Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


The Conspiracy Files: Who Shot Down MH17? (Секретные документы: кто сбил MH17; Великобритания, 2016)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 6, средний балл: 8,50)

Дата: 26.04.2016 Автор: Рубрики: Все фильмы, Документальные Метки: , , , , Версия для печати

MH17

Крупнейшая британская телерадиокорпорация «Би-би-си»(BBC) анонсировала показ нового документального фильма, посвященного расследованию катастрофы малайзийского авиалайнера в небе Украины. Фильм «Секретные документы: кто сбил MH17?» («The Conspiracy Files: Who Shot Down MH17?») будет показан 3 мая на телеканале ВВС-2.

Документальный фильм BBC о судьбе пассажирского Boeing-777 компании Malaysia Airlines содержит противоречащие друг другу свидетельства «как за, так и против» различных версий катастрофы, говорится в заявлении телерадиокорпорации, предоставленном РИА Новости.

Напомним, пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года на Украине, в Донецкой области. Погибли 298 человек. Все участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к этой трагедии, обвиняя в ней противостоящую сторону.

Телекомпания BBC отмечает, что в фильме «изложены противоречащие друг другу утверждения о судьбе рейса, в том числе свидетельства как за, так и против теорий, затрагивающих Россию, Украину и ЦРУ». При этом корпорация утверждает, что документальный фильм является «беспристрастным», а свидетельства изложены в нем «сбалансированно».

«В фильме также подробно рассмотрены результаты официального расследования правительства Нидерландов», которое, как считает BBC, дает «убедительные доказательства того, что самолет был сбит мощной ракетой земля-воздух».

BBC также заявила, что газета Sunday Express, написавшая в заголовке, что «украинский истребитель сбил MH17 Малазийских авиалиний», «неправильно изложила содержание» фильма. Телерадиокорпорация не отрицает, что такая версия в нем упоминается в числе других, однако подчеркивает, что эксперты назвали такие утверждения «маловероятными».

Накануне Dailу mail сообщила, что ряд свидетелей, показания которых приводятся в этом документальном фильме, «полагают, что самолет Малазийских авиалиний MH17 скорее был сбит ударом украинского истребителя, чем ракетой земля-воздух».

Будет ли показан фильм на Украине пока не известно. Есть сомнения на этот счёт. Ведь наши власти не допускают противоречий в теориях и различий во взглядах на проблему. Тем более, что виновных в катастрофе Вашингтон, Брюссель и Киев уже давно назначили  — ещё задолго до проведения каких-либо расследований.



Популярные темы: Дуэлянт (Россия, 2016) Я з тобою (Україна, 2016) Леся + Рома (серіал, Україна, 2005-2008)
 

Комментарии к записи: есть 1 комментарий

О фильме пишет, в частности, британское издание Express.

Как выяснили журналисты «Би Би Си», оказывается есть очевидцы крушения, которые говорят о том, что видели два самолета в небе над Снежным. Некоторые из них даже утверждают, что видели пуск ракеты, а затем слышали звук взрыва.

Но не об этом ли в июле 2014 кричали все, кто отказывался сходу верить версии Киева? Не эту ли информацию пытались донести до запада многочисленные независимые СМИ и блогеры, переводя свои материалы на европейские языки, в бесплодных попытках пробить глухую оборону русофобских обвинений?

Впрочем, второй версией, которая озвучена в фильме является террористическая операция, осуществленная при поддержке ЦРУ.

Итак «Би Би Си» приводит слова жительницы Донбасса Натальи Берониной, которая говорит о том, что видела два самолета за несколько мгновений до крушения. Один из которых сразу после взрыва развернулся и начал движение в обратном направлении.

Немецкий журналист Билли Сикс сообщает о том, что опросил 100 свидетелей, семеро из которых видели истребитель своими глазами.

Нет смысла останавливаться на описании этой версии. Все, кто следил за событиями на Донбассе летом 2014 года, хорошо помнят подробности.

Вопрос в том почему именно сейчас вдруг зазвучали несмелые аккорды правды. И даже не в антиглобалистских независимых сетевых изданиях, а в рупоре западной пропаганды — «Би Би Си».
Эффект от появления такого фильма именно на «Би Би Си» можно сравнить лишь с тем, если бы завтра на одном из федеральных российских телеканалов майдан вдруг назвали бы мирным протестом, а Одесскую Хатынь — досадной случайностью.

Вторая версия крушения боинга, которая звучит в документальной ленте — участие ЦРУ, которому помогали украинские спецслужбы. Также в операции принимали участие и голландские спецслужбы, ведь нигде, кроме как в пункте вылета, взрывное устройство заложить не могли.

Эта версия, впрочем, также не красит Украину в глазах международного сообщества, утверждая, что теракт был совершен с целью усиления санкционного давления на Россию, желая очернить её перед всем миром, выставив варварским государством, а в третьих — с целью усиления присутствия НАТО в Восточной Европе, в частности на Украине.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев

*