Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Свобода слова: Киевский апелляционный суд запретил телеканалу «112 Украина» выпускать новости

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 6, средний балл: 2,50)

Дата: 13.11.2015 Автор: Рубрики: Все события, Цензура Метки: , , , , , Версия для печати

Киевский апелляционный административный суд запретил телеканалу «112 Украина» выпускать новости

Суд признал правомерным ранее принятое решение Национального совета Украины, который запретил телеканалу выпускать новости и обязал вернуться к развлекательной концепции вещания.

Киевский апелляционный административный суд в среду оставил в силе решение суда первой инстанции, который признал правомерным отказ Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания украинскому телеканалу «112 Украина» в переоформлении лицензии и получении права стать информационным общенациональным каналом, сообщила в четверг пресс-служба Нацсовета.

Ранее Нацсовет отказал каналу «112 Украина» в переоформлении концепции вещания, не разрешив выпускать в эфир новости и обязав вернуться к прежней концепции вещания, которая предусматривала лишь развлекательные программы.

Владелец и гендиректор телеканала «112 Украина» Андрей Подщипков ранее заявлял, что некие люди от имени высшего руководства страны предложили ему «отдать» телеканал, однако он отказался от такого предложения и теперь опасается, что телеканал могут лишить лицензии, а против него завести уголовное дело.

Напомним, окружной административный суд Киева 27 августа отклонил иск «112 Украина» к Нацсовету, в котором телеканал просил признать противоправными решение регулятора от 26 марта об отказе переформатировать концепцию вещания канала.

«Киевский апелляционный административный суд вынес определение об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы пяти телекомпаний, вещающих с логотипом «112 Украина», а именно: ООО «ТВ Выбор», ООО «Лидер ТВ», ООО «Ариадна ТВ «, ООО» Новый формат ТВ», «Партнер ТВ «. Решение суда первой инстанции оставлено без изменений», — говорится в сообщении Нацсовета.

«112 Украина» в последнее время вышел в лидеры среди украинских информканалов, он ведет прямую трансляцию главных событий общественно-политической жизни страны, а также показывает в эфире широкий спектр экспертных мнений, в том числе содержащих критику украинской власти.



Популярные темы: Нацтелерадио Украины обнаружило и запретило трансляцию российского телеканала «Многосерийное ТВ» Слуга народу (Україна, 2015) Обращение Инициативы «Чистое небо» ко всем участникам распространения и монетизации видеоконтента
 

Комментарии к записи: 10

Уже новости стали урезать! Как мне кажется, более нейтральной передачи, если освещать события, как это принято в новостях, без комментариев всезнающих сторон, просто нет. В этом нет необходимости, запрещать такое вещание.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Пускай сменят владельца и все им разрешат. Ведь всем известно кому принадлежит этот канал. Кто не в курсе: канал «112 украина» — собственность Сергея Курченко, Арбузов и Захарченко тоже здесь замешаны. А этим ребятам на просторах украинского информационного поля уж точно делать нечего!

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Даже странно, что подобным притеснениям подвергается такой себе вполне евромайданный телеканал как «112» (впрочем, неевромайданных в стране теперь вообще не существует)… Вы, конечно, правы, Данил — как только «патриоты» вырвут это СМИ из лап «врагов нации» и канал станет собственностью «свидомых украинцев» типа Вальцмана, Гройсмана или Коломойского, так ему сразу же всё разрешат — и новости, и «95-й квартал», и даже, может быть, Ани Лорак раз в году.

Thumb up 1 Thumb down 1 (0)

Странная позиция властей Украины, новости только избирательно в эфир, а, как же Европейские ценности, свободная пресса, права человека.

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Я только свой любимый «112» канал смотрю. Новости более объективные, без перегибов. И нравится то, что приглашают гостей из власти и оппозиции. Если канал запретят, а чувствую, что к тому идет, вообще смотреть нечего. Российские запрещены, все отечественные «приглажены». А суды — как всегда — чью-то волю исполняют. Когда это закончится?

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Если Вам не понятно, то страна находится в состоянии войны, и жалобы на то, что у Вас забрали любимое корито, как-то на фоне погибших людей выглядят смешно.

Thumb up 0 Thumb down 1 (-1)

Страна находится в состоянии войны. Это каждому понятно. Олигархи и евро-американские холуи воюют с собственным народом. Главное оружие врагов Украины — ложь. На ней держится их власть. Поэтому они уничтожили все СМИ, осмеливавшиеся говорить правду, а сейчас душат даже тех, кто просто стесняется брехать совсем уж беспардонно. Журналистская этика — знаете, что это такое? Это когда журналист пытается быть объективным, считает враньё недостойным поступком и проявлением непрофессионализма. Вы хотели бы жить без этих предрассудков? А как же ваша «европа»?…

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Станислав, давайте так: российские войска на юго-востоке Украины есть? Это поможет нам всем определится и не тратить свое драгоценное время на друг друга.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Российских войск на юго-востоке Украины нет. Об этом, кстати, прекрасно знают майданные власти. А вот в Крыму, например, российские войска, действительно присутствуют и поэтому никто не проводит там никаких «АТО».

Thumb up 3 Thumb down 0 (+3)

— A почему вы не отвоюете Крым, а только кричите, что Крым — это Украина?
— Та потому, шо там российские войска стоять!
— Так вы ж говорите, что на Донбассе тоже российские войска, а воюете же на Донбассе!
— А-а! Так то, шо на Донбассе российские войска, это ж мы говорим! А в Крыму они реально стоят!

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)


Форма добавления комментариев