Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Канарейка, пропеллер и хвост (Пилот и артистка; Украина, Грузия; 2015)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 4, средний балл: 7,25)

Дата: 10.11.2015 Автор: Рубрики: MADE IN UKRAINE, Все фильмы, Детские, Драмы, Комедийные Метки: , , , Версия для печати

Канарейка, пропеллер и хвост (Пилот и артистка; Украина, Грузия; 2015)

История мальчугана-мечтателя, одержимого идеей построить самолет, на котором он улетит вместе со своей мамой в лучшие места. Режиссер и сценарист Надежда Кошман признается, что замысел снять картину по этому сюжету она вынашивала более 10 лет.

Сюжет. Заветная мечта 11-летнего Кольки – увезти маму в тёплые края на собственноручно изготовленном самолете! Последний месяц летних каникул мальчик проводит в амбаре (импровизированном авиа-цехе) за чертежами и деталями будущего летательного аппарата. Соседские дети дразнят Кольку «пилотом», зная, что он панически боится высоты. Колькина мама – врач, мать-одиночка, пропадает на сменах в больнице. Так что Колька предоставлен «сам себе». Последние августовские деньки проходят в обыденной суете городской окраины. Но однажды в пустующем доме напротив Кольки поселяется грузинская семья. Мальчик быстро находит общий язык с соседями и обретает новых друзей. Ровесница Кольки – Кети и ее семилетний брат — Каха проявляют неподдельный интерес к Колькиному увлечению авиацией. У Кети тоже есть жизненная цель – она хочет быть всемирно известной актрисой, как Мерлин Монро.

Режиссер и автор сценария — Надежда Кошман. Продюсер Николай Базанов. Жанры: драма, комедия, детский. Продолжительность фильма: 90 минут. Возрастная аудитория: 6+. Производство: Highlight Pictures (Украина, Грузия, 2015 год). Дата премьеры не определена.



Популярные темы: Раскоп (Украина, Россия; 2014) Кронрим: параллельные миры (Украина, 2015) «Легіон. Хроніка Української Галицької Армії 1918-1919» (2015) — перший український документальний фільм, що відповідає технічним стандартам 4K
 

Комментарии к записи: 4

Думаю, что такой украинско-российский дуэт актеров в паре с такой сказочной задумкой привернет к кинопремьере много зрителей, в том числе и меня с друзьями.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Кінофільм «Канарка, Пропелер і Хвіст» створюється за фінансової підтримки Державного Агентства України з питань кіно. Це фільм для сімейного перегляду, орієнтований переважно на дитячу аудиторію. Це історія про заповітну мрію 10-річного Кольки – відвезти маму у теплі краї на власноруч збудованому літаку… В основі сюжету – перетин двох культур – України і Грузії, з погляду національної самоідентифікації, толерантності до представників меншин та загальнолюдських цінностей, попри етнічні відмінності. Проект має на меті зміцнити культурні зв’язки між Україною та Грузією, а також зацікавити юних глядачів обох країн. У зйомках буде задіяно як українських так і грузинських акторів.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Для взрослой аудитории эта картина будет не очень интересна, а вот для детей и подростков самое то. Тем более что эта ниша отечественным кинематографом давно игнорируется.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Подобные фильмы оживляют веру в реальность любой мечты. Тандем Украины и Грузии всегда выглядит органично: и в сюжете картины, и в работе над ней.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев

*