Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


На Киевщине съемки фильма о ДНР перепугали местных жителей

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 18, средний балл: 9,11)

Дата: 30.09.2015 Автор: Рубрики: Все события, Съемки Метки: , , , , Версия для печати

На Киевщине съемки фильма о ДНР перепугали местных жителей

Оказывается современное украинское кино может быть опасным для психического здоровья граждан не только как готовый пропагандистский продукт, но даже в качестве полуфабриката, то есть даже на самом этапе съёмок.

На днях в Киевской области произошел курьёзный случай, когда жители пригородного местечка Вишнёвое вдруг увидели на подступах к городу «боевиков ДНР» — с узнаваемыми шевронами этой «террористической организации» и, конечно же, с оружием.

Как и подобает настоящим «пророссийским наёмникам и бандитам», захватившим тихий и мирный украинский город, «террористы» вели себя нагло и вызывающе, да ещё и занимались своими привычными преступлениями против демократии и европейских ценностей — в частности, пытали… священника (!).

К счастью, перепуганные граждане не поддались панике и не бросились сдаваться озверелым оккупантам, не стали и вступать с ними в перестрелку, а вовремя обратились, куда следует. Прибывшая на место происшествия милиция быстро навела порядок. «Священника» спасли. А «донецкими террористами» оказались переодетые киноактёры, задействованные в съёмках очередного «патриотического» блокбастера.

Пресс-служба МВД Украины доложила о ситуации в своёй сводке: «Вчера, 28 сентября, люди сообщили, что в Киево-Святошинском районе на въезде в Вишневое на территории бывшего блокпоста боевики «Донецкой народной республики» с оружием в руках пытают священника. Выяснилось, что людей напугали актеры одной из украинских киностудий, которые переодетые в террористов и священника снимались в фильме. Оружие оказалось ложным».

Сообщается, также что организаторы съёмок не предупредили работников правоохранительных органов об этих постановочных кадрах в киносъемке. Обращение граждан зарегистрировано в райотделе милиции. Следователи определяют данному происшествию соответствующую квалификацию.

На этот раз всё обошлось. Но выводы надо сделать. Народ у нас сейчас нервный. Вот, представьте, выйдет на балкон покурить кокой-нибудь нетрезвый нацист, отставной каратель. Посмотрит — а на улице «сепары»! Шмалянёт из гранатомёта. И могут пострадать не вымышленные киношные персонажи, а живые люди…

Мне кажется,  что украинским продюсерам, сценаристам и режиссёрам пора бы уже прекратить терроризировать соотечественников — как с экрана так и вне его — не зацикливаться на политической заказухе, а задуматься о широких творческих возможностях, которые заключены в столь любимых ими жанрах — хорроре, фэнтези и фантастике.

В данном конкретном случае, стоит лишь слегка подкорректировать сценарий, например так: на заброшенном блокпосту (а лучше — на кладбище),  где-то на златокупольной Киевщине, в надвигающихся сумерках черти рогатые коварно искушают православного батюшку… И во лжи никто не упрекнёт, и милицию не станет вызывать, и ни злого слова ни гранаты в вас не бросит.



Популярные темы: Украинские тележурналисты устроили флешмоб против самодурства командования ВСУ и ограничения свободы слова В Москве стартовал XXII Международный фестиваль анимационных фильмов «Крок-2015». Теперь он уже не украинский… У Верховній Раді України зареєстровано депутатський законопроект «Про систему державної підтримки кінематографії»
 

Комментарии к записи: 6

Можно уже представить себе насколько бредовый фильм получится, если там есть такие «правдивые» кадры. Сплошная пропаганда, наши решили поучится у русских, которые снимали сюжеты о распятых мальчиках.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Нельзя даже сравнивать. Фрагмент новостного репортажа, в котором беженка, на нервном срыве, рассказывает о «мальчике» — и циничное, хорошо продуманное и грамотно срежиссированное враньё, ежедневно льющееся со всех телеканалов страны.

Thumb up 2 Thumb down 1 (+1)

Кстати, священники в этой войне погибали и кто их убивал, тоже не секрет. Очень странно, что не предупредили кого следует о съемках такого специфического фильма. Похоже на пиар.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Если ПиаР — не ясно, в чью пользу. Нет названия кинопроекта, нет поддержки в СМИ. Скорее всего — заурядная глупость.

Thumb up 2 Thumb down 1 (+1)

Технологии могут быть разными. После ознакомления с информацией об этом событии возникает вопрос — а что за фильм? Вопрос пробуждает любопытство и ожидание. Потом, с небольшой отсрочкой, в СМИ появляется информация о рекламируемом продукте, в данном случае об этом фильме. Запоминаемость названия будет высокая.

Thumb up 3 Thumb down 0 (+3)

Сюжетный эпизод, когда ополченцы пытают священника — это кощунство. Не спорю с информацией, подаваемой в газетах и на телевидении, но прошу вдумчиво отнестись к оценке ее достоверности. Ни для кого не секрет, что в юго-восточных регионах Украины большинство людей исповедует Православие. Большинство ополченцев — это местные люди, православные христиане. У них к Церкви Христовой и священству особое отношение. В то же время силы, которые противостоят ополченцам, преимущественно состоят из атеистов, язычников, протестантских сектантов, раскольников-филаретовцев, иудеев и западноукраинских униатов. Интересно то, что если в национальном отношении противостоящие друг другу стороны практически ничем не отличаются, то в вопросе веры разделительную линию можно провести довольно четко. Давайте мысленно проанализируем мотивацию каждой из сторон. Полагаю, что вся нелепость обвинений в причастности восточноукраинского ополчения к репрессия по отношению к Церкви станет очевидной.

Чими руками и в чьих интересах уничтожается Церковь на Украине решайте сами. За минувший год было убито 6 священников Украинской Православной Церкви, многие священнослужители были вынуждены покинуть Украину из-за угрожающей их жизни опасности, около 80-ти храмов УПЦ было частично или полностью разрушено, около 30-ти захвачено правоэкстремистскими и националистическими группировками и отдано на поругание еретикам, раскольникам и сектантам. Эти данные тоже могут быть полезны для размышлений о реальном положении вещей.

Thumb up 4 Thumb down 1 (+3)


Форма добавления комментариев