Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


В День народного единства: документальный фильм с Фёдором Бондарчуком «Русская смута. История болезни»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 16, средний балл: 9,25)

Дата: 04.11.2015 Автор: Рубрики: Все фильмы, Документальные Метки: , , Версия для печати

В День народного единства: документальный фильм Фёдора Бондарчука «Русская смута. История болезни»

Фильм «Русская смута. История болезни» посвящён 400-летию изгнания из Москвы польских интервентов народным ополчением под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. В память об этом событии в современной России ежегодно 4 ноября, в Праздник иконы Казанской Божией матери, отмечается День народного единства.

Смутное время — один из самых трагических и поучительных периодов нашей истории. В XVII веке череда ужасных бедствий, потрясших Русь после пресечения династии Рюриковичей, поставила наш народ и государство на край гибели. Русь оказалась перед угрозой полной утраты национального суверенитета. На царском троне один за другим сменялись самозванцы, торгаши и разбойники рвали страну на части, продавая всё и всех всем желающим. В русские города вступали интервенты, бояре присягали новым властителям. Казалось, что Русь предали все, кто только мог. Но не дрогнула Русская Церковь. И по её призыву поднялся народ…

Ведущий — Фёдор Бондарчук. Режиссер Алексей Денисов. Оператор Иван Финогеев. Художник Михаил Шаньков. Монтаж: Иван Гаев. Производство: ВГТРК, студия «Град» (Россия, 2012). Жанр: документальный.



Популярные темы: The Zohar Secret (Секрет Зоар; Украина, Россия, Израиль, США, Испания; 2015) Конец прекрасной эпохи (Россия, 2014) Сериал «Девочки из Львова» (Dziewczyny ze Lwowa, 2015) — хит нынешнего телесезона в Польше
 

Комментарии к записи: 4

Насколько сотен лет назад не посмотри, то же самое! Ну что у нас за народ? Почему его так легко облапошить? Прям проклятье какое-то!

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

И заметьте, как похожа тема с предателями. Серьезный фильм, который периодически надо включать в программы разных каналов, а не только ко дню единства.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Фильм довольно познавательный. Рекомендую посмотреть его каждому, ведь нужно знать историю своего народа, чтобы не допускать ошибок предков.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Смутное время — интересное, но жестокое время, в котором действительно было много крови и жестокости, и интересно, как все-таки на Руси смогли выйти из этой ситуации.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев

*