Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Драма «Наследники». 700-летию Сергия Радонежского посвящается

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 10, средний балл: 8,30)

Дата: 15.01.2016 Автор: Рубрики: Все фильмы, Драмы, О главном Метки: , Версия для печати

Наследники (Россия, 2015)

Драма Владимира Хотиненко «Наследники» поднимает сложные мировоззренческие и нравственные вопросы, характерные для серьёзного отечественного кино, затрагивает болезненные для современного общества темы. Готовилась картина под названием «Сергий Радонежский», однако режиссер не стал снимать жизнеописание преподобного, вместо этого сделал фильм в жанре ток-шоу, в котором обращается к проблемам современного общества, связанным с религией, историей, политикой. 

Сюжет. В телестудии — политолог, патриот, попдива и другие персонажи во главе с ведущим обсуждают фигуру и наследие преподобного Сергия Радонежского. В разгар записи ведущий неожиданно узнает, что его программу закрывают. Решив, что терять ему нечего, шоумен идёт ва-банк и стремится прежде всего «разоблачить» — церковь, власть, своих собеседников… Но эффект оказывается совсем не тот, на который он рассчитывал. В пылу оживленной и даже яростной полемики мы начинаем прозревать подлинного Сергия Радонежского, а в эпизодах истории как в зеркале угадываем современные проблемы нашей страны…

В ролях: Леонид Бичевин, Александр Балуев, Анатолий Белый, Агриппина Стеклова, Александр Коротков, Алла Юганова, Наталья Курдюбова, Алексей Кирсанов, Сергей Качанов, Артур Мухамадияров.

Режиссёр Владимир Хотиненко. Сценарий: Мария Кондратова, Владимир Хотиненко. Продюсеры: Владимир Хотиненко, Вера Малышева. Оператор Денис Аларкон Рамирес. Композитор Алексей Айги. Художник Сергей Иванов.

Жанры: драма. Продолжительность фильма: 100 минут (01:40). Возрастная аудитория: 16+.

Производство: кинокомпании «ДA-Cтудия» и «Рой» (Россия, 2015). Премьера фильма состоялась 19 сентября 2015 года.

Официальный трейлер фильма «Наследники»:



Популярные темы: Документальный фильм «Церковная помощь мирным жителям Украины» Находка (Россия, 2015) Тепер я буду любити тебе (Now I’m Gonna Love You; Україна, Грузія; 2015)
 

Комментарии к записи: 3

Скорей всего Сергей Радонежский здесь выступит как смотритель с небес за современным обществом и тем,что стало с этим обществом без религии и науки.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Как для российской киноленты такой сюжет довольно необычен. Любопытно мнение критиков, обязательно прочту, но смотреть не собираюсь, предпочитаю наши украинские фильмы.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Должен получится очень сильный фильм, который будет не только интересно но и полезно.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев