Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


В Киеве состоялся показ украинских короткометражных фильмов, отправляющихся на Short Film Corner 69-го Каннского кинофестиваля

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 4, средний балл: 8,75)

Дата: 12.05.2016 Автор: Рубрики: Все события, Кинопректы, Премьеры Метки: , , , , Версия для печати

В Киеве состоялся показ украинских короткометражных фильмов, отправляющихся на Short Film Corner 69-го Каннского кинофестиваля

В Киеве, в премиум-кинотеатре «Оскар», состоялась премьера 5 лучших украинских короткометражных фильмов, которые уже через неделю покажут в рамках программы Short Film Corner 69-го Международного Каннского кинофестиваля.

Событие превратилось в настоящий светский вечер с красной дорожкой и огромным количеством селфи. Поддержать режиссеров и поднять бокалы за успех украинского кино на мероприятие пришли Остап Ступка, Римма Зюбина, Снежана Егорова, Катерина Кузнецова, Иван Жидков, Ната Смирина, Мария Бурмака, Вячеслав Соломка, Дмитрий Шуров, Роза Аль-Намри, Анита Луценко, Алина Астровская, Михаил Присяжнюк, Алексей Гладушевский, Борис Абрамов, Арсен Мирзоян и много других знаменитостей.

Организатором вечера в Украине стала Катерина Шевченко – руководитель компании Kinovyr. «Второй год подряд компания Kinovyr проводит «Каннский вечер» в Киеве, который проходит с аншлагом. Раскрыты новые имена, показаны новые украинские фильмы и продемонстрированы лучшие вечерние наряды. Теперь мы готовимся к поездке на Каннский фестиваль, где будем работать в рамках программы Short Film Corner и знакомиться с мировыми премьерами самых ожидаемых фильмов года», — рассказала о результатах проделанной работы и поделилась планами на ближайшее будущее Катерина.

Во время показа были презентованы 5 украинских работ общей длительностью 68 минут от 7 украинских режиссеров, таких как: Илона Кочарян (фильм «Корни»), Денис Кушнарев и Дмитрий Муленко (фильм «Рокетмен»), Роман Волчак и Андраник Давтян (фильм «Сок граната»), Владислав Климчук (фильм «Выбор») и Ксения Бугримова (фильм «Зерно»).

Илона Кочарян в своей дебютной работе решила поднять тему исторической Родины: «Фильм «Корни» — это история о судьбе одной семьи, которую разлучили военные действия в Нагорном Карабахе 1994 года. Во время просмотра фильма каждый зритель узнает частичку себя или свою историю. Это история о тех, у кого есть историческая Родина».

Режиссеры Денис Кушнарев и Дмитрий Муленко в своей работе рассказали историю про друга Юрия Гагарина — героя фильма «Рокетмен»: «Герою нашего фильма 75 лет, он едва ходит, но он настолько бодр и горяч духом, что может пожать руку так, как будто это какой-то спортсмен».

Тимофей Аврамчук, оператор фильма «Выбор», поделился результатами 5-месячной работы своей команды над первым экспериментальным фильмом: «Картина снята в жанре триллера и длится всего 11 минут. Режиссер фильма, Влад Климчук, выбрал ход с полиэкраном, то есть на экране две картинки, две истории, которые показываются одновременно, и все это — под одну звуковую дорожку. И это впервые такой формат экспериментального кино в Украине».

Рассказать о геноциде армянского народа решили режиссеры фильма «Сок граната»: «Основная идея фильма – напомнить подрастающему поколению, что история постоянно повторяется по спирали, и что за геноцидом еврейского и армянского народа последует геноцид и других народов. Нам всем стоит остановиться и задуматься», – объяснили режиссеры фильма Роман Волчак и Андраник Давтян.

Заключительной частью показа стал фильм Ксении Бугримовой «Зерно». Режиссер призналась, что она рада, что в зале присутствует вся группа, состоящая из продюсера Елены Дерюгиной, гениального оператора Сергея Ревуцкого и автора идеи — Ольги Хавжу, которые поддерживают её, понимая, что видеть свой дебют на большом экране всегда очень волнительно.

Премьерный показ 5-ти коротких метров проходил параллельно в трех залах кинотеатра «Оскар», где зрители, СМИ, съемочные группы, гости вечера, сами режиссеры и их родные смогли впервые увидеть украинские фильмы перед их презентацией на всемирно известном Каннском кинофестивале в программе Short Film Corner в середине мая.

Для компании Kinovyr показ короткометражных фильмов стал ежегодным мероприятием, поэтому подготовка к «Каннскому вечеру-2017» уже началась. Организаторы проекта уже готовятся к консультациям и приему фильмов от продюсеров и режиссеров, которые работают в формате короткого метра и хотят стать участниками «Каннского вечера-2017» и 70-го Каннского кинофестиваля. Свои заявки и предложения можно направлять по адресу электронной почты cannes.evening@gmail.com



Популярные темы: Спадок нації (Україна, 2016) 9 мая на «Интере»: телемарафон «Наша Победа», премьера фильма «Люди Победы», программа «Встречи Победы» и большой праздничный концерт «Победа. Одна на всех» Держкомтелерадіо України звертає увагу засобів масової інформації на особливості мовлення 8 і 9 травня
 


Форма добавления комментариев