Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


На Украине пройдёт «Неделя израильского кино»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 3, средний балл: 6,00)

Дата: 30.11.2015 Автор: Рубрики: Все события, Кинопректы Метки: , , , , , , , , Версия для печати

На Украине пройдёт «Неделя израильского кино»

С 3 декабря в пяти городах Украины стартует «Неделя израильского кино», организатором которой выступило Посольство Государства Израиль в Украине при поддержке КМКФ «Молодость».

В Киеве показ израильских фильмов начнется с 3 декабря в кинотеатре «Киев», в Черновцах — с 3 декабря в кинотеатре Кинопалац «Черновцы», в Виннице — с 4 декабря, кинотеатр «Родина», во Львове — с 10 декабря, кинотеатр Кинопалац «Коперник», в Днепропетровске — с 10 декабря, кинотеатр «Правда-Кино».

В рамках показов будет представлено шесть лент израильских режиссеров, среди которых обладатели Гран-при 44-го и 45-го КМКФ «Молодость»: «Циник Бааль» (Hill Start), реж. Орен Штерн; «Где-то там» (Anywhere Else), реж. Эстер Амрами (фильм-обладатель Гран-при 44-го КМКФ Молодость); «Тайна Зоар»/The Zohar Secret, реж. Владко Занковски; «Прощальная вечеринка» (The FarewellParty), реж. Таль Гранит и Шарон Маймон; — «Принцесса» (Princess), реж. Тали Шалом-Эзер (фильм-обладатель Гран-при 45-го КМКФ Молодость); «Чудеса» (The Wonders), реж. Ави Нешер.

Во время пресс-конференции, посвященной Неделе израильского кино, Посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски сказал: «Я очень рад развивать культурные связи между нашими странами. Киноискусство — один из самых доступных способов для этого. Израильское кино интересное, так как затрагивает интересы общества и политические. Оно очень откровенное».

«Недавно мы организовывали показы украинского кино в Израиле. Теперь показываем израильское кино в Украине. В нашем настоящем мы встречаемся с похожими вызовами, поэтому израильское кино для нас актуально и близко», — отметил глва Госкино Украины Филипп Ильенко.



Популярные темы: В Києві стартував Міжнародний студентський кінофестиваль «Пролог-2015» Волчье солнце (сериал; Украина, Беларусь, Россия; 2014; запрещён к показу на Украине) СБУ провела облаву на корреспондентов телеканала «Новороссия ТВ»
 

Комментарии к записи: 2

Ничего удивительного. В Украине проживает просто огромное количество евреев, которые жили дружно с украинцами на протяжении многих веков.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Очень жаль, что Харькова в списке городов нет, с удовольствием приобщилась бы к израильской культуре. Возьму фильмы на список, может, удастся что-то посмотреть самостоятельно.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев

*