Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Волчье солнце (сериал; Украина, Беларусь, Россия; 2014; запрещён к показу на Украине)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 16, средний балл: 7,44)

Дата: 28.11.2015 Автор: Рубрики: MADE IN UKRAINE, Все события, Все фильмы, Драмы, Исторические, Приключенческие, Сериалы, Цензура Метки: , , , , , , Версия для печати

 Украинско-российско-белорусский сериал «Волчье солнце»

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показ сериала «Волчье солнце» («Вовче сонце») производства Украины, Белоруссии и России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госкино:

«Государственное агентство Украины по вопросам кино в рамках выполнения возложенной на него задачи по защите информационного пространства Украины на основании решения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино приняло решение аннулировать государственное удостоверение и отменить государственную регистрацию телевизионного сериала «Волчье солнце» режиссера С.Гинзбурга».

Что ж это за сериал такой преступный?..

Сюжет. Российская империя пала под ударами революции и гражданской войны. Монархию сменил новый общественный строй. На руинах самодержавия строится новое государство, осколки империи снова объединяются в единую страну. Белая гвардия потерпела поражение — но не сложила оружия… В 1924 году молодой советский разведчик Михаил Останин добывает очень важную информацию: через 2 месяца начнётся вооруженное вторжение белогвардейских эмигрантов в СССР, тайно подготовленное британскими спецслужбами. Белоэмигрантские войска готовятся к наступлению сразу в нескольких критических для советской власти направлениях — на Украину, Белоруссию, Прибалтику, Бессарабию и Среднюю Азию… Руководство ставит перед агентом Останиным почти невыполнимую задачу — предотвратить нападение, внедрившись в командный состав белогвардейской группировки и став доверенным лицом генерала Ромовского — командующего операцией и будущего Верховного правителя захваченных территорий на Украине и в Белоруссии.

В ролях: Гела Месхи, Александр Робак, Владимир Ильин, Андрей Мерзликин, Ольга Красько, Екатерина Климова, Павел Трубинер, Максим Лагашкин, Ян Фрыч, Игорь Хрипунов.

Режиссёр Сергей Гинзбург. Сценарий: Максим Белозор. Продюсеры: Артем Доллежаль, Влад Ряшин. Оператор Владимир Башта. Композитор Владимир Давыденко. Художник Мартиньш Милбретс.

Жанры: драма, детектив, исторический, приключенческий, сериал. Хронометраж: 12 серий. Возрастная аудитория: 12+.

Производство: «Беларусьфильм», Star Media (Украина, Белоруссия, Россия; 2014 год). Премьера сериала состоялась10 ноября 2014 года. На DVD сериал вышел в январе 2015 года.

Награды. Специальный приз в номинации «Тематические телевизионные сериалы» (XVII Международный фестиваль детективных фильмов DetectiveFEST, 2015).

Официальный трейлер сериала «Волчье солнце»:



Популярные темы: Не зарекайся (Украина, 2015) Парадокс 2 (Paradox 2; телесериал; Украина, Грузия, 2015) Жучок (Украина, 2013)
 

Комментарии к записи: 4

Все эти запреты — показуха, игра на публику. Ведь есть интернет и каждый желающий может беспрепятственно посмотреть интересующий его продукт.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Интернет уже тоже фильтруют, но тут дольше и сложнее будет, поэтому пока можно пользоваться.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Сейчас запрещают все фильмы, в которых СССР показан в позитивном свете. Но это неправильно, ведь наши отцы и деды жили в этой стране. Да там были свои недостатки и перегибы, но лишать истории это преступление.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Сам по себе этот сериал не представляет из себя ничего особо выдающегося, но он рассказывает о нашей общей стране и нашей общей истории — и в этом вся проблема. Запрещают из страха. Понимают, почему эта тема так опасна для евроманьяков и нацистов. Атаман Селиванов, говоря о восточноукраинских повстанцах, как-то сказал: «Нередко замечаешь, что красный флаг и имперское знамя развеваются рядом, и никто не видит в этом неразрешимого противоречия. Важно другое: народ стал чувствовать себя не «красным» и не «белым», а русским!»

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)


Форма добавления комментариев

*