Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Автор и ведущий ток-шоу «Шустер.Live» обвинил президентскую администрацию в экстренном запрете его передачи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 6, средний балл: 7,67)

Дата: 22.09.2015 Автор: Рубрики: Все события, Цензура Метки: , , , , Версия для печати

Савик Шустер

Украинский телеканал «1+1» снял с эфира одно из самых популярных на Украине политических шоу «Шустер.Live» за две минуты до начала трансляции; за этим стоит администрация президента Украины Петра Порошенко, заявил ведущий программы Савик Шустер.

В итоге программа вышла на телеканале «112 Украина». В начале передачи телеканал показал отрывок из программы «Шустер.Live». На видеозаписи гость программы, президент Украины Петр Порошенко заявлял, что не допустит исчезновения на Украине свободы слова, передает РИА «Новости».

«Не отдаст жизнь президент Украины Порошенко за существование этой программы, и это уже факт. Мы должны были выходить на телеканале «1+1». Внезапно нас сняли, мы узнали об этом за две минуты до эфира. Я думаю, что это договоренность владельца телеканала «1+1» с администрацией президента, не знаю на каких условиях и, тем более, не знаю почему. Я благодарю телеканал «112», который дал нам возможность выйти в прямой эфир», – сказал Шустер.

Позднее в эфире Шустер показал письмо от гендиректора «1+1» Александра Ткаченко, в котором шла речь о том, что Шустер не имеет права показывать свое шоу в эфире телеканала «112», поскольку согласно условиям лицензионного договора, каналу «1+1» принадлежат исключительные права на использование программы «Шустер Live».
«У нас не было в лицензионном договоре того, что нас можно снимать с эфира и, как хлам какой-нибудь, мусор, выбрасывать налево и направо. Вот Саша Ткаченко, хоть ты и коллега-журналист. Я не ваш раб. Я не какое-то «дерьмо» в ваших руках. И чаще смотрите в зеркало, может быть, там вы увидите больше правды», — прокомментировал Шустер.

В предыдущей передаче «Шустер.Live» выступал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который негативно высказывался в адрес Игоря Коломойского, которому и принадлежит телеканал «1+1».

В свою очередь на сайте телевизионной службы новостей телеканала «1+1» появилось сообщение: «канал считает, что в ситуации, которая возникла в стране за последние несколько дней, общество крайне напряжено и политизировано, и канал не готов разжигать его еще больше».

Взгляд



Популярные темы: Фестиваль сценарної майстерності «Кіноскрипт» запрошує сценаристів до участі у конкурсі На KMW-2015 проект «КіноКраїна» презентовал допремьерный показ украинских сериалов На Закарпатті відбувся ХVIІ Міжнародний фестиваль телерадіопрограм для національних меншин «Мій рідний край»
 

Комментарии к записи: 7

Что это один из отголосков непрекращающейся борьбы за место у кормушки, это понятно. Борьба в том числе во внутреннем информационном поле продолжается уже больше, чем полтора года и я, честно сказать, от неё настолько устал, что даже нет особого желания разбираться, кто с кем и что не поделил в этот раз.

Зато комментарий «1+1» повеселил. То есть общество у нас стало напряжено только сейчас? Ситуация в стране обострилась лишь «последние несколько дней?» То, что до этого лили с экранов (и продолжают) грязь и ложь в немыслимых количествах, это нормально? Но тут решили, что именно Шустеру стоит помолчать недельку. Клоуны!

Thumb up 5 Thumb down 0 (+5)

Да! Это круто! Самый психованый телеканал Украины, до полусмерти зашугавший зомбонацию своей ежедневной путинской агрессией и вездесущими донецкими террористами, вдруг озаботился снижением уровня напряженности в обществе.

Thumb up 3 Thumb down 0 (+3)

У нас за всем, что бы не происходило, стоит окружение Президента. Прямо какие-то карманные домашние телеканалы Порошенко и компании с марионетками на ниточках, которых можно дергать как угодно, закрывая передачи ради сведения личных счетов.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Шустер договорился))) Саакашвили поддал жару и в без того накалённую топку, вот и не выдержало наше правительство такого. Я если честно давно уже не смотрю новости по 1+1.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Такие запреты не только в Украине, это нормально, чтобы не было эстремизма. У нас тоже запрещают скандальные программы, вчера Михалкова сняли с эфира России-24 за Новороссию и что-то такое.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

В России снятие с эфира это резонанскное событие, острая тема для дискуссий, а у нас такое уже давно никого не волнует, стало нормой.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Киевский Центр занятости аннулировал разрешение на работу ведущему Савику Шустеру. Теперь некогда востребованный ведущий и журналист не может работать на Украине, сообщают СМИ, ссылаясь на правоохранительные органы. Сам Шустер заявил, что не слышал о таком решении.

Савик Шустер работал на Украине с 2005 года. Он вел общественно-политические ток-шоу «Свобода слова», «Свобода Савика Шустера», «Шустер LIVE» на различных украинских телеканалах. До последнего времени вел также политическое ток-шоу «Шустер LIVE».

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев