Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Имитация сенсаций: документальный фильм «Двойная жизнь президента» (Украина, 2016).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 9, средний балл: 4,22)

Дата: 06.04.2016 Автор: Рубрики: MADE IN UKRAINE, Все фильмы, Документальные Метки: , , , , , , Версия для печати

Двойная жизнь президента (Украина, 2016)

На днях мир всколыхнула сенсация — грандиозный скандал о перепрятывании финансовых средств в офшорных зонах — очередной информационный вброс, растиражированный всеми крупнейшими СМИ планеты. Организовал эту волну Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) — объединение журналистов-расследователей, работающих в Восточной Европе, Закавказье и Центральной Азии. Этот проект существует на гранты Фонда демократии ООН, Агентства США по международному развитию (USAID), Института «Открытое общество» (the Open Society Foundations), а также при финансовой помощи и в партнёрстве с SCOOP, Центром за честность в обществе (CPI — the Center for Public Integrity), Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ — the International Consortium of Investigative Journalists).

Понятное дело, подопечные миллиардера Сороса метили в страны постсоветского пространства, в саму Россию и прежде всего в её президента — Владимира Путина. Но компромат оказался подобранным не вполне профессионально. В обнародованных документах фамилия Путина вообще нигде не упоминается… А вот некоторые другие персонажи, в том числе и такие большие друзья «цивилизованного мира», как президент Украины Пётр Порошенко, неожиданно засветились во всей этой истории в самом неприглядном виде…

Странно, но промайданно-авангардное «Громадське Телебачення» сразу же сняло документальный на эту тему. Это было бы совершенно невозможно без соответствующей санкции вашингтонских кураторов, а значит нынешний президент Украины чем-то очень серьёзно прогневил своих заокеанских хозяев и над его головой уже начали сгущаться тучи очередного евро-американского политического циклона.

Сюжетный контекст. Когда в 2014 году Петр Порошенко боролся за высший государственный пост, он обещал избирателям, что продаст принадлежащую ему компанию Roshen — крупнейший кондитерский бизнес на Украине, чтобы полностью сосредоточиться на управлении страной. «Если меня изберут, я буду действовать честно и продам концерн Roshen. Как президент Украины я хочу и буду заботиться исключительно о благосостоянии страны», — заявил Порошенко в интервью немецкой газете Bild менее чем за два месяца до выборов. Произошло это, когда он учредил офшорную холдинговую компанию, чтобы перевести свой бизнес в юрисдикцию Британских Виргинских Островов (БВО). Этот офшор с недоброй славой часто используют те, кто хочет скрыть собственность или уйти от налогов. Горькая ирония этой истории заключается, в частности, в том, что новость о «президентском офшоре» появляется в тот момент, когда украинское правительство активно борется с использованием «налоговых гаваней», из-за которых, по данным одной из международных организаций, страна недополучает ежегодно 11,6 миллиарда долларов.

Жанр: документальный. Продолжительность фильма: 20 минут. Возрастная аудитория: 16+. Производство: Телеканал «Громадське Телебачення» (Украина, 2016).



Популярные темы: Документальний фільм «Майдан. Приховані сторінки революції» #SELFIEPARTY (Україна, 2016) Урок Магії (Україна, 2016)
 

Комментарии к записи: 10

Автор точно фильм не смотрел. Пишет о теме, а не о сюжете. Фильм о рреструктуризации активов «Roshen», которыми владеет президент Петр Порошенко. О создании трех оффшорных компаний. Расследование основано на документах компании Mossack Fonseca (Панама, БВИ).

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Фильм смотрел. Это скорее не фильм, а просто такой репортёрский набросок к будущей телепрограмме. Потому и сюжета как-бы нет. В общем, очень всё слабенько и скучно. Как для формального отчёта перед заказчиком.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Хорош клевету распространять. Порошенко ж вам ясно ответил, что против Украины развернута гибридная война, в том числе и через механизмы распространения информации 🙂

Thumb up 2 Thumb down 2 (0)

В данном случае удар был не по репутации Петра Алексеевича. Ничего ведь нового про него мы не узнали. Возможно, Порошенко просто слегка припугнули, чтобы знал своё место и больше не болтал о коррупции в Минобороны Штатов.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Потенциальных зрителей будет немеряно, население хочет научиться так же «эффективно» оптимизировать свои налоги в оффшорах.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Населению эти знания не пригодятся, потому что в члены условного офшор-клуба население не допускается. Данный налоговый сервис доступен только для так называемой «элиты украинской нации».

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Порошенко уникальный президент, слава Богу, что я живу не на Украине.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Что бы не снимали, правду мы всё равно долго не узнаем

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Да пофиг эти офшоры! На Украине все сейчас крадут кто сколько может. Не в этом вообще проблема. Порох убийца, он руководит геноцидом а вы тут о нем как о воришке рассуждаете.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Никого этот фильм не разоблачит и ничему людей не научит.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев