Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Вурдалаки (Россия, 2016)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 16, средний балл: 7,63)

Дата: 07.04.2016 Автор: Рубрики: Все фильмы, Приключенческие, Фантастические, Экранизации Метки: , Версия для печати

Вурдалаки (Россия, 2016)

Пока СБУ и Минкульт Украины решают, кто из них больше подрывает авторитет страны запретами российских фильмов, рискну анонсировать новый интересный (и почти гоголевский) российский кинопроект — мистический триллер «Вурдалаки», снятый по рассказу Алексея Толстого «Семья Вурдалаков».

Конечно, на Украине у этого фильма нет никаких шансов на официальный прокат: и снято в России, и после судьбоносного 2013 года, и в одной из главных ролей там главный киношный «террорист» Михаил Пореченков, запрещённый всеми культурно-силовыми органами страны… Но уж мы, естественно, найдём возможность посмотреть хорошее кино. И спрашивать разрешения у чиновников Министерства культуры не станем.

Сюжет. На краю Руси в горах стоит Спасский монастырь куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайные знания и умения он унес с собой из столичного Петербурга – никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным… Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких… Через несколько дней, приехав днем в назначенное место, они увидели монастырь похожий на крепость, а безлюдные селения вокруг него похожие на укрепленные блокпосты… Прошли годы и Императрице понадобилось вернуть монаха, от которого уже несколько лет не было никаких вестей, обратно в Петербург. Выбрала она для этой цели Андрея, своего крестника. К слухам и разным страшным историям Андрей по молодости лет относился с пренебрежением, а то и вовсе их высмеивал. Что резко отличало его от своего слуги, который узнав, куда им путь велено держать, собрался в дорогу, как на войну. Встретив в этом далеком краю красавицу Милену, Андрей, вступит в схватку за жизнь и свою первую любовь. Вместе с монахом Лавром они победят нечисть, сохранив границы света и тьмы, а также веру людей в добро и справедливость, но привезут в Петербург совсем не того, кого ожидала Императрица…

В ролях: Михаил Пореченков, Константин Крюков, Константин Крюков, Аглая Шиловская, Андрей Руденский, Михаил Жигалов, Игорь Хрипунов, Анатолий Гущин, Константин Милованов, Анна Арланова, Юлия Ауг, Екатерина Стулова, Лера Арефьева, Иван Шмаков, Роман Мадянов.

Режиссёр Сергей Гинзбург. Сценаристы: Алексей Тимм, Тихон Корнев, Алексей Караулов. Продюсеры: Екатерина Гордецкая, Андрей Радько, Леонид Петров. Оператор Андрей Гуркин. Художники: Евгений Матюненко, Светлана Литвинова. Монтаж: Константин Мазур.

Жанры: триллер, мистика, приключения, экранизация. Возрастная аудитория: 12+.

Производство: Продюсерский центр «Горад» при участии «ВВП Альянс» и поддержке Фонда Кино (Россия, 2016). Премьера: 29 сентября 2016 года.

Официальный трейлер фильма «Вурдалаки»:



Популярные темы: Ледокол (Россия, 2016) Имитация сенсаций: документальный фильм «Двойная жизнь президента» (Украина, 2016). Собачий день (Hard Day, короткометражка, 2015)
 

Комментарии к записи: 6

Розміщення інформації про фільм, прокат та публічна демонстрація якого заборонені на підставі відповідних положень Закону України «Про кінематографію», повинне супроводжуватися попередженням про те, що даний фільм не буде демонструватися на екранах України, із зазначенням причини заборони, визначених чинним Законодавством України. Взагалі, розміщення анонсів та прес-релізів російських кіновиробників та прокатників нічим не виправдане і не має сенсу. Нагадую, що у відповідності до Закону України «Про кінематографію» Державне агентство з питань кіно відмовляє у видачі або припиняє дію вже виданого державного посвідчення на право розповсюдження і демонстрування фільмів зокрема, якщо одним з учасників фільму є фізична особа, включена в Перелік осіб, які створюють загрозу національній безпеці України. Згідно положень Закону також заборонений прокат та демонстрація кінострічок, що «вироблені в державі-агресорі, які містять популяризацію або пропаганду органів держави-агресора і їх окремих дій, які створюють позитивний образ працівників держави-агресора, працівників радянських органів державної безпеки, виправдовують або визнають правомірною окупацію території України» та (або) вперше були оприлюднені (продемонстровані) після 1 січня 2014 року. Законом також забороняється трансляція (демонстрація шляхом показу каналами мовлення) фільмів, вироблених фізичними та юридичними особами держави-агресора.

Thumb up 0 Thumb down 4 (-4)

Я попередив. Треба уважніше читати.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Попытка переплюнут Вия? Или попытка сделать что-то на подобие Сверхъестественного?

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Кто захочет, тот по нету посмотрит и никакие запреты не помешают. А актерский состав у фильма то, что надо. Глянуть стоит.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

А разве в России умеют снимать мистические триллеры? Качественные имею в виду.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Умеют.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев

*