссёр Андрей Кравчук. Сценарий: Андрей Рубанов, Виктор Смирнов, Андрей Кравчук. Продюсеры: Константин Эрнст, Анатолий Максимов. Оператор Игорь Гринякин. Художники: Сергей Агин, Екатерина Шапкайц.

Жанры: драма, исторический, военный, приключенческий. Возрастная аудитория: 12+.

Производство: Продюсерская компания «Дирекция кино» (Россия, 2016). Премьера фильма: 22 декабря 2016 года.

Предупреждение. Фильм запрещён к показу на территории Украины.

Официальный трейлер фильма «Викинг»:



Популярные темы: Герой (Россия, 2016, фильм запрещён к показу на Украине) Я — Учитель (Россия, 2016, фильм запрещён к показу на Украине) За законами воєнного часу (По законам военного времени; сериал; Украина, Россия; 2016)
 

Комментарии к записи: 13

Сейчас Владимир и его жизнь активно исследуется в кино — юбилей все же. Фильм неплохой, хотя и не без «но»…

Thumb up 6 Thumb down 3 (+3)

Не знаю как некоторые, но ожидаю этот фильм, люблю данный жанр и тематику, плюс судя по трейлерам, картина должна быть бесподобной.

Thumb up 4 Thumb down 3 (+1)

Я тоже очень бы хотел посмотреть этот фильм, хотя и не тешусь радужными иллюзиями на его счёт. Российское кино слишком комерциализируется. Слишком много становится всякой голливудщины…

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Актёры не плохие, в кинотеатр на премьеру сходить стоит.

Thumb up 5 Thumb down 1 (+4)

Смотрела канадо-ирландский сериал «Викинги», очень впечатлил, поэтому посмотрю и российскую киноленту. Интересны связи викингов с историей Руси. Очень люблю исторические ленты, пусть отчасти и художественные.

Thumb up 5 Thumb down 1 (+4)

«Викинг» — хороший фильм. По-настоящему художественный, и одновременно, с исторической точки зрения — достоверный, познавательный. Кстати, о роли викингов в становлении Руси как государства — http://rukraine.com/2016/08/novgorodskiy-knyaz-ryurik-varyag-shho-stav-odnim-z-tvortsiv-ruskoyi-derzhavnosti/

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Почему его в Украине не показывают?ППц хоть в Россию едь смотреть в кинотеатре

Thumb up 12 Thumb down 2 (+10)

Покажут и на Украине. Обязательно. Но позже. После того, как жидобандеровщина получит свой безвиз и наконец-то свалит в ЕС.

Thumb up 3 Thumb down 0 (+3)

Честно смотреть не на что!!!
Оскорбление для Всех славян…

Thumb up 9 Thumb down 7 (+2)

Фильм, на самом деле, дико дорогой, но невзирая на это, очень неудачный, очернительский, глупый и тупой, где славянские предки выведены супер-подонками, психопатами и дураками.

Научным консультантом был какой-то еврей — Петрухин, специалист по Хазарии.

Минкульт России, таким образом, геополитически опозорил сам себя.

Thumb up 9 Thumb down 7 (+2)

Это просто п…ц… Сплошной плагиат DDD

Накомунизжено отовсюду, откуда только возможно… Тут и «Игры Престолов», и «47 ронинов», и сериал «Викинги», и «300 спартанцев» и «Выживший»…

При этом все славяне выведены отморозками и полным ничтожеством…

просто творческая импотенция какая-то…

Москалям надо запретить снимать фильмы про славян.

Изгадят говном всё, до чего только смогут прикоснуться…

Thumb up 7 Thumb down 6 (+1)

«Запретить снимать фильмы про славян» — это нынче в тренде. Запретить россиянам приезжать на Украину, запретить говорить по-русски, вообще всё желательно запретить, кроме молитв святому Бандере и мечтаний о райской «Европе». Это очень по-вашему, по-майданному. Вот только так не будет. Мвйданные иуды приходят и уходят, а русские остаются.

Thumb up 4 Thumb down 0 (+4)

Всем привет! Хороший фильм и сюжет отличный. Где его можно сейчас просмотреть? Тут на сайте явно он еще не скоро в хорошем качестве появиться. А я нашел его) Я написал в своем профиле — ищите в моем профиле!

Thumb up 6 Thumb down 6 (0)


Форма добавления комментариев

*