Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


В Киеве стартует Х фестиваль актуальной анимации Linoleum-2015

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 7, средний балл: 9,14)

Дата: 02.09.2015 Автор: Рубрики: Все события, Кинопректы Метки: , , , , , , , Версия для печати

В Киеве стартует Х фестиваль актуальной анимации Linoleum-2015

Фестиваль Linoleum является некоммерческой частной инициативой и направлен на поддержку и развитие анимации в современном обществе. Первостепенная цель фестиваля – представить анимацию именно как вид современного искусства, в создании которого применяются технологии новых медиа: анимационное кино, видео-арт, дизайн и так далее. Таким образом, организаторы в первую очередь ставят перед собой задачу популяризации некоммерческой, так называемой, интеллектуальной анимации.

Юбилейный Linoleum – десятый международный фестиваль актуальной анимации и медиа-искусства – пройдет 3-6 сентября на киевском АртПричале. Тема фестиваля в этом году – Облако пыли. Выбранная тема не случайна, ведь 2015 год стал переломным для Украины. После глобальных изменений в стране в воздух словно поднялось облако пыли, которое мешает увидеть вещи в их истинном свете. Что произойдет дальше — неизвестно. Облако может или унести ветром, или оно осядет.

«Наш фестиваль родился, как призыв обратить внимание на анимацию, как чрезвычайно мощное медиа-направление в искусстве – эмоциональное, технически разнообразное и способное апеллировать к любым слоям общества и самым актуальным темам. К сожалению, анимацию до сих пор недооценивают и часто считают исключительно детской. Я счастлив, что мы можем изменить этот стереотип: привозить в Украину таких звезд, как Билл Плимптон, Гарри Бардин или Мотомичи Накамура, и что наши участники далее активно работают над фильмами, рекламой или музыкальным видео, как, к примеру, прошлогодний победитель фестиваля и автор нового клипа группы ТНМК Саша Даниленко», — рассказывает основатель фестиваля Михаил Царев.

Четыре дня фестиваля будут представлять различные жанровые и тематические «облачка-программы»: анимация в музыке, анимация в рекламе. Кроме того зрителей ждут: коллекция лучших работ за всю историю фестиваля Best of 10 years Linoleum, программа Best of Animate Cologne, представленная партнером – фестивалем CologneOFF из немецкого Кельна и, конечно, показы работ победителей и конкурсантов юбилейного фестиваля Linoleum.

В рамках Фестиваля состоится круглый стол для профессионалов анимации – художников, рекламистов, телеменеджеров. А главной звездой нынешнего Linoleum станет японец Мотомичи Накамура со своими мастер-классами и арт-перформансами.

Жюри фестиваля огласит свой вердикт уже на старте форума, а судить работы будут в двух номинациях: общий мировой конкурс, на гран-при которого могут претендовать все присланные на Linoleum работы, и национальный конкурс.

Председателем жюри Linoleum станет легендарный украинский режиссер, автор культовых «Острова сокровищ», «Доктора Айболита» и «Капитана Врунгеля» Давид Черкасский.



Популярные темы: Держкомтелерадіо розпочав процес реорганізації державних ТРК КіноКухня – перший український фестиваль про кіно за кадром Круглий стіл «Нове і перспективне законодавство України в галузі телебачення і медіа: актуальні проблеми індустрії та шляхи їх вирішення»
 


Форма добавления комментариев