Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Откровение для русофобов. Телеканал RT снял ролик, в котором показал, как работает «кремлевская пропаганда»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 7, средний балл: 9,71)

Дата: 11.12.2015 Автор: Рубрики: Юмор Метки: , , Версия для печати

Телеканал RT

Телеканал RT смотрят во всём мире. А сегодня на Украине репортажи и новостные выпуски RT вызывают особый интерес — ведь украинцы уже давно не верят провластным СМИ, но по-прежнему хотят знать, что происходит в стране и в мире. Даже никому не верящие скептики смотрят RT, потому что им необходим доступ к альтернативном источникам информации и эта информация нужна им без адапционных фильтров и цензурных сокращений.

Телеканал RT не только критикуют в странах Западной «демократии» — его блокируют, ограничивают, запрещают — и при всём этом RT остаётся одним из самых популярных телеканалов, динамично и стабильно наращивающим свою аудиторию во всех странах мира.

Телеканал RT

В честь своего десятилетнего юбилея RT, выпустил короткий видеоролик, поиронизировав над тем, как Западные критики телеканала видят работу редакции.

В ролике цитируется глава Государственного департамента США Джон Керри, который однажды сказал о том, что RT «тратит гигантские деньги». Именно этот распространенный на Западе стереотип и обыгрывается в самом начале авторами видео — главный редактор канала Маргарита Симоньян и креативный директор Миша, он же медведь, следят за тем, как в редакцию погружаются ящики с иностранной валютой.

Другой излюбленный критиками канала «аргумент» — связь RT и Кремля также не осталась без внимания — любые решения на канале принимаются лишь с «указания» властей, включая уборку.

А ещё главный редактор держит в страхе всех сотрудников — и замученных голодом «экспатиков», и ведущих новостного эфира. Более удачливые сотрудники задействованы в съемках «кино» — репортажей из зон боевых действий — Сирии, Донбасса, Йемена, сделанных с помощью «хромакея» в студии, как и полагают многие западные критики телеканала.

Заканчивается ролик подборкой цитат, в которых известные западные политики признаются в том, насколько они не любят RT, и «неутешительным» для них выводом — «RT 10 лет. Мы будем злить их и дальше».



Популярные темы: Если бы «Звездные войны» снимались в украинском селе Местные выборы: «Игра престолов» в украинских реалиях Белорусы спародировали типичные новостные телепередачи укропейских пропагандистских каналов
 

Комментарии к записи: 5

Это настоящие профессионалы, отлично владеют темой, умеют задавать прямые вопросы, выворачивая хитрецов на откровенные ответы или на очевидное позорное уклонение от дискуссии. Совсем свежий пример: корреспондента RT Гаяне Чичакян рвёт маску с представителя Государственного департамента США Джона Кирби.

Thumb up 4 Thumb down 0 (+4)

Представляю, что бы случилось, если б Гаяне допустили с её бесхитростными вопросами к Порошенко, Яценюку или Гройсману.

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Это исключено. Наши власти принципиально не общаются с «террористами».

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Это с придуманными не общаются, а с настоящимиони террористами они в постоянном контакте и во всём их слушаются.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Бывший мэр Лондона Кен Ливингстон Кен Ливингстон рассказал, почему он смотрит телеканал RT: «Одна из причин, по которым лично я смотрю RT, заключается в том, что я вырос в мире, где мне постоянно лгали. Я помню президентские выборы в США в 1960 году, Кеннеди против Никсона. Тогда полемика между кандидатами была целиком посвящена теме угрозы вторжения со стороны Советского Союза. Однако, когда президентом стал Кеннеди, в ходе первой же его пресс-конференции на тему соотношения сил обнаружилось, что ядерный арсенал США в десять раз превосходит советский и включает 400 межконтинентальных ракет, способных достичь территории СССР. У Советского Союза таких было всего четыре. И несмотря на это, мы продолжали тратить огромные средства. СССР в итоге потребовалось 30 лет, чтобы сравняться с США по запасам ядерного оружия. Но тогда этого никто не знал. Сегодня нам вновь рассказывают, что Россия представляет собой угрозу — трения в регионе Балтийского моря, проблемы с Украиной. При этом нам не говорят о таких вещах, как дискриминация в отношении русскоязычного населения в странах Балтии. И практически нигде не сообщалось, что именно Европейский Союз поставил условие тогдашнему президенту Украины Виктору Януковичу: чтобы обсуждать с нами соглашение об ассоциации, вы должны сперва выйти из переговоров об экономическом союзе с Россией».

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)


Форма добавления комментариев