Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Нацсовет Украины по телевидению инициировал введение санкции по отношению к 38 телеканалам — «носителями русской пропаганды»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 9, средний балл: 1,33)

Дата: 18.02.2016 Автор: Рубрики: Все события, Цензура Метки: , , , , Версия для печати

Нацсовет Украины по телевидению инициировал введение санкции по отношению к 38 российским телеканалам - «носителями русской пропаганды»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратится в Совет национальной безопасности и обороны с предложением применить персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) к 38 юридическим лицам Российской Федерации. Соответствующее решение с целью обеспечения информационной безопасности и защиты территориальной целостности Украины было принято на сегодняшнем заседании, сообщают в Нацсовете.

В список, по словам члена Нацсовета Сергея Костинского, вошли федеральные российские каналы, а также телеканалы, зарегистрированные Роскомнадзором на территории Крыма, а также те, которые работают в неподконтрольных официальному Киеву районах Донецкой и Луганской областей.

«Мы считаем, что принципиально, чтобы было принято решение, что федеральные каналы — каналы, аффилированные с российским государством, среди акционеров которых есть российское государство, которые платят налоги в российский бюджет, выступают носителями русской пропаганды, — чтобы им было запрещено в любой форме работать и быть ретрансльованими на территории Украины. Это касается и работы журналистов, и возможности податься в перечень адаптированных каналов, и трансляции интернет-провайдерами», — сказал он.

По словам Констинского, часто бывают случаи, когда интернет-провайдеры, которые не являются лицензиатами Национального совета, ретранслируют такие телеканалы с помощью технологии ОТТ. «То есть, это расширяет возможности по защите информационного пространства Украины», — добавил Костинский.

Первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимьюк отметила: «Наша инициатива лежит в плоскости защиты национальной безопасности, поскольку эти каналы ведут не журналистскую работу, а информационную войну и пропагандистскую работу».

Она отметила, что на конференции ОБСЕ, посвященной вопросу пропаганды, состоявшейся в Вене 12 февраля, речь шла как раз о том, что каждая страна имеет полное право на подобные ограничения, если речь идет о национальной безопасности страны.

Председатель Нацсовета Юрий Артеменко выразил надежду, что на ближайшем заседании СНБО рассмотрит обращение регуляторного органа и примет взвешенное решение.



Популярные темы: Киев, Харьков, Львов: премьера фильма «15 сторон Света» от KyivMusicFilm І Міжнародний фестиваль короткометражних фільмів uFilmFest В Киеве стартует XI фестиваль «Вечера французского кино»
 

Комментарии к записи: 7

Впрочем, это всё фигня. Сегодня есть инициативы и покруче. В повестку дня Верховной Рады включили законопроект, который запрещает использовать термин «Россия» и его производные в отношении Российской Федерации, потому что слово «Россия» — это «историческое достояние Украины». «Историческое название территории Украины — «Русь», и производное от него «Россия»,… связано с определенным периодом развития украинского общества и имеет важное историческое значение для Украины», — говорится в законопроекте № 974-VIII, внесенном в Раду депутатом от партии Ляшко Оксаной Корчинской. В случае одобрения законопроекта парламентариями Верховная Рада Украины переименует Россию в Московию.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Это они, наверно, нового майданного суперфильма насмотрелись. «Настоящая Русь» («Справжня Русь») называется. Производство Maidan UCCC, 2015 год.

Thumb up 2 Thumb down 1 (+1)

Ого, откуда столько телеканалов взялось? И как их можно запретить, если они в основном со спутника транслируются, как я понимаю.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Запрет осуществляется через воздействие на провайдеров, в ведении которых находятся телевизионные вышки, ретрансляторы и кабельные сети. Спутниковое телевидение пока на Украине не является общедоступным и массовым. К тому же и его вполне можно блокировать как на уровне настройки тюнеров в общественных местах, так и при помощи ограничений или запретов на установку спутниковых «тарелок», например, под видом законодательно-обязательного перевода пользователей на цифровое кабельное ТВ.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

У меня впечатление, что люди которые получают зарплату в Нацсовете по кино не знают чем заняться.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Знают. Они как раз и занимаются тем, за что деньги получают — пропагандой и цензурой. Вот, к примеру, вчера Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания уличил вполне себе евромайданные каналы «1+1» и «Украина» в трансляции «запрещенных российских фильмов и сериалов». Преступным телеканалам назначены внеплановые проверки. Также регулятор обратится в Госкино с просьбой разъяснить, почему у обнаруженных в эфире телепродуктов до сих пор действительны прокатные лицензии. Перепуганное Госкино Украины сразу же продемонстрировало очередной взрыв бдительность и энтузиазма. Вчера там успели расширить список запрещённых фильмов ещё на 18 позиций. Вдруг выяснилось, что вот эти — тоже «представляют угрозу национальной безопасности Украины»:

«Мастер и Маргарита», реж. Бортко;
«Про Федота Стрельца, удалого молодца», реж. Стеблянко;
«Сталинград», реж. Бондарчук;
«Обитаемый остров», реж. Бондарчук;
«Обитаемый остров. Схватка», Реж. Бондарчук;
«Высоцкий. Спасибо, что живой», реж. Буслов;
«Джентельмены, удачи!», реж. Баранов, Киселев;
«В июне 41-го», режиссер Франскевич-Лайе;
«9 месяцев», реж. Гигиенишвили;
«Дублер», реж. Абызов;
«Елки 2», реж. Киселев;
«Кухня», реж. Дьяченко, Крыжевников;
«Мама, не горюй! », реж. Пежемский;
«Молодежка» (телесериал), реж. Арланов;
«Свадьба по обмену», реж. Грачев;
«Таксистка 4», реж. Музалева;
«Черная комната», реж. Бабицкий, Гольдин;
«Я остаюсь», реж. Оганесян;
«Свои» (с Богданом Ступкой!), реж. Месхиев.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Ну, а, что, логично, ещё с интернетом поработают и зомбировать сознание украинцев станет ещё проще.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев

*