Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Чужое имя: пропагандистский телеканал Ukraine Tomorrow будет вынужден поменять название

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 6, средний балл: 4,33)

Дата: 08.08.2015 Автор: Рубрики: Все события, Кинопректы Метки: , , , , , , Версия для печати

Пропагандистский телеканал Ukraine Tomorrow будет вынужден поменять название

Министерство информационной политики Украины не смогло зарегистрировать права на название телеканала Ukraine Tomorrow. Министр информационной политики Юрий Стець в интервью «Телекритике» отметил, что фирма бизнесмена, владельца группы каналов «Интер» Дмитрия Фирташа, запатентовала бренд Ukraine Tomorrow раньше Мининфополитики.

Таким образом министерству теперь придется вносить изменения в части названия законопроекта № 2334 «О системе иновещания Украины», который был зарегистрирован в Верховной Раде Украины 13 июля.

По словам министра, Министерство информационной политики (МИП) намерено провести реформу иновещания в Украине, но этот процесс очень не нравится определенным людям.

«Когда мы публично заявили, что будем создавать телеканал Ukraine Tomorrow, а затем обратились в Патентное бюро, узнали, что нас немного опередила частная компания Дмитрия Фирташа, которая подала документы на регистрацию за собой бренда Ukraine Tomorrow в различных версиях, в том числе и на русском «Украина завтра». Мы поняли, что мы движемся в правильном направлении, если это вызывает такие действия. Второе, это в очередной раз убеждает нас в том, что мы должны провести реформу иновещания в Украине. Если Дмитрий Фирташ, или его партнер Сергей Левочкин, который представляет «Оппозиционный блок», думают, что таким образом повлияют на реализацию этой реформы, то они ошибаются. Потому что ключевым является не название, а суть, контент и качество медиаплатформы. Поэтому то, что они запатентовали бренд Ukraine Tomorrow, нас точно не остановит. Просто будет другое название», — сказал он.

В законопроекте название Ukraine Tomorrow будет заменена на «Мультимедийная медиаплатформа иновещания Украины».

Напомним, министр информационной политики Юрий Стець 22 февраля анонсировал, что в течение месяца его министерство запустит телеканал иновещания Ukraine Tomorrow. В июле он заявил, что украинская медиаплатформа иновещания Ukraine Tomorrow планируется к запуску ко Дню Независимости Украины, то есть 24 августа.



Популярные темы: Арнольд Шварценеггер — лучший друг и защитник хунты? Минкульт начал составление «Белого списка» зарубежных деятелей культуры, которые «рискуют свободой и здоровьем» ради Украины В Берліні відбудуться Дні українського кіно на підтримку Олега Сенцова Крымско-татарский телеканал ATR не прошел перерегистрацию в Крыму и теперь будет транслировать свои программы из Киева
 

Комментарии к записи: 6

И это правильно, нечего под Russia Today косить.

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Юрко Стець мог бы в кино сниматься. Очень на Савелия Крамарова похож 🙂

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Ну всё через жопу делается! Неужели нельзя было зарегистрировать торговую марку на этапе утверждения проекта? Что, некому было этим заняться? Некому было об этом подумать? Никто не знал, что торговую марку надо патентовать ещё до рекламной кампании? Кто там вообще работает в этом министерстве информационной политики? Такие пропагандисты? Такие специалисты по ведению информационных войн? Нет слов просто. И телеканал у них будет такой же галимый, позорящий Украину на весь мир. Подсрачниками гнать этих бездельников и тупиц пока не поздно!

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Просто расслабились и забыли о процедуре, о порядке, о законе и, в частности, о патентном праве. Привычка жить без закона расслабляет и развращает тех, кто полагается исключительно на карательно-репрессивный аппарат и думает будто он сам и есть закон. Всё-таки некоторый предел беззакония есть даже на Украине. По крайней мере в олигархических кругах.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Замену оригинальному названию выбрали неудачное — слишком громоздкое и не запоминающееся. Местные олигархи те еще ловкачи. Надеюсь, это будет хорошим уроком для остальных.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Да это точно не выговорить. Разве что создать веселое и запоминающееся сокращение типа «МуМУ», выкинув иновещание. По крайней мере, ни один олигарх пока не додумался опередить и закрепить за собой такое креативное имя!

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев

*