Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Киев, Харьков, Львов: премьера фильма «15 сторон Света» от KyivMusicFilm

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 2, средний балл: 3,50)

Дата: 08.02.2016 Автор: Рубрики: Все события, Премьеры Метки: , , , , , , , Версия для печати

фільм 15 сторін світу

«15 сторон Света» — фильм про одного из наиболее выдающихся польских эксперементальных музыкантов — Евгениуша Рудника. Лента рассказывает про революционные идеи Евгениуша, который был частью легендарной “Эксперементальной студии Польского Радио” и создавал эксперементальную музыку задолго до того, как появилось понятие “электронная музыкальная сцена”. Вместо музыкальной студии он использовал научную лабораторию, магнитную ленту и ножницы. Архитектура ритмов, пульс природы и человеческого тела — именно эти вещи пытался почувствовать Рудник в своих музыкальных поисках. Его эксперименты — попытка исследовать новую реальность, в которой можно прикоснуться ко звуку.

Евгениуш Рудник — один из пионеров электро-аккустической музыки. Он работал над многими музыкальными инсталяциями и музыкой к фильмам с такими звездами, как Кжиштоф Пендерецки (над композицией для открытия Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году), Арне Нордхайм, Карлхайц Штокхаузен, Питер Котик и многими другими. Евгениуш — владелец многих международных наград. Часть его работ хранится в Французской национальной библиотеке вместе с лучшими европейскими культурными сокровищами 20 века.

В столице украины фильм «15 сторон Света» представят его создатели: Сюзанна Золякевич — польский режиссер (за фильм «15 сторон Света» получила награды на фестивалях в Познани и Локарно), а также Цвика Грегори Портной — польский режиссер и оператор, работы которого были представлены на кинофестивалях в Каннах, Document Art, T-Mobile New Horizons International Festival, Locarno Film Festival, New York Jewish Film Festival и других.

Премьера фильма в Украине и визит гостей стали возможны благодаря поддержке Польського Інститута в Киеве (Instytut Polski w Kijowie).

Фильм получил Critic’s Week Award на фестивале Film Festival Locarno (Official Page), Special Mention на фестивале MFF T-Mobile Nowe Horyzonty и был в одной из самых сильных музыкальных селекций фестиваля SXSW.

Показ в Киеве: 19 февраля, кинотеатр Кинопанорама. После показа будет серия вопросов и ответов с создателями фильма. Показ в Харькове: 26 февраля, кинотеатр 8 1/2. Показ во Львове: 5 марта, кинотеатр Коперник.

Приобрести билеты на показы можно на Concert.ua, 1001bilet и в Кинопанораме. Цена билетов: 50 грн.

Дополнительная информация:
Алика Харченко (KyivMusicFilm)
alika.kharchenko@kisff.org
+38 (093)129-13-09



Популярные темы: І Міжнародний фестиваль короткометражних фільмів uFilmFest В Киеве стартует XI фестиваль «Вечера французского кино» Шоу-война украинского ТВ: вчера, сегодня, завтра
 

Комментарии к записи: 2

Ого, какое интересное кино! К сожалению, моего города пока в списке нет, но андеграундный кинотеатр имеется, так что буду ждать. Возможно кто-то еще подскажет хороших фильмов про музыкантов (ну то есть композиторов)? Только не тех, что с бытовухой и прочей дурацкой шелухой американской, которая превращает фильм-биографию в заунывное кинцо.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Что-то мне пока не удалось найти этот вариант в сети. Вернее, есть, как я понимаю, оригинал на польском. Где бы хотя бы субтитры найти?

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев