Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Оксана Ивановна Байрак. Кинорежиссёр, сценарист, продюсер, актриса и телеведущая

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 4, средний балл: 9,25)

Дата: 10.04.2016 Автор: Рубрики: Актёры, Все персоны, Продюсеры, Режиссёры, Сценаристы Метки: , , Версия для печати

Оксана Ивановна Байрак. Кинорежиссёр, сценарист, продюсер, актриса и телеведущая

Оксана Ивановна Байрак (укр. Оксана Олександрівна Байрак) — украинский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, актриса и телеведущая. Одна из самых результативных и деятельных женщин-режиссёров Украины. Снимает по несколько художественных и телевизионных фильмов в год, за что её называют королевой мелодрам.

Оксана Байрак родилась 16 февраля 1964 года в Симферополе. Закончила Киевский Государственный Педагогический Университет им. М.Драгоманова. Отработав 2 года учителем-логопедом, поступила в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого на режиссёрский факультет. Ещё будучи студенткой вуза, сняла полнометражную картину «Круиз, или путешествие развода».

Оксана Байрак создала Studio Bayrak — одну из самых крупных продюсерских студий Украины, которая занимается производством художественных фильмов и сериалов по заказу ведущих отечественных и российских телеканалов. С момента основания (1991) студией было выпущено более 20 художественных фильмов и сериалов.

Продюсирует и ведёт программы на телевидении: «Сентиментальные баллады серьёзных мужчин» (телеканал «Интер») «Давай поженимся» (укр. Давай одружимося) на телеканале СТБ, «Все свои».

На церемонии награждения IV Национальной премии кинобизнеса Украины (2007) Оксана Байрак получила премии в трех номинациях: лучший отечественный прокатный фильм («Аврора»), лучший сайт к фильму («Аврора») и Человек года в кинобизнесе.

Фильмография

Режиссёрские работы

2015 — «Чтобы увидеть радугу…»
2015 — «Поделись счастьем своим»
2013 — «Позднее раскаяние»
2012 — «Моя новая жизнь»
2011 — «Зимний сон»
2009 — «Всё возможно»
2009 — «Золушка с острова Джерба»
2009 — «Это я»
2008 — «Кардиограмма любви»
2008 — «Хочу ребёнка»
2007 — «Вилла раздора, или Танец солнечного затмения»
2007 — «Мужская интуиция»
2006 — «Аврора»
2006 — «Инфант»
2005 — «Женская интуиция-2»
2004 — «Летучая мышь»
2004 — «В двух километрах от Нового года»
2004 — «Женская интуиция»
2004 — «Тебе, настоящему»
2004 — «Убей меня! Ну, пожалуйста»
2003 — «Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь»
2002 — «Бездельники»
1992 — «Оплачено заранее»
1991 — «Круиз, или Разводное путешествие»

Сценарные работы

2015 — «Чтобы увидеть радугу…»
2013 — «Позднее раскаяние»
2012 — «Моя новая жизнь»
2011 — «Зимний сон»
2009 — «Всё возможно»
2009 — «Золушка с острова Джерба»
2009 — «Это я»
2008 — «Кардиограмма любви»
2008 — «Хочу ребёнка»
2007 — «Мужская интуиция»
2006 — «Инфант»
2005 — «Женская интуиция-2»
2004 — «Тебе, настоящему»
2002 — «Бездельники»
1992 — «Оплачено заранее»

Продюсерские раюоты

2015 — «Чтобы увидеть радугу…»
2011 — «Зимний сон» (генеральный продюсер)
2009 — «Всё возможно»
2009 — «Золушка с острова Джерба»
2009 — «Это я»
2008 — «Кардиограмма любви»
2008 — «Хочу ребёнка»
2007 — «Вилла раздора, или Танец солнечного затмения»
2007 — «Мужская интуиция»
2006 — «Аврора»
2006 — «Об этом лучше не знать»
2005 — «Женская интуиция 2»
2005 — «Целуют всегда не тех»
2004 — «Тебе, настоящему»
2004 — «Убей меня! Ну, пожалуйста»

Актёрские работы

2009 — «Территория красоты» — Жанна Пастухова
2004 — «В двух километрах от Нового года» — режиссёр Клара
1991 — «Круиз, или Разводное путешествие» — француженка



Популярные темы: Тамара Александровна Яценко. Актриса театра и кино. Народная артистка Украины Микола Костянтинович Вересень. Актор, телеведучий Олеся Викторовна Жураковская. Актриса театра и кино, телеведущая
 


Форма добавления комментариев

*