Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Очередной запрет: теперь на ТВ нельзя показывать… рукопожатие Порошенко и Путина

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 8, средний балл: 1,25)

Дата: 19.10.2015 Автор: Рубрики: Все события, Цензура Метки: , , , , Версия для печати

Очередной запрет: теперь на ТВ нельзя показывать рукопожатие Порошенко и Путина

Казалось бы, какие могут быть связи между рукой Порошенко, свободой слова и телеканалом «112 Украина»? Однако эта связь имеется. 2 октября во время встречи «нормандской четверки» в Париже, в полном соответствии с нормами дипломатического этикета, президент Украины Петр Порошенко пожал руку президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Пожать-то пожал, но при этом запретил всем украинским телеканалам показывать это рукопожатие с «агрессором»…

Об этом пишет в соцсети бывший медиамененджер и креативный продюсер телеканала «112 Украина» (а в данное время продюсер ID Pictures) Виктор Зубрицкий: «2 октября перед началом саммита «нормандской четверки» в Париже Порошенко пожал руку Путину. Я не буду разбираться, правильно это или не правильно. Я буду говорить об ответственности президента. Так вот, Порошенко Путину руку пожал, но пожелал, чтобы украинцы об этом не знали. И как то странно, все телеканалы Украины НЕ заметили этого события. Телеканал «112 Украина», показывая все новости объективно, готовился к эфиру. И вот начался шквал звонков из Аппарата президента и «соответствующих служб» о недопустимости показа рукопожатия в эфире. Да, Вы не ослышались. Они звонили не Порошенко, чтобы тот не жал руку Путину, они звонили на канал, чтобы канал этого не показывал. А канал не может не показывать. Это публичные действия президента. Только Порошенко всю ответственность за свои публичные действия возложил не на себя, а как ни странно — на телеканал «112 Украина»».

По словам продюсера, с апреля 2015 года сотрудники Администрации Президента всячески терроризировали канал: «угрожали возбуждением и закрытием уголовных дел, принуждали к продаже телеканала, угрожали лишить цифровой лицензии» и начали процедуру лишения и даже угрожали журналистам убийством.

«Этот последний отказ «не показать его рукопожатие» вылился в то,что в пятницу 16 октября украинский суд дал разрешение (в течение месяца) провести обыск на телеканале «112 Украина» и изъять все компьютеры, цифровые носители и т.д. Иными словами — осуществить технические мероприятия по прекращению работы телеканала. На каком основании?Они долго думали еще с мая месяца — как же закрыть канал. И придумали — ст. 209 УК Украины»,- пишет Зубрицкий.

Журналист сообщает, что сейчас ожидается арест руководителя телеканала: «Также в мыслях этих «народных демократов», взошедших к трону на крови «Небесной Сотни», арест руководителя и собственника телеканала — Андрея Подщипкова».



Популярные темы: В Киеве состоялось открытие отреставрированного кинотеатра «Жовтень» В Киеве объявлены победители XIII Международного фестиваля православного кино «Покров» Программа показа фильмов XIII Международного фестиваля православного кино «Покров» (Киев, 11-14 октября 2015 года)
 

Комментарии к записи: 9

Очень нехорошая ситуация, которая должна заставить задуматься — а того ли президента мы выбрали? Тот же террор, что и при Януковиче. Где обещанная свобода слова?!

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

При Януковиче таких изошренных извращений никогда не было.

Thumb up 3 Thumb down 0 (+3)

Да, бывшему «кровавому тирану» такое и не снилось.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Для поддержания положительного имиджа одной цензуры будет мало, поэтому цензура – это неконструктивный путь. Арест руководства – это, вообще, какое-то дежавю из советской эпохи. Куда мы идем? Такое впечатление, что обратно в Союз.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Переосторожничали в администрации президента. И вообще вся эта история со 112 какая-то неопределенная. На других канал тоже бывают передачи, выражающие несогласие с политикой президента в каких-то моментах, и ничего. А тут — все сразу проверять, арестовывать.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Вот тебе и свобода слова по-украински))). Рукопожатием обмениваются во всем цивилизованном мире, без всяких тайных умыслов)). Такие мелочи в этикете общения не должны вызывать столь бурной реакции наших контролирующих органов, одним словом — БРЕД!

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Это уже не смешно. Вроде бы все успокаиваться надо: видно, что славяне — они и в Африке славяне. Нельзя давать всяким глупостям ссорить народы. Видел сотни моментов, где русские и украинцы в реальности нормально сосуществуют, а до рукопожатий великих вожаков им просто нет дела.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Никто ничего не запрещал, эта новость фейк! Вся Украина видела, как президенты «ручкаются» и ничего. Хорош рекламировать канал «112 украина», а?

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

А может обыск на данном телеканале связан с чем-то другим, а вовсе не с рукопожатием президентов? Не думаю, что телезрители заострили на нем внимание. Возможно это элементарный предлог для ликвидации канала.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев