Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Лариса Валентиновна Кадочникова. Актриса театра и кино, художник. Народная артистка Украины

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 7, средний балл: 9,14)

Дата: 06.05.2016 Автор: Рубрики: Актёры, Все персоны, Художники Метки: , , , Версия для печати

Лариса Валентиновна Кадочникова. Актриса театра и кино, художник. Народная артистка Украины

Лариса Валентиновна Кадочникова — советская украинско-российская театральная и киноактриса, Народная артистка Украины (1992), Народная артистка РФ (2004), лауреат Национальной премии Украины им. Тараса Шевченко. Сыграла роли в фильмах «Тени забытых предков», «Вечер накануне Ивана Купала», «Время, вперед» и других.

Родилась 30 августа 1937 года в Москве. В детстве занималась балетом. Окончила актерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии в 1961 году (мастерская Бориса Бибикова и Ольги Пыжовой).

В 1961–1964 — актриса театра «Современник», затем — Киевской киностудии имени А. П. Довженко. С 1964 — актриса Киевского Академического русского драматического театра имени Леси Украинки.

Лариса Кадочникова — известный художник, автор многочисленных графических работ. На вопрос «Что заставило Вас заняться рисованием?» — она сказала, что к карандашу и краскам её подтолкнула не слишком гладко складывающаяся актёрская судьба. Ни в театре, ни тем более в кино, говорила она, ей не представлялось возможности полностью выразить свои творческие стремления. И вот нашелся неожиданный выход — рисунки.

Фильмография

1959 — Василий Суриков — Елизавета Августовна Сурикова, жена художника
1960 — Мичман Панин — Жозефина
1960 — Воскресение — дьячиха
1963 — Улица Ньютона, дом 1 — Лариса
1964 — Тени забытых предков — Маричка Гутенюк
1965 — Время, вперёд! — Катя
1965 — Родник для жаждущих — Соломия
1968 — Вечер накануне Ивана Купала — Пидорка
1969 — Комиссары — Шура, учительница
1971 — Белая птица с чёрной отметиной — Дана
1972 — Наперекор всему — Бояна
1973 — Аннушка (Красный агат) — Аннушка
1974 — Мечтать и жить — Мария
1975 — На край света… — врач
1976 — Предположим, ты капитан… — мама Алеши
1976 — Время — московское — Анна
1978 — Море — Вера
1978 — Хористка (короткометражный) — дама
1979 — Взлёт — Варвара Евграфовна Циолковская
1980 — Красное поле — Кира
1980 — Черная курица, или Подземные жители — маменька
1981 — История одной любви — Анна Алексеевна
1982 — Пусть он выступит… — Маргарет Чалмерс
1986 — Голубая роза
1992 — Киевские просители
2005 — Происки любви
2005 — Седьмое небо — мать Лиды
2005 — Борислав Брондуков. Последний сеанс
2006 — А жизнь продолжается
2006 — Четвертая группа — тётя Нина
2008 — Садовник — Тетя Соня, мама Миши
2009 — Сюрприз — Инна Павловна, мать Ивана



Популярные темы: Николай Григорьевич Гринько (1920—1989). Актёр театра и кино. Народный артист УССР Леся Васильевна Самаева. Актриса театра и кино, телеведущая Владимир Викторович Горянский. Актёр театра и кино, телеведущий. Народный артист Украины
 


Форма добавления комментариев

*