Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Donbass Seasons (Времена Донбасса, Италия, 2015)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 9, средний балл: 7,22)

Дата: 04.02.2016 Автор: Рубрики: Все фильмы, Документальные Метки: , , Версия для печати

Donbass Seasons (Времена Донбасса, Италия, 2015)

В последнее время в Европе наметилась явная тенденция: мыслящие европейцы пытаются понять — как так случилось, что к власти в стране пришли сторонники неонацизма, куда на самом деле ведут украинские власти свою страну, какое будущее готовят своему народу. Этими вопросами задался не только автор нашумевшего французского фильма «Украина. Маски революции», но и итальянка Сара Реджинелла, автор двух документальных фильмов-расследований о гражданской войне на Украине.

В 2015 году вышел первый фильм Сары о жизни на Донбассе в период гражданской войны, который она назвала «Голоса». Этот фильм снимался европейцами и для европейцев. Сара пыталась прорвать информационную блокаду и показать жителям Евросоюза реальную картину происходящего на Донбассе — картину правдивую и вследствие этого трагичную. Европейцы посмотрели на гуманитарную катастрофу Донбасса не через пропагандистские фильтры местных СМИ, а через беспристрастный объектив камеры Сары Реджинеллы.

Сара не преследует никаких политических либо финансовых целей. Она лишь пытается докричаться до мировой общественности, докричаться с одной целью — остановить ужасный и бесчеловечный конфликт. Новый фильм Сары Реджинеллы «Времена Донбасса» (Donbass Seasons) представляет собой серьезный режиссерский труд, который охватывает более длительный период времени и пытается ответить на глобальные вопросы. Повествование начинается с волнений в Киеве, плавно переходит к массовым убийствам в Одессе и выводит к полномасштабному конфликту на территории Донецкой и Луганской областей.

Президент общественной организации «Русская община» Алексей Зотьев: «Прислушайтесь к тем выводам, которые делают авторы и участники фильма, обратите внимание на масштабы преступлений против человечества, описанные в данном материале. Ради того, чтобы взглянуть на понятный нам конфликт глазами жителей благополучной Европы, стоит потратить один час своей жизни».

Посмотреть фильм «Времена Донбасса» можно на YouTube:



Популярные темы: War and Peace (Война и мир; сериал; Великобритания, Канада, США, Китай; 2015) Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее (Россия, 2015) Клан ювелиров (Украина, 2015)
 

Комментарии к записи: есть 1 комментарий

Жалко матерей с детьми и дедов. Разборки за миллиарды всегда проходят через кровавые войны.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев

*