Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Ольга Вячеславовна Сумская. Актриса театра и кино, телеведущая. Народная артистка Украины

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 11, средний балл: 8,09)

Дата: 13.05.2016 Автор: Рубрики: Актёры, Все персоны Метки: , , , Версия для печати

Ольга Вячеславовна Сумская. Актриса, телеведущая. Народная артистка Украины

Ольга Вячеславовна Сумская (укр. Ольга В’ячеславівна Сумська) — советская и украинская актриса и телеведущая. Лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко (1996). Заслуженная артистка Украины (1997), Народная артистка Украины (2009).

Ольга Сумская родилась 22 августа 1966 года во Львове.

В 1987 году окончила КГИТИ имени И. К. Карпенко-Карого. А в следующем году стала актрисой Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки. На сцене этого театра она играла в спектаклях: «Самоубийца», «Бешеные деньги», «Дама без камелий», «Ревизор», «Сон в летнюю ночь», «Невероятный бал» и других.

Большую популярность Ольге Сумской принесла роль Роксоланы в сериале «Роксолана» и двух его продолжениях — «Восхождение на трон» и «Цветок империи». Сыграла роли более чем в 70-ти фильмах и телесериалах.

Фильмография

1983. Вечера на хуторе близ Диканьки — Муза, Панночка
1985. По зову сердца — Катерина
1986. И в звуках память отзовется
1989. Театральный сезон — Вера Трубникова
1990. Записки сумасшедшего — Софи
1991. Карпатское золото — Оксана
1991. Народный Малахий — Оля
1992. Голос травы — Ляля
1992. Киевские просители
1992. Ошибка профессора Буггенсберга — маркиза де Сад
1992. Четыре листа фанеры — София
1993. Западня — Регина Стальская
1994. Записки курносого Мефистофеля
1994. Несколько любовных историй — Беатриче
1994. Тигроловы — Наталка
1995. Партитура на могильном камне — Лана
1997. Принцесса на бобах — Лара
1997. Роксолана. Настуня — Настя, Роксолана Хатум
1997. Роксолана 2. Любимая жена Халифа — Роксолана
2001. Вечера на хуторе близ Диканьки — сплетница
2001. Я — кукла — Герда
2002. Бездельники
2002. Женская логика 2 — дежурная в гостинице
2002. Золушка — Княгиня
2003. За двумя зайцами — Галя
2003. Роксолана 3. Владычица империи — Роксолана Хатум
2004. Казанова поневоле
2004. Плакальщик, или Новогодний детектив — Вероника
2005. Дедушка моей мечты
2005. Право на любовь — Оксана
2006. Богдан-Зиновий Хмельницкий
2006. Звёздные каникулы — мама
2006. Кодекс чести 3
2006. Старшая дочь — Марина
2006. Странное Рождество — Лилия
2006. Тайна Маэстро — княжна Тараканова
2006. Тайна «Святого Патрика» — Наталья Викторовна Карякина
2006. Театр обречённых — Ирина Аркадьевна Хмельницкая
2006. Утёсов. Песня длиною в жизнь — Немировская
2007. Держи меня крепче — Ольга Днепрова
2007. Дни надежды — Марго
2008. Абонент временно недоступен — Серафима Зуева
2008. Воротилы. Быть вместе — Элен Гарднер
2008. Куплю друга — Лиля
2008. Ночная смена — Любовь Волкова
2008. Сказка о женщине и мужчине
2008. Хочу ребёнка — соседка Валерии
2009. Возвращение блудного отца
2009. Возвращение мушкетёров — Бланш
2009. Гоголь. Ближайший
2009. Территория красоты — Кристина Ивановская
2010. Бес Пор No — мачеха
2010. Вера, Надежда, Любовь — Арина
2010. Непрухи — Галина Непруха
2010. Ефросинья — Марина Владимировна
2011. Контригра — Лени Рифеншталь
2011. Костоправ — Елена Романова
2011. Я тебя никогда не забуду — Галина Василюк
2012. Мама, я лётчика люблю
2012. Последняя роль Риты — Маргарита Сергеевна Руднева
2013. Агент — Инна
2013. Тени незабытых предков — мать Воланчика
2013. Иван Сила — Аделия
2013. Городские шпионы — Людмила Аверина
2014. Киевский торт — Аделия
2015. Гречанка — Софья Середа
2015. Плакучая ива



Популярные темы: Владимир Семёнович Высоцкий (1938-1980). Актёр театра и кино, поэт, певец, композитор, сценарист Александр Александрович Сердюк (1940-2010). Актёр театра и кино. Народный артист Украины Іван Васильович Миколайчук (1941-1987). Видатний український кіноактор, режисер, сценарист, композитор
 


Форма добавления комментариев