Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Легенда Карпат (Олекса Довбуш. телесериал, Украина, 2015)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 14, средний балл: 7,71)

Дата: 25.09.2015 Автор: Рубрики: MADE IN UKRAINE, Биографические, Все фильмы, Драмы, Исторические, Сериалы Метки: , , , , Версия для печати

Легенда Карпат (Олекса Довбуш. Украина, 2015)

Сериал «Легенда Карпат» (другое название «Олекса Довбуш. Легенда Карпат») расскажет зрителю о детстве, жизни и подвигах народного героя — сильного духом человека, которому наши предки благодарны за заступничество, и пример которого для нас сегодня имеет особый смысл…

Сюжет. Народно-освободительные восстания ХVІ-ХVІІ веков на Украине эхом отозвались в Карпатах в форме так называемого опришковства. Опришками называли горных разбойников, которые грабили панов и богачей и раздавали награбленное бедным. Прикарпатские паны жили в постоянном страхе перед опришками, приходящими с гор. И за этот панский страх опришков очень уважал простой люд. Говорят, что разбойничий отряд Олексы Довбуша был довольно крупным, состоял из отборных, проверенных в боях, физически сильных и выносливых воинов и трудяг (в прошлом представителей самых бедных слоев населения: батраков, чабанов, слуг, разоренных крестьян-беглецов). В 1738-39 годах отряд Довбуша развернул деятельность в Яблунивском старостве. Позднее нападения распространились на всю территорию Покутья, а также на Закарпатье, Буковину и Бойковщину. Жизнь Олексы Довбуша стала наиболее яркой страницей в истории борьбы западноукраинских селян против социального и национального угнетения. Народ не забыл своего заступника. Сотни легенд и мифов о Довбуше до сих пор гуляют по Карпатам. И сегодня, в той ситуации, в которой оказалась Украина, самое время вспомнить о них…

В главных ролях: Валерий Харчишин, Мария Яремчук, Михаил Грицкан. Режиссер и продюсер Сергей Скобун. Оператор Сергей Кондрашин. Музыка: группа «Друга ріка».

Жанры: драма, сериал, исторический, биографический. Продолжительность: 160 минут (4 серии по 40 минут каждая). Возрастная аудитория: 16+.

Производство: Продюсерский центр «Магнат-Медиа» и компания ART LINE (Украина, 2015 год). Премьера сериала ожидается зимой 2016 года.

Официальный трейлер сериала «Легенда Карпат»:



Популярные темы: Олекса Довбуш (1959) Мандринка і Мацьопи: українська абетка (навчальний мультсеріал, Україна, 2014) «Пятая терапия» (Украина, 2015) — точка отсчёта на самом дне жизни. История наркомана и поэта, рассказанная им самим
 

Комментарии к записи: 5

Вважаю, що цей серіал матиме успіх. Чому? Тому, що наші телеекрани переповнені різним сміттям, а серіалів, які дійсно висвітлюють реальні події та легенди української історії нам гостро бракує. Чекаю та буду дивитись з задоволенням. Сподіваюсь ще на подібні проекти.

Thumb up 4 Thumb down 0 (+4)

Я теж сподіваюсь на це. Такі історії — про вічне, про наше, про спільне — об`єднують людей.

Thumb up 3 Thumb down 0 (+3)

Если этот фильм будет близок к исторической правде, работа над ним будет сорвана или заморожена на неопределённое время. «Робингудовская» идеология сейчас так же опасна для власти, как «антиевропейская», «антиНАТОвская» или «проросийская». Официально в Украине нет других проблем и нет других врагов, кроме «страны-агрессора», и консолидация властям нужна исключительно перед лицом этого «общего врага», а не на основе социальной справедливости или каких-то других важных объединяющих факторов.

Thumb up 2 Thumb down 1 (+1)

Ты ясновидячий?

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Нет.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев