Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Киев, Харьков, Львов: IV Фестиваль американского кино «Независимость»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 3, средний балл: 6,33)

Дата: 12.05.2016 Автор: Рубрики: Все события, Кинопректы Метки: , , , , , , , Версия для печати

Киев, Харьков, Львов: IV Фестиваль американского кино «Независимость»

20 мая в Киеве, Харькове и Львове пройдёт четвёртый Фестиваль американского кино «Независимость». В рамках фестивальных кинопоказов зрителям будут продемонстрированы 10 документальных и 5 игровых фильмов. Показы состоятся при поддержке Посольства США на Украине.

Фестиваль представит лучший фильм Роттердамского кинофестиваля, «Радио мечты», — ироничную историю о радиоведущем радиостанции в Сан-Франциско, который собирается свести в одной студии культовую группу «Metallica» и первый афганский рок-бэнд «Kabul Dreams».

Режиссерский дебют «Джеймс Вайт», ставший, по оценкам зрителей, лучшим фильмом кинофестиваля «Сандэнс», исследует непростые отношения между матерью и сыном. Главные роли блестяще исполнили известный по сериалу «Девушки» Кристофер Эбботт и Синтия Никсон («Секс в большом городе»).

Фильм-нуар «Слишком поздно» фактически открывает на фестивале новый жанр детектива. Снятая на 35-миллиметровую пленку лента стала стильным и подробным портретом Лос-Анджелеса, города таинственного и культового одновременно.

Яркая комедия «Добрый день, меня зовут Дорис» — о женщине бальзаковского возраста, которая решила изменить свою личную жизнь, с очаровательной Салли Филд («Стальные магнолии», «Миссис Даутфаер»,«Форрест Гамп») в главной роли.

Трогательная история фильма «Король Джек», покорившая зрителей кинофестиваля «Трайбека», рассказывает о взрослении 15-летнего парня и его поисках счастья даже при самых безнадежных обстоятельствах.

Игровую и документальную программы соединит в себе фильм «Хичкок/Трюффо», снятый по книге, которую уже полвека мастера мирового экрана называют «кинематографической библией». Невероятно современное искусство Хичкока объясняют и расшифровывают выдающиеся режиссеры современности: Мартин Скорсезе, Уес Андерсон, Дэвид Финчер, Ричард Линклейтер и другие.

В документальной программе «American Film Showcase» представлены еще 9 фильмов на актуальные социальные, экологические и политические темы, важные и для украинского зрителя.

Герой одной из лент, «Живые внутри», — социальный работник, который выступил против системы здравоохранения, чтобы доказать, что с помощью музыки можно бороться с потерей памяти. Фильм получил приз зрительских симпатий среди документальных фильмов кинофестиваля «Санденс».

Герой второй ленты, «Крыша над головой», — пастор лютеранской церкви — помогает трудовым мигрантам сохранить достоинство и каждую ночь превращает свою церковь в своеобразное общежитие и консультативный центр, вопреки недовольству своих прихожан. Ленту представит гость фестиваля — режиссер и продюсер Джесси Мосс.

Фестиваль пройдёт в Киеве с 20 по 25 мая в кинотеатре «Киев». Во Львове — с 25 мая по 1 июня в кинотеатре «Кинопалац «Коперник»». В Харькове — с 26 мая по 1 июня в кинотеатре «8 1/2». Программа фильмов в разных городах может отличаться.



Популярные темы: Нацсовет собирается оштрафовать 440 украинских ТРК за сокрытие информации о своих владельцах Нацсовет Украины взялся за телеканал «Гамма», в эфире которого прозвучали слова о неонацистах, пришедших к власти на Украине В Киеве состоялся показ украинских короткометражных фильмов, отправляющихся на Short Film Corner 69-го Каннского кинофестиваля
 

Комментарии к записи: 3

Американское кино в Киеве, это нуочень патриотично.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Кинопоказы зарубежных фильмов патриотизму не мешают. Это культурный обмен, это развитие национальной культуры и международных связей. Это хорошо и для Укаины и для США. Проблема в другом: в болезненной политизации всего подряд, в том, что, к примеру, аналогичный фестиваль российского кино ни в Киеве, ни в Харькове, ни тем более во Львове сегодня нельзя себе даже представить.

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Меня только название этого мероприятия удивляет своей извращённой креативностью. Хозяева проводят в своей колонии фестиваль под названием «Независимость»… То ли это стёб такой, то ли особый цинизм. Сразу проводятся параллели с сегодняшними украинскими реалиями — неонацистская партия «Свобода», издание доносчиков и убийц «Миротворец», отсутствие права на собственное мнение — «свобода слова», отсутствие выбора — «демократия», массовые убийства — «мирные акции», государственный терроризм — «антитеррористическая операция», распродажа и уничтожение страны — «европейский выбор»и «патриотизм» одновременно, педерастия — «европейские ценности», ну и так далее…

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)


Форма добавления комментариев