Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Нацсовет наказал телеканал «Украина» за сериал с «позитивом о боевиках Донбасса» и донёс на канал в СБУ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 7, средний балл: 1,29)

Дата: 29.04.2016 Автор: Рубрики: Все события, Цензура Метки: , , , , , , Версия для печати

Нацсовет наказал телеканал «Украина» за сериал с «позитивом о боевиках Донбасса» и пожаловался на канал в СБУ

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынес официальное предупреждение телеканалу «Украина» по итогам внеплановой проверки, которая проводилась в связи с трансляцией телеканалом сериала «Не зарекайся», в 66-й серии которого были «положительно изображены боевики Донбасса». За принятие соответствующего решения в ходе вчерашнего заседания члены Нацсовета проголосовали единогласно.

Кроме того, Нацсовет принял решение обратиться в Службу безопасности Украины, чтобы она «дала свою оценку» сериалу «Не зарекайся».

Председатель Нацсовета Юрий Артеменко сообщил, что сразу после показа скандальной серии «Не зарекайся», которая вызвала волну негодования со стороны некой «общественности», телеканалу «следовало принести свои извинения телезрителям», и тогда, возможно, решение Нацсовета было бы мягче.

Также он добавил, что телеканалу «Украина» стоит воздержаться от показа фильмов и сериалов, которые «могут вызвать раскол в обществе».

Напомним, 19 апреля председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко выступил за роспуск действующего состава экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов в связи с принятым им решением разрешить показ сериал «Не зарекайся» производства телеканала «Украина».

21 апреля Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала «Украина» в связи с жалобами граждан на недостаточно патриотичное, по их мнению, содержание телесериала «Не зарекайся».

22 апреля группа из 15 неизвестных «общественных активистов» совершила хулиганское нападение на офис телеканала «Украина».



Популярные темы: На Украине впервые попытались запретить украинский телесериал. Экспертов, которые были против запрета, уволили из комиссии Госкино До 30-річчя Чорнобильської катастрофи. Кіновечір «Земля, опалена зіркою Полин» 2016. Каннський вечір у Києві
 

Комментарии к записи: 2

Ну, не донёс, а пожаловался. Не анонимка же.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Забавно, а за похвалы в сторону ВСУ премию бы дать могли.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев