Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Украина, 2016. Первый новый год без «Иронии судьбы»?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 8, средний балл: 1,50)

Дата: 24.12.2015 Автор: Рубрики: Все события, Цензура Метки: , , , , , Версия для печати

Ирония судьбы или с легким паром

В преддверии новогодних праздников Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на Украине напомнил лицензиатам список лиц, «представляющих угрозу национальной безопасности», и про то, что контент с участием этих лиц запрещен для трансляции в стране.

Среди «угроз нацбезопасности», в том числе, есть и российская актриса Валентина Талызина, сыгравшая одну из ролей в культовой советской новогодней комедии «Ирония судьбы или с легким паром».

Согласно принятым в текущем году изменениям в закон «О кинематографии» Государственное агентство по вопросам кино отказывает в выдаче прокатного свидетельства фильму, «одним из участников которого является физлицо, включенное в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности».

Этот перечень составляет Министерство культуры Украины на основании обращений Совета нацбезопасности, Службы безопасности Украины и Нацсовета по телерадиовещанию.

При этом в законе не указывается, распространяется ли этот запрет и на фильмы, прокатное свидетельство на которые получено ранее.

В списке запрещенных сериалов и фильмов, составляемых Госкино, «Ирония судьбы» отсутствует, однако он составлялся еще до того, как Министерство культуры обнародовало свой перечень лиц, представляющих угрозу нацбезопасности.

В то же время на сайте Нацсовета четко указано о запрете всех фильмов и программ с участие лиц из «запрещенного перечня».

«Национальный совет напоминает телерадиоорганизациям и провайдерам программной услуги, что согласно закону „О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины“ Министерство культуры составило перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Поэтому фильмы, передачи и другие программы с участием лиц, внесенных в него, не могут транслироваться в эфирах телерадиоорганизаций», — отмечают в Нацсовете.

Одно из украинских информагентств обратилось к Госкино с просьбой прояснить данный вопрос, однако пока решение украинских чиновников по «Иронии судьбы» неизвестно.

Русская весна



Популярные темы: «Російська православна армія» вже на Закарпатті або як телеканал юдея Коломойського вчергове впіймали на брехні про Українську Церкву Відкритий лист Голови Синодального інформаційного відділу УПЦ до Гендиректора 1+1 медіа з проханням про спростування неправдивої інформації, яку було оприлюднено в програмі ТСН.Тиждень В Українському Домі відбудеться кінопоказ, виставка та кіноконцерт «Українське кіно. 900 аргументів Кіностудії Олександра Довженка»
 

Комментарии к записи: 8

Мне кажется, логично не запускать в эфир актуальные работы, в которых те самые «лица» участвовали в тот момент, когда стали «угрозами». А то, что сделано много лет назад, к нынешней ситуации отношения не имеет.
Надо разрешить «Иронию судьбы», однозначно.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Мда, сложный вопрос, ведь с одной стороны там террористка Талызина, а с другой либералка Ахеджакова. Если одну запрещать, так и вторую придется. А что тогда скажут хозяева из Госдепа?

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Скачайте и не парьтесь [Ссылка удалена модератором]

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

В следующий раз — бан.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

За что? Я людям помогаю

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

У нас не разрешается размещать ссылки на пиратские видеохостинги. Можно размещать ссылки только на ресурсы с легальным контентом.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Не волнуйтесь, «Иронию судьбы, или С легким паром!» на Новый Год разрешат. Это точно! Свидомые паханы не рискнули в очередной раз демонстрировать свою тупость и сделали исключение для советской киноклассики. В Нацсовете Украины по вопросам телевидения и радиовещания состоялось целое «совместное совещание с участием представителей Минкульта, Госкомитета по вопросам кино и телеиндустрии», по результатам которого дела о допуске на екраны передали в ведение «экспертной комиссии» — она будет разрешать или запрещать те или иные фильмы в сложившихся конфузных обстоятельствах. Словом, на этот раз свалили всю ответственность на комиссию и кое-как выкрутились. Комиссия же, состоящая из специально подобранных послушных майданных дебилов, на самом деле сама по себе ничего решать не посмеет и нарываться на конфликт с народом из-за «Иронии» не будет.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Угроза запрета «Иронии судьбы» вызвала настолько бурное возмущение общественности, что заставило чиновников задуматься о последствиях своих решений. Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко вдруг даже высказал мысль, что депутатам следовало бы внести в закон о кинематографии некоторые поправки.

«Много шума было вокруг запрета ряда разных известных советских лент, в том числе речь шла об «Иронии судьбы…». … Там снимается Талызина, которая играет в дуэте с Ахеджаковой, она неоднократно допускала высказывания, сеющие полное неуважение к украинскому государству и украинскому народу… Вместе с тем, в этом же фильме играет Ахеджакова, которая твердо поддерживает Украину и выступает в поддержку демократии и свободы в самой России. И это фильм гениального выдающегося Эльдара Рязанова», – сказал вице-премьер в эфире Первого канала «Украинского радио».

По словам Кириленко, и возникает противоречие: с одной стороны, по закону Госкино должно забирать прокатные удостоверения фильмов, в которых играют актеры, выступающие против Украины. «С другой стороны, фильм гениального режиссера, который, к сожалению, недавно ушел из жизни. В нем играют актеры, которые лояльны по отношению в Украине, — размышляет Кириленко. – Думаю, что относительно таких фильмов депутаты в следующем году смогут внести поправку и обеспечить, чтобы такие санкции не касались, например, фильмов, выпущенных до 24 августа 1991 года. По крайней мере, чтобы это не касалось классики Рязанова».

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев

*