Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Георгий Иванович Дрозд (1941-2015). Актёр театра и кино. Народный артист Украины

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 3, средний балл: 9,00)

Дата: 28.12.2015 Автор: Рубрики: Актёры, Все персоны Метки: , , , , , Версия для печати

Георгий Иванович Дрозд (1941-2015). Актёр театра и кино. ародный артист Украины

Георгий Иванович Дрозд (28 мая 1941 — 10 июня 2015) — советский и украинский актёр, член национального союза кинематографистов Украины. Народный артист Украины (1999).

Георгий Дрозд родился 28 мая 1941 года в Киеве. В 1963 году окончил Киевский институт театрального искусства имени И.Карпенко-Карого. Работал в Одесском русском драматическом театре, Рижском академическом театре русской драмы, с 1988 года (с перерывами) — в Киевском (теперь — Национальном) академическом театре русской драмы имени Леси Украинки.

Среди основных сыгранных ролей в театре: Григорий («Григорий Мелехов» по Шолохову), Джерри («Что случилось в зоопарке» Олби), Лопахин («Вишневый сад» Чехова), Нерон («Театр времен Нерона и Сенеки» Радзинского), Макмерфи («Пролетая над гнездом кукушки» по Кизи), Подсекальников («Самоубийца» Эрдмана), Крапп («Фернандо Крапп написал мне это письмо» Дорста).

Фильмография

2006 Утесов. Песня длиною в жизнь
2006 Тайна Маэстро
2006 Тайна «Святого Патрика»
2006 Возвращение Мухтара-3
2006 С днем рождения, дедушка!
2006 Happypeople
2005 Присяжный поверенный
2005 Первое правило королевы
2005 Один за всех
2005 Золотые парни
2004 Русское лекарство
2004 Пять звезд
2004 Путеводитель
2003 Право на защиту
2002 Золушка
2001 След оборотня
2001 Вечера на хуторе близ Диканьки
1995 Осторожно! Красная ртуть!
1995 Москаль-чародей
1995 Двойник
1994 Империя пиратов
1993 Западня
1993 Вперед, за сокровищами Гетмана!
1992 Цена головы
1992 Катька и Шиз
1992 Венчание со смертью
1991 Телохранитель
1991 Сократ
1991 Подарок на именины
1991 Наваждение
1991 Звезда шерифа
1990 Распад
1990 Война на западном направлении
1989 Идеальное преступление
1988 Грешник
1987 Теплый хлеб
1987 Моя дорогая
1986 Наградить (посмертно)
1986 Мама, родная, любимая.
1986 Звездочет
1985 На крутизне
1984-1986 Михайло Ломоносов
1984 Три процента риска
1984 Колье Шарлотты
1983 Последний довод королей
1983 Дважды рожденный
1982 Солнечный ветер
1982 Людмила
1982 Грибной дождь
1981 Без видимых причин
1981 20-е декабря
1980 Частное лицо
1979 Казаки-разбойники
1979 Вернемся осенью
1978 Где ты был, Одиссей?
1978 Артем
1977 Последний год Беркута
1977 Побег из тюрьмы
1976 Судьба барабанщика
1976 Волшебный круг
1974 Ответная мера
1973 Ринг
1972 Земля, до востребования
1965 Эскадра уходит на запад
1965 Иностранка
1965 Верность
1964 Дочь Стратиона
1962 Здравствуй, Гнат
1961 С днём рождения



Популярные темы: Милла Богдановна Йовович («Пятый элемент», «Обитель зла», «Выкрутасы») — американская киноактриса с Украины Константин Николаевич Лавроненко («Возвращение», «Изгнание», «Ликвидация», «Новая земля», «Территория») Виталий Борисович Линецкий (1971-2014). Украинский актёр театра и кино
 


Форма добавления комментариев