Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


В Киеве стартует XI фестиваль «Вечера французского кино»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 3, средний балл: 9,00)

Дата: 27.01.2016 Автор: Рубрики: Все события, Кинопректы Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , Версия для печати

В Киеве стартовал XI фестиваль «Вечера французского кино»

28 января в Киеве стартует ежегодный фестиваль крупнейших французских премьер – «Вечера французского кино – 2016». Коллекцию новых и лучших французских фильмов украинским зрителям покажут компания «Артхаус Трафик» и Французский Институт в Украине. В программе – триумфатор Каннского кинофестиваля, режиссерский дебют Луи Гарреля, новые актерские работы Венсана Касселя и Дайан Крюгер.

Фестиваль откроет романтический триллер о любви телохранителя и его заказчицы «Мэриленд». Премьера картины прошла в секции «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале. В главных ролях – Дайан Крюгер и Маттиас Шонартс, известный зрителям по фильмам «Ржавчина и кость» и «Вдали от обезумевшей толпы». Режиссером фильма выступила француженка Алис Винокур, которая стоит за сценарием еще одного фестивального хита прошлого года – турецкой драмы «Мустанг».

О незабываемой любви расскажет мелодрама «Мой король». Героиня проходит реабилитацию в клинике и вспоминает историю своих прошлых отношений. За главную роль в этом фильме Эмманюэль Берко была признана лучшей актрисой года на Каннском кинофестивале. В качестве рокового любовника в фильме появляется Венсан Кассель. Постановщик фильма – муза Люка Бессона, актриса, режиссер и сценаристка Майвенн Ле Беско.

Второй лауреат с Лазурного берега – обладатель Золотой пальмовой ветви, фильм «Дипан» Жака Одиара. Это история бывшего боевика «Тамильских тигров», который бежит из Шри-Ланки после конца гражданской войны и ради получения убежища во Франции выдает незнакомую женщину с ребенком за свою семью. Лента Одиара предвосхитила иммигрантский кризис в Европе и вызвала бурные обсуждения в среде профессиональной прессы.

В программу фестиваля вошел и фильм «Друзья» – режиссерский дебют одного из главных актеров и секс-символов современного французского кино – Луи Гарреля. Пойдя по профессиональным стопам своего отца, актер снял фильм о соперничестве двух друзей за сердце симпатичной девушки. Для себя Гаррель оставил не только режиссерское кресло, но и партию одного из персонажей. В главной роли – иранская актриса Голшифте Фарахании, бывшая девушка Гарреля и восходящая звезда Голливуда.

Бессмертный жанр французской комедии представляет лента «Ни минуты покоя». В главной роли – Кристиан Клавье, знакомый украинским зрителям по картинам «Наполеон», «Пришельцы» и «Безумная свадьба». Его герой пытается отдохнуть в свой единственный выходной, насладившись пластинкой любимого композитора. Но у вереницы родственников, наемных работников, жен и любовниц на него свои планы.

Коллекцию новых и лучших фильмов Франции украинским зрителями представляют компания «Артхаус Трафик» и Французский Институт в Украине. В 2016 году «Вечера французского кино» пройдут в 11-й раз.

Фестиваль пройдет в таких городах: Киев, Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Львов, Мариуполь, Одесса, Ужгород, Харьков, Черкассы, Черновцы. Официальный спонсор фестиваля ТМ Kronenbourg 1664, официальный авиаперевозчик – МАУ. Киносмотр стартует в столице 28 января. В Киеве фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами, в остальных городах – в украинской озвучке.



Популярные темы: Шоу-война украинского ТВ: вчера, сегодня, завтра Зрада: ВСУ в зоне «АТО» смотрят российское ТВ и телеканалы Новороссии V New vision: Christmas shorts. В Киеве начался показ рождественских короткометражек
 

Комментарии к записи: 3

Отличная новость! Европейское кино всегда оставалось самобытным и никогда не было банальным и приторным (ну ладно, есть много попсовой ерунды и в Европе, но она практически не проходит на фестивали в отличие от Оскара или Золотого орла). Странно только, что с субтитрами только в Киеве. Не лень кому-то было озвучку делать фактически ради десятка показов. Кинотеатры же, к сожалению, это кино в широкий прокат не возьмут.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

У меня французское кино ассоциируется с хорошей комедией. Так что я точно пойду на фильм «Друзья».

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

«Наполеон» мне не очень понравился, а «Мэриленд» советую всем посмотреть.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев