Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


В киевском кинотеатре «Жовтень» проходят показы лучших арт-фильмов 2015-го года

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 2, средний балл: 10,00)

Дата: 29.12.2015 Автор: Рубрики: Все события, Кинопректы Метки: , , , , Версия для печати

В Киевском кинотеатре «Жовтень» проходят показы лучших арт-фильмов года

С 24 декабря про 13 января в столичном кинотеатре «Жовтень» проходит настоящий праздник для киноманов. В рамках проекта «Лучшие арт-фильмы года» зрители могут еще раз оценить самые громкие релизы 2015-го, которые выходили в украинский прокат благодаря Arthouse Traffic. В программу вошли призеры Венецианского, Берлинского и Каннского кинофестивалей, номинанты на премию «Оскар» и зрительские хиты.

Подборка включает фильмы 2015 года, которые стали событием для зрителей всего мира. Среди них – лауреат «Золотого медведя» Берлинале, лента иранского режиссера-диссидента Джафара Панахи «Такси». Из конкурсной программы Каннского кинофестиваля на украинский экран вернутся мэтры современного итальянского кино – Маттео Гарроне и его фэнтези «Сказка сказок», и Паоло Соррентино с «Юностью».

В программе и скандальная лента «Любовь» Гаспара Ноэ, получившая прокатное разрешение от Госкино и возрастной рейтинг 21+. Юмор со всей планеты представлят комедии «Дикие истории» из Аргентины, французская «Безумная свадьба», бельгийский «Новейший завет» и американское «Унижение» с Аль Пачино.

В документальной секции – лента о закулисье модного дома «Диор и я», а также «Соль Земли» Вима Вендерса – поэтическое кругосветное путешествие вместе с знаменитым фотографом Себастьяном Сальгадо.

Для юных зрителей в программу вошла «Песнь моря». Анимационная лента от ирландских мультипликаторов была номинирована на премию «Оскар» и стала серебрянным призером фестиваля для детей и подростков «Чилдрен Кинофест 2015».

Часть показов проходит на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Артхаус-Трафик



Популярные темы: Минкульт Украины дополнил список режиссёров, киноактёров и других деятелей культуры, которые «создают угрозу национальной безопасности» Украина, 2016. Первый новый год без «Иронии судьбы»? «Російська православна армія» вже на Закарпатті або як телеканал юдея Коломойського вчергове впіймали на брехні про Українську Церкву
 


Форма добавления комментариев

*