Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Олеся Викторовна Жураковская. Актриса театра и кино, телеведущая

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 7, средний балл: 7,86)

Дата: 21.04.2016 Автор: Рубрики: Актёры, Все персоны Метки: , , , , Версия для печати

Олеся Викторовна Жураковская. Актриса театра и кино

Олеся Викторовна Жураковская (укр. Олеся Вікторівна Журакiвська) — украинская актриса театра и кино, телеведущая. Сыграла роли в таких популярных фильмах и телесериалах как «День рождения Буржуя», «Утёсов. Песня длиною в жизнь», «Паршивые овцы», «Мотыльки», «Полярный рейс».

Родилась 13 августа 1973 года в Киеве. В 1996 году окончила РАТИ-ГИТИС (курс В.А.Андреева). Два года работала в театре им. М.Н.Ермоловой. С 2002 года — актриса Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра.

Фильмография

1999. День рождения Буржуя
2001. Провинциальный роман — Тамара
2002. Все, что ты любишь —
2003. За двумя зайцами — Люська
2003. Снежная королева — снеговик
2004. Железная сотня — Катруся
2004. Между первой и второй
2005. Возвращение Мухтара-2 — Кристина
2005. Далеко от Сансет бульвара
2005. Дедушка моей мечты — Марго
2005. За всё тебя благодарю — Люба
2005. На белом катере — Жанна
2005. Развод и девичья фамилия — Раечка
2005. Леся+Рома — Рая
2005. Сёстры по крови — Лидия
2006. Женские слёзы — Галина
2006. Осторожно, блондинки! — Аделаида
2006. Профессор в законе — Катя
2006. Утёсов. Песня длиною в жизнь — Оксана
2007. Глупая звезда — директор интерната
2007. Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 — Лидия
2007. Глупая звезда — директор интерната
2007. Когда её совсем не ждешь — Лилия
2007. Молчун — Мила
2008. Женщина, не склонная к авантюрам — Светлана
2008. Король, дама, валет — Наташа
2008. Про любовь — Жанна Кузунова-Помпадур
2008. Роман выходного дня — Клавдия Петровна
2009. Деревенский романс — Ольга Михайловна
2009. Доярка из Хацапетовки — Маргарита
2009. Неприкосновенные — Вера
2009. Окна — Тома
2009. При загадочных обстоятельствах — Евдокия Платоновна
2009. Тот, кто рядом — Вера Александровна
2010. Вера, Надежда, Любовь — Глаша
2010. В стиле jazz — официантка в одесском ресторане
2010. Золушка с прицепом — Виолетта
2010. Когда на юг улетят журавли — Ольга Васильевна
2010. Паршивые овцы — Ольга
2010. Сваты 4 — Ксения Павловна
2011. Белые розы надежды — Ивановна, торговка цветами
2011. Заяц, жаренный по-берлински — Наталья Владимировна
2011. Пончик Люся — Галина
2011. Сваты 5 — Ксения Павловна
2011. Я тебя никогда не забуду — Люба
2012. Дорога в пустоту — Маня Тимофеева
2012. Это моя собака — Леся
2012. Одесса-мама — Валентина Ивановна
2012. Отцовский инстинкт — Вероника-«Дюймовочка»
2012. Солнцеворот — Инга
2013. Женский доктор-2 — Тамара Заварова
2013. Сваты 6 — Ксения Павловна
2013. Мотыльки — Шура
2013. Полярный рейс — Ирина Михайловна
2014. Дневник мамы первоклассника — Светлана Александровна
2014. Дом с лилиями — Вера Камышева
2014. Пока станица спит — Любаша
2015. Последний янычар — Любаша



Популярные темы: Борислав Николаевич Брондуков (1938-2004). Киноактёр. Народный артист Украинской ССР Лариса Валентиновна Кадочникова. Актриса театра и кино, художник. Народная артистка Украины Николай Григорьевич Гринько (1920—1989). Актёр театра и кино. Народный артист УССР
 


Форма добавления комментариев