Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Странное совпадение. В годовщину избрания Порошенко президентом на всех телеканалах Украины пройдет День Скорби

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (пока никто не оценил, рейтинг: 0)

Дата: 25.05.2016 Автор: Рубрики: Все события Метки: , , , , , Версия для печати

В годовщину избрания Порошенко на всех телеканалах Украины пройдет День Скорби

Сегодня на Украине скорбь. Телеканалы отменили все развлекательные передачи, на экранах — изображение скорбной свечи. В 12.00 метроном будет отстукивать минуту молчания.

Первая мысль: на Украине траур по причине второй годовщины избрания Петра Порошенко президентом страны.

Однако на деле всё гораздо запутаннее, объясняет журналист одного из украинских изданий:

«Сегодня исполнилось ровно два года, как украинцы избрали своего пятого президента — Петра Порошенко. 25 мая 2014 года он победил в первом туре досрочных выборов главы государства, набрав 54,7% голосов.

И сегодня все телеканалы страны должны разместить на экранах стилизованное изображение горящей траурной свечи.

И это еще не все. В 12.00 телезрители услышат звуки метронома, отстукивающего минуту молчания. А из сетки вещания руководство каналов должно убрать комедийные фильмы и юмористические передачи.

Причина проста. 2 февраля 2016 года Верховная рада приняла постановление “О праздновании памятных дат и юбилеев в 2016 году”. И 25 мая текущего года объявлен парламентариями Днем памяти в связи с 90-летием со дня убийства главы Директории Украинской Народной Республики Симона Петлюры.

Горящая свеча и звуки метронома в дни скорби с лета прошлого года стали для телевизионщиков обязательными. За нарушение этих предписаний телеканалы рискуют получить проблемы с регулятором.

Поэтому придется объяснять зрителям, что свеча горит совсем не в честь юбилея избрания Петра Алексеевича. Ведь многие не поймут, что горит-то свеча в память о выстрелах измаильского еврея Самуила Шварцбурда. Который считал Петлюру убийцей.

Кстати, проект постановления Верховной рады был зарегистрирован депутатом от «Самопомощи» Ириной Подоляк и ее коллегами из «Народного фронта» Виктором Еленским и Николаем Княжицким. Сторонники «здоровой конспирологии» здесь должны вскрикнуть: «Думаете, случайно?»»

Андрей Сантарович



Популярные темы: Стукачи выложили в сеть персональные данные сотрудников BBC, France 24, CNN, а также других телеканалов и СМИ, работающих на востоке Украины Dance Film Festival Vol.4 в Києві Киев, Харьков, Львов: IV Фестиваль американского кино «Независимость»
 

Комментарии к записи: 3

Избрание президентом Порошенко это действительно национальный траур.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Ну не предусмотрели, Верховная Рада и ЦВК всех нюансов, назначая в свое время выборы на 25 мая.С этой точки зрения Симон Васильевич погиб в неудачный день. Насчет «бедолаги» Шварцбарда, то если в этом деле ГПУ не причем, готов, как говорится, съесть собственную шляпу.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Совпадение ли это? На телевидении ничего не делается без смысла.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев

*