Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


В Одессе совершено нападение на съемочную группу «7 канала»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 6, средний балл: 1,17)

Дата: 04.05.2016 Автор: Рубрики: Все события Метки: , , Версия для печати

В Одессе совершено нападение на съемочную группу «7 канала»

Не успел министр МВД Арсен Аваков посетовать в своем «второмайском» хокку, что «Азов» скучает, как фашистская зондеркоманда и ее последователи нашли себе лекарство от уныния в «ватной» Одессе. Как раз в Международный день свободы прессы в городе у моря расстреляли журналистов местного «7 канала». «Достали» съемочную группу прямо возле офиса телеканала. По словам свидетелей, инцидент со стрельбой произошел на улице Старопортофранковская, 99.

Нападавшие прибыли на «Хонде» темно-серого цвета с номером ВН4152НВ, для расстрела журналистов «патриоты» использовали помповое ружье и травматические пистолеты. Огнестрельные ранения получил сотрудник канала, остальных жестоко избили отморозки.

«7 канал» опубликовал видео происшествия, на котором видно, что из машины вышли три человека и направились к журналистам. После короткой перепалки, началась драка, а потом один из нападавших бросился к машине, принес ружье и начал в упор стрелять в «противников».

Одесский журналист «7 канала», Дмитрий Бондаренко, рассказал СМИ подробности инцидента. По его словам незадолго до ЧП ему на мобилку позвонил неизвестный, который отказался представиться.

«Он спросил меня, я ли Бондаренко. Я ответил ему что, да, это моя фамилия. Потом он начал спрашивать, где я нахожусь. Я, естественно поинтересовался, кто это мне звонит и каковы причины такого любопытства. В ответ мне заявили, что сейчас за мной приедут и отправят в травматологию». Спустя час после разговора, журналист вернулся со съемки в редакцию, на улицу Старопортофранковскую. Неизвестный опять позвонил и сказал, что ждет его на улице. Дмитрий Бондаренко вышел из офиса вместе с коллегами.

«На улице нас ждало несколько человек. Он спросил, меня, я журналист или кто. А потом начал обвинять меня в том, что я повредил его машину. Мол, та машина, которая побывала в аварии, зарегистрирована на меня. После этого вспыхнула драка, и нападавшие начали стрелять», — сообщил журналист. При этом подчеркнул, что на него не зарегистрирован ни один автомобиль и мнимое ДТП было лишь предлогом для нападения на работников прессы.

В результате стычки с нападавшими оператор Алексей Сорокин, получил травму глаз, Дмитрий Бондаренко – перелом переносицы, а вот третий журналист «7 канала» Сергей Бандур – был ранен выстрелом в шею. Все трое пострадавших находятся в больнице и получают медицинскую помощь.

Полиция объявила план «перехват» и даже смогла «захватить» одного из нападавших, он оказался уроженцем Одесской области. Больше ничего не известно.

Не исключено, что бандита отпустят, особенно, если он расскажет, что видел журналистов «7 канала» на Куликовом поле, снимающих для федеральных каналов РФ. Аналогичным образом поступили с убийцами Олеся Бузины: их отпустили под домашний арест.

Молчат все украинские правозащитники и борцы за свободу слова, начиная от Шустера, Найема, Геращенко и заканчивая всякими репортерами без границ. А ведь еще недавно мировая общественность поднимала вой, глядя на разбитый носик шизофренички Тани Черновил и надрезанное ушко автомайдановца Булатова. Расстрел же журналистов в Одессе не вызвал никакого интереса со стороны европейских защитников свободы слова, не говоря уж о «коллегах» одесских телевизионщиков.

Ольга Талова



Популярные темы: Відеопривітання митрополита Київського та всієї України Онуфрія з Пасхою Христовою Телеканал «Україна»: Хто збирається проливати кров журналістів? Позиція «Медіа Групи Україна» щодо ситуації, яка склалася у медіапросторі
 

Комментарии к записи: 3

Да никто не молчит. Эта история уже получила широкую огласку на всех СМИ. И никто уже не спустит историю на тормозах, уверен что минимум на 5 лет этот отморозок сядет.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Сколько отморозков, чей дом — тюрьма, не сидят! Кроме «широкой огласки», должно быть явно выраженное осуждение напавших на журналистов. Его нет, и вашу уверенность разделить не могу.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Вообще беспредел.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев