Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Оскар-2016. Определены лучшие фильмы года по версии Американской киноакадемии

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 10, средний балл: 6,80)

Дата: 29.02.2016 Автор: Рубрики: Рейтинги, Экспертиза Метки: , , , Версия для печати

Оскар-2016. Определены лучшие фильмы года по версии Американской киноакадемии

Сегодня в Лос-Анжелесе (США) завершилась очередная ежегодная церемония награждения лучших фильмов года по версии Американской каноакадемии. Следует отметить, что критерии и регламент выбора победителей неоднократно подвергался критике, а члены Академии обвинялись в коррупции, однако, невзирая на это, приз киноакадемии — статуэтка «Оскар» — считается самым престижным в мире.

Нынешняя 88-я церемония вручения премии «Оскар» стала триумфальной для команды ленты «Безумный Макс: Дорога ярости»: фильм получил 6 статуэток (киноакадемия отметила художника-постановщика, грим, дизайн костюмов, монтаж и сведение звука). После многолетних проволочек на этот раз жюри было вынуждено признать заслуги Леонардо Ди Каприо — выдающийся киноактёр получил награду «Оскар» за игру в «Выжившем» и стал лучшим актёром года. Аналогичной, но женской статуэткой наградили Бри Ларсон за роль в «Комнате». Лучшим фильмом года назван «В центре внимания» Майкла Шугара.

Полный список призёров 88-й церемонии «Оскар»:

Лучший фильм: «В центре внимания» Томаса Маккарти (довольно нудный фильм, титулованный как «атиклерикальный» — о педофильном скандале, случившемся в США несколько лет назад);
Лучшая актриса: Бри Ларсон;
Лучший актер: Леонардо Ди Каприо;
Лучший режиссер: Алехандро Гонсалес Иньярриту («Выживший»);
Лучший адаптированный сценарий: Чарльз Рэндольф и Адам Маккейв за фильм «Игра на понижение»
Лучший оригинальный сценарий: «В центре внимания» Джоша Сингер и Тома Маккарти;
Лучший саундтрек: Writings on the wall Сэм Смитт;
Лучшая музыка: Эннио Морриконе («Омерзительная восьмерка»);
Лучшая актриса второго плана: Алисия Викандер («Девушка из Дании»);
Лучший дизайн костюмов: Дженни Бивэн («Безумный Макс: Дорога ярости»);
Лучший дизайн декораций: Холлин Гибзон и Лиза Томпсон («Безумный Макс: Дорога ярости»);
Грим и прически: «Безумный Макс: Дорога ярости»;
Лучший оператор: Эммануэль Любецки («Выживший»);
Лучший монтаж: Маргарет Сиксел («Безумный Макс: Дорога ярости»);
Лучшее сведение звука: Марк Мангини, Дэвид Уайт («Безумный Макс: Дорога ярости»);
Лучшие спецэффекты: Пол Норрис, Сара Бенектнон, («Ex Machina»);
Короткометражный мультфильм: «Медвежья история» (Чили);
Полнометражный мультфильм: «Мыслями наизнанку» (США);
Актер второго плана: Марк Райлендс «Мост шпионов»;
Короткометражный документальный фильм: «Девушка в реке» (Пакистан);
Полнометражный документальный фильм: «Эмми» режиссера Азифа Кападиа (Великобритания, США):
Лучший игровой короткометражный фильм: «Заика» (Великобритания);
Лучший фильм на иностранном языке: «Сын Саула» Ласло Немеша (Венгрия).

Удивительно, но украинский фильм о Евромайдане «Зима в огне», снятый израильским режиссёром Евгением Афиниевским совместно с кинематографистами США и Великобритании — остался без «Оскара». Напомним, в этом фильме идёт речь о событиях 2013-2014 годов во время так называемого Евромайдана, поданных в соответствии с евро-американской пропагандистской концепцией, стандартно используемой по всему миру в деле организации, проведении и реабилитации «цветных революций». По понятным причинам «Зиму в огне» усиленно поддерживали и популяризировали во всём мире. Кинолента неоднократно отмечалась на престижнейших зарубежных кинофестивалях. Режиссер фильма получил знак отличия президента Украины — Крест Ивана Мазепы. Глава религиозно-политической раскольничьей организации «Киевский патриархат» Михаил Денисенко также отметил заслуги режиссёра орденом своей «церкви». Однако, невзирая на все эти усилия, жюри «Оскара» не справилось со своей задачей и предпочло «Зиме» фильм «Эми» — документалку о певице-наркоманке Эми Уайнхаус режиссера Азифа Кападиа.

Кратко о церемонии награждения победителей в репортаже телеканала «112. Украина»:



Популярные темы: Фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» установил три мировых рекорда по кассовым сборам Киноитоги 2015 года: самые популярные фильмы забугорья в одном ролике «Вий» 3D – самый кассовый отечественный фильм 2014 года
 

Комментарии к записи: 11

Российский мульт «Мы не можем жить без космоса» тоже не взял Оскара, так что не надо прикалываться насчет «Зимы в огне».

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Без «Оскара» осталось очень много хороших фильмов. Но «Зиму» к их числу я бы не стал относить. Слишком очевиден политический заказ, слишком переборщили с раскруткой. Американцы делают то же самое гораздо изящнее и профессиональнее, знают в этом толк и прекрасно понимают, что присуждение премии украинской пропагандистской поделке может подорвать доверие к жюри.

Thumb up 1 Thumb down 1 (0)

Но ведь Зиму в огне как раз продюсировал и раскручивал американский Netflix.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Мда,.. Вы правы… Действительно… Видимо, сказалась привычка переоценивать американский профессионализм.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Наконец-то Лео получил свой Оскар. Очень, если честно, рад за него, все картины с его участием нравятся.

Thumb up 3 Thumb down 2 (+1)

genbycrbq k.,bvxbr

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

сорри, путинский любимчик

Thumb up 1 Thumb down 1 (0)

Ну и что? Перефразируя известную поговорку — скажи мне , кто твой любимчик, и я скажу, кто ты.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Телевизионный рейтинг торжественной церемонии вручения кинопремии «Оскар», состоявшейся вечером 28 февраля, оказался самым низким за последние семь лет. Такие данные обнародовала международная аналитическая компания «Нильсен». Церемония, которая продолжалась три с половиной часа, транслировалась телекомпанией ABC. Рейтинг программы составил 23,4% — на 6,4% ниже предыдущего года. Среди одной из причин падения зрительского интереса называют неудачный выбор ведущего церемонии и его сомнительные шутки, большинство из которых затрагивало проблему расового разнообразия в киноиндустрии. Вообще, все последние годы популярность церемонии у телезрителей остается очень низкой. В 2015 году телерейтинг «Оскара» составил всего 25% — на 10% ниже предыдущего года.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

О сколько лет продажные пендосы Льоне оскара не давали! Дикаприо сыграл роли в фильмах «Титаник», «Отступники», «Начало», «Кровавый алмаз», «Пляж» и куче других. Он пять раз выдвигался на оскара и нифига не получал. В первый раз Лео выдвигался на оскара в 18 лет за роль в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа». И только вчера америкосы поняли что пора двать ато херово им будет, народ на этот раз не моймет и не простит.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Не думал, что «Безумный Макс нахватает столько наград», фильм конечно красочный и атмосферный, во чтобы оскаров хватать.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев