Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Руслана Игоревна Писанка. Актриса, теле- и радоведущая

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 5, средний балл: 8,00)

Дата: 02.05.2016 Автор: Рубрики: Актёры, Все персоны Метки: , , , Версия для печати

Руслана Игоревна Писанка. Актриса и телеведущая

Руслана Игоревна Писанка (укр. Руслана Ігорівна Писанка) — украинская актриса и телеведущая. Лауреат Государственной премии Украины имени Александра Довженко.

Руслана Писанка родилась 17 ноября 1965 года в Киеве. В 1995 году закончила режиссёрский факультет Киевского государственного института культуры по специальности режиссёр телевидения.

Вместе с Радмилой Щеголевой принимала участие в телепроекте «Женский клуб». Вела прогноз погоды на телеканале «Интер» вместе с Алексеем Дивеевым-Церковным. В России на НТВ вела программу «Страна Советов». В 2006 году участвовала в украинском телепроекте «Танцы со звездами». В 2008 году в вместе с Владимиром Зеленским вела реалити-шоу «Служебный романс» на телеканале «Интер». В 2010 году участвовала в телепроекте «Звезда+Звезда» на «1+1», пела в дуэте с украинским оперным и эстрадным певцом Владимиром Гришко. В настоящий момент ведёт программу «Погода от Русланы Писанки» на радиостанции «Ретро FM Украина».

Руслана Писанка снималась в кино в России, на Украине, в Польше и Голландии. Первый успех актрисе принесли роли в фильмах «Москаль-чародей», «Трамвай удачи», «Бери шинель…». (за работу в фильме «Москаль-чародей» была награждена Государственной премией Украины имени Александра Довженко).

Автор книги «Кулинарные соблазны от Киевской Руси» (Издательство: АСТ, Астрель, 2009).

Фильмография

1991. Круиз, или Разводное путешествие
1993. Трамвай удачи
1994. Несколько любовных историй — Мея
1994. Российский народный триллер
1995. Москаль-чародей (Москаль-чарiвник) — Татьяна
1995. Яблоко
1997. Принцесса на бобах — Люда
1998. Бери шинель…
1999. Огнём и мечом (With Fire and Sword, Ogniem i mieczem) — Горпина
2000. Чёрная рада (Чорна рада) — Меланья
2003. Москва. Центральный округ — Дарья Стрельцова
2004. Сорочинская ярмарка — актриса на ярмарке
2005. Три мушкетёра
2006. Петя Великолепный — Вера
2006. Такси для ангела — Минна Майерлинг
2006. Угон — Маша
2007. Душка (Duska)
2007. Лузер — Люся
2007. Луна-Одесса — Люба
2007. Просто повезло — Татьяна
2007. Садовник — Зина
2008. Ночная смена — ассистент по актёрам
2008. Рука на счастье — Клавдия
2008. Сила притяжения — мама Люся
2009. Как казаки… (Як козаки…) — казачка
2010. Сваты-4 — Нина Сергеевна
2012. Ржевский против Наполеона — мадам Головина
2014. Кавказская пленница! — таксистка
2015. Бессмертник — Оксана



Популярные темы: Ольга Вячеславовна Сумская. Актриса театра и кино, телеведущая. Народная артистка Украины Владимир Семёнович Высоцкий (1938-1980). Актёр театра и кино, поэт, певец, композитор, сценарист Александр Александрович Сердюк (1940-2010). Актёр театра и кино. Народный артист Украины
 


Форма добавления комментариев

*