Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Вангелия (Ванга; Украина, Россия; 2013)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 14, средний балл: 4,50)

Дата: 24.08.2015 Автор: Рубрики: MADE IN UKRAINE, Все фильмы, Сериалы Метки: , , Версия для печати

Вангелия (Ванга; Украина, Россия; 2013)

«Вангелия» — 12-серийный российско-украниский биографический телесериал с элементами мистики. Фильм представляет собой художественно интерпретированную историю жизни знаменитой болгарской предсказательницы, изестной под именем Ванга (Вангелия Пандева Гуштерова, 1911-1996).

Сюжет. Она рано потеряла мать, не знала отцовской ласки, но пожертвовала собственным счастьем ради блага семьи. Тюрьма, отчуждение, слепота, всемирная слава… Об этом и о многом другом перед смертью Ванга рассказывает журналистке Алисе, которая должна замкнуть круг мистических событий, чрезвычайно значимых для Ванги. Но сумеет ли девушка справиться с этой задачей?..

В ролях: Елена Яковлева, Ирина Рахманова, Наталья Николаева, Дарья Отрошко, Кристина Пакарина, Карина Андоленко, Таисия Вилкова, Евгений Князев, Анатолий Белый, Даниил Белых, Александра Платонова, Антон Макарский, Александр Андриенко, Екатерина Молоховская, Света Цуба, Вера Цуба, Макс Бирюков.

Режиссер Сергей Борчуков. Сценарий: Владимир Сотников, Анна Берсенева. Продюсеры: Анатолий Чижиков, Наталия Чижикова, Сергей Куликов, Виктор Мирский. Оператор Вадим Гомербах.

Жанры: сериал. Продолжительность фильма: 12 серий по 52 минуты каждая. Возрастная аудитория: 16+.

Производство: кинокомпании «Фаворит-Фильм», Film.ua и New Wave Production по заказу Первого канала (Украина, Россия, 2013 год). Премьера сериала состоялась 25 августа в Израиле (ТК «9-й канал»)), на экранах Украины (ТК «Интер») и России (ТК «Первый») фильм вышел в сентябре того же года.

Награды.Профессиональный приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино (2014).

Посмотреть все серии «Вангелии» можно на канале FILM.UA Group:



Популярные темы: «Сепаратисты» и другие фильмы Максима Фадеева. Документальный проект «Донбасс на линии огня» (2015) Майдан (Украина, Нидерланды, 2014) Легенда о княгине Ольге (1983)
 

Комментарии к записи: 8

Для меня, личность Ванги до сих пор остается загадкой. Фильм обязательно посмотрю — интересно как ее жизнь преподнесут киношники.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Верное подмечено, что вся история вокруг Ванги окутана мистикой. Простая девочка, которая никак себя не рекламировала, просто не могла этого сделать в виду простого происхождения, но смогла помочь стольким людям, давая совсем не размытые наставления и советы.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Довольно интересный для меня сериал, мистику просто обожаю. Интересно узнавать подробности о жизни Ванги.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Интересно, что могли придумать более захватывающего, чем сама жизнь, создатели сериала. И будет ли в нем информация о несбывшемся пока пророчестве про гибель четырех президентов, которая потрясет мир.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Здравствуйте. Очень люблю сериалы с элементами мистики. По-больше бы таких сериалов на наших телеэкранах.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Я посмотрела сериал и скажу, что он больше подходит для женщин. Думаю, мужчины его смотреть не будут, для них он покажется слащавым и слезливым.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Случайно наткнулась на сериал, душевная картина про Вангелию мне пришлась по нраву, хотелось чтобы не все пророчества сбылись.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Как-то переключая каналы, случайно увидела отрывок из этого фильма. И сразу пошла искать в интернете источник. Очень интересно смотреть, когда переплетается прошлое с настоящим, история с человеческими судьбами, реальное и мистическое. Замечательный фильм.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев

*