Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


«Неизвестные» устроили погром в киевском офисе «17 канала»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 6, средний балл: 1,17)

Дата: 22.02.2016 Автор: Рубрики: Все события, Цензура Метки: , , , Версия для печати

«Неизвестные» устроили погром в киевском офисе «17 канала»

Во вторую годовщину Евромайдана, которую в эти дни отмечают на Украине, «неизвестные» общественные активисты разннобразили торжества разгромом столичных офисов компаний и банков. Полиция, которая теперь «с народом» им в этом не препятствовала, однако в одном из случаев, связанных с погромом в офисе «17 канала», всё-таки открыла уголовное производство по статье «грабеж» и «незаконное обращение с оружием».

Генеральный продюсер телеканала Алексей Кутепов заявил о том, что минувшей ночью неизвестные напали на офис, попытались похитить журналиста и разгромили эфирную аппаратуру. Кутепов допустил, что нападение связано с подходом канала к освещению событий на майдане Незалежности в Киеве.

Позже пресс-служба главного управления Национальной полиции в городе Киеве сообщила, что правоохранители задержали одного из подозреваемых в нападении на офис телеканала.

«Сотрудники полиции задержали 46-летнего жителя Кировоградской области. Автомобиль, в котором находился этот человек, доставлен в управление полиции. Во время обыска транспортного средства следственно-оперативная группа изъяла несколько компьютеров, ножи, два устройства для отстрела, оснащенные резиновыми пулями, патроны к ним, бронежилет, громкоговоритель, несколько раций, радиостанцию, удостоверение журналиста, а также устройство для курения и два стакана с неизвестной смесью», — говорится в сообщении.

В то же время в полиции отметили, что подозревают в нападении на офис канала более десятка человек.

Напомним, «17 канал» — пожалуй, единственное в Украине теле-СМИ, время от времени отваживающееся приглашать в студию граждан самых разных политических взглядов и способное вступать в диалог даже с теми,  кто в той либо иной мере оппозиционен правящему режиму. Снятый в прошлом году «17-м каналом» документальный фильм «зАчТО?» явно вышел за цензурные рамки, установленные властями, за что канал неоднократно обвинялся в «антиукраинской деятельности». Прямо накануне погрома в киевской редакции нападению подверглась съёмочная группа канала, работавшая в центре Киева.



Популярные темы: Нацсовет Украины по телевидению инициировал введение санкции по отношению к 38 телеканалам — «носителями русской пропаганды» Киев, Харьков, Львов: премьера фильма «15 сторон Света» от KyivMusicFilm І Міжнародний фестиваль короткометражних фільмів uFilmFest
 

Комментарии к записи: 3

Креативный директор 17 канала Жан Новосельцев, генеральный продюсер Алексей Кутепов и главный редактор Андрей Павловский обратились к Генпрокуратуре с просьбой проверить факты, изложенные в Открытом письме Дмитрия Васильца, который уже более двух месяцев содержится в следственном изоляторе г. Житомира по обвинению в содействии террористам.

В данном открытом письме, журналист 17 канала Дмитрий Василец говорит о том, что сотрудники СБУ на протяжении двух месяцев принуждают его дать не правдивые обвинительные показания против руководителей 17 канала. Взамен на это сотрудники СБУ якобы обещают выпустить Васильца на свободу уже через две недели.

Руководство 17 канала просит Генеральную прокуратуру проверить информацию, изложенную в открытом письме Дмитрия Васильца, а именно: применялось ли давление и шантаж к подозреваемому. Также руководство 17 канала просит прокуратуру дать оценку вероятным действиям сотрудников СБУ против 17 канала.

Thumb up 0 Thumb down 1 (-1)

Неужели без разгрома офиса телеканала никак обойтись было нельзя? Вот так «отметили» годовщину.

Thumb up 0 Thumb down 1 (-1)

А что это за телеканал и на како частоте он вещает? Никогда не видела, даже в Киеве. Но не суть, может, местный какой-то. Вопрос один: где была охрана? Как все знают, в Киеве много бандитов, и все здания охраняются хорошо вооруженными людьми от мародерства и нападений. Почему вдруг случайно в этот день не оказалось на месте охраников этого телеканала и некоторых банков?

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)


Форма добавления комментариев

*