Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


В Киеве неонацисты заблокировали офис телеканала «Интер»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 11, средний балл: 1,82)

Дата: 25.02.2016 Автор: Рубрики: Все события, Цензура Метки: , , , , Версия для печати

В Киеве неонацисты заблокировали офис телеканала «Интер»

Сегодня активисты неонацистской группировки «Азов» заблокировали здание телеканала «Интер». По словам участников акции, они требуют, чтобы руководство канала отреклось от «кремлевской цензуры» и «правильно», без негатива (который якобы присутствует в программах телеканала), освещало события, происходящие на Украине. Как пример «кремлевской пропаганды» приводят трансляцию песни Иосифа Кобзона, прозвучавшую в новогоднем концерте 2014 года, а как причину, побудившую к протесту, называют матюк, случайно попавший в эфир программы «Подробности недели» несколько дней назад.

«Сейчас у здания телеканала Интер началась бессрочная акция блокировки. Активисты звонили в дверь, но представители телеканала выходить не собираются, поэтому активисты блокируют здание. Скандируют «Украина превыше всего» и «Слава Украине», — говорится в сообщении, распространённом в сети активистами «Азова».

«На данный момент заблокированы все входы, Интер не работает! Проходит всеукраинская акция «СтопИнтер». Хоть на время остановим рупор кремлевской пропаганды!».

В блокировании принимают участие также представители неонацистской партии «Правый сектор» и  евромайданной организации «Всеукраинский союз бойцов и волонтеров АТО».

Данной акции предшествовал скандал, который на днях разгорелся из-за того, что в прямом эфире «Подробностей недели» на «Интере» прозвучала нецензурная брань шеф-редактора Марии Столяровой, прервавшей прямую трансляцию церемонии чествования памяти Героев Небесной Сотни. «Ну-ка, давайте, заканчивайте эту х*ню», — сказала Столярова оператору, и её слова случайно попали в эфир.

После разгоревшегося скандала в «Интере» заявили, что не имеют отношения к производству «Подробностей», и всю ответственность за инцидент возложили на компанию «Национальные информационные системы». Позже стало известно, что Столярову уволили. А в СБУ сообщили о том, что бывшего шеф-редактора выслали с Украины. В свою очередь Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины принял решение о назначении внеплановой проверки телеканала «Интер».



Популярные темы: Тиждень естонського кіно в кінотеатрі «Кінопанорама». Київ. 24-28 лютого 2016 року «Неизвестные» устроили погром в киевском офисе «17 канала» Нацсовет Украины по телевидению инициировал введение санкции по отношению к 38 телеканалам — «носителями русской пропаганды»
 

Комментарии к записи: 3

На политический конфликт это мало похоже. Идейно телеканал «Интер» такой же, как и все прочие СМИ, которым нынешние власти разрешают вести вещание — промайданный, евро-американский, антироссийский и антиукраинский. Всё это больше смахивает на банальный конфликт медийных бизнес-интересов.

Что касается нацистов, то в последние годы они активнее всех других маргиналов и погромщиков используются в межолигархических разборках. Это их главная задача, ловко прикрытая от народа эмоциональными патриотическими лозунгами. Правда, надо признать, что многие рядовые «псы революции» вовсе не симпатизируют олигархам — просто они совершенно искренне не понимают, чьим интересам служат и кто является их настоящим хозяином.

Thumb up 1 Thumb down 1 (0)

Я в шоке. Одного слова Столяровой хватило, чтобы депутаты объявили о «российской медиа-агрессии в Украине» и потребовали лишить «Интер» лицензии. Просто капец! Столярова теперь звезда! Верка Сердючка нервно курит в сторонке.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

«Интер» информирует о том, что продолжается давление на телеканал. На этот раз во время проведения заседания Киевского апелляционного административного суда, на котором рассматривается жалоба относительно продления лицензии на вещание телеканала «Интер», под стенами суда собрались люди, которые пытаются повлиять на его решение. Пикетирующие здание суда держат в руках флаги с надписями «Вільні люди» и «Азов».

Это беспрецедентное давление оказывается вслед за сегодняшним блокированием работы телеканала так называемыми представителями различных гражданских организаций, в том числе и «Гражданского корпуса «Азов», которые в течение 2-х часов препятствовали работе телеканала.

Телеканал «Интер» обратился к президенту Украины, правозащитным организациям, а также к правоохранительным органам с просьбой защитить канал и его сотрудников от давления, неприемлемого для правового государства.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев