Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Скачи, сука! (До Европы уже близко, Тарас Незалежко, 2015)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 18, средний балл: 9,44)

Дата: 01.08.2015 Автор: Рубрики: Клипы и треки Метки: , , , , Версия для печати

Скачи, сука! (До Европы уже близко, Тарик Незалежко, 2015)

Киевский музыкант  Тарик (Тарас) Незалежко выложил в Сеть свой скандальный видеоклип на песню «Скачи, сука!» («До Европы уже близко»), в котором в грубой и циничной форме выразил свое отношение к происходящему в современной евромайданной Украине. «Данное видео может задеть чувства, связанные с вашими политическими убеждениями, поэтому выключайте прямо сейчас или потом не жалуйтесь», — таким сообщением предупреждает музыкант публику в самом начале ролика.

«Сломать все то, что кто-то до тебя построил,
Сливаясь в бешеном экстазе с грязною толпою,
Всё — происки врагов, везде рука Кремля…
А надо было, сука, просто начинать с себя!»

В клипе «Скачи, сука!» кадры с музыкантами и читающим рэп Незалежко чередуются с хроникой современной украинской жизни, в которой сосуществуют и псевдопатриотический тренд, и еврозависимые «вожди нации», и пидорадикалы типа Ляшко. Видео, опубликованное на YouTube, вызвало бурную реакцию в сетях, собрав за сутки более 25 000 просмотров.

На YouTube-канале Тарика Незалежко, запущенном четыре месяца назад, в общей сложности размещено 14 роликов. В основном это песни, которые Тарик исполняет под гитару. Об артисте известно немного. На странице Незалежко во «ВКонтакте» можно найти cобственные ролики из YouTube, видео Анатолия Шария и публикации некоторых других авторов, критически оценивающих действия правящего в Киеве режима.

В одном из своих телеинтервью Тарик так пояснил свою гражданскую и творческую позицию:

«Если кратко рассказать о себе, то в жизни я занимаюсь частным бизнесом, а также творчеством, которое является моей неотъемлемой частью. Я стал создавать песни на тему социальной проблематики, когда сидеть тихо стало просто неприлично. Мы, простые люди, в принципе ничего не можем изменить, как это показала ситуация недавнего прошлого, когда нас кто-то собирает, красиво что-то рассказывает, тогда мы в это верим и с радостью принимаем всерьез утопию, что от нас что-то зависит. К сожалению, как показало время, это не так. Моё творчество – маленький протест, попытка показать людям через творчество, призвать людей задуматься над чём-то».



Популярные темы: Памяти Олеся Бузины (2015) Защитники Донбасса (War Pictures Entertainment, 2015) Ditmas (Mumford & Sons, 2015)
 

Комментарии к записи: 8

Этот первый клип Тараса Незалежко одновременно является и реперским дебютом музыканта. Раньше Тарас был известен своими иронически-сатирическими песнями под гитару.

Thumb up 6 Thumb down 0 (+6)

Мені більш за все подобається в Таріка пісня про зомбованих телеглядачів «Нащо нам терпіти це?» Там є сформоване ЗМІ універсальне пояснення усіх бід, що нас спіткали. І, здається, нас таке пояснення цілком влаштовує.

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Як то кажуть — «В студію!»

Thumb up 4 Thumb down 0 (+4)

Мне кажется, что реперский дебют не удался. Смысл есть, заряд есть, но такая вульгарная манера не к лицу Тарику. Понимаю, накипело, но сказать о проблеме можно мягче, культурнее, уважительнее по отношенпию к людям — даже если они скакали на Майдане, предали Украину, убивают своих на Востоке. Надо оставаться человеком и облик сохранить человеческий.

Мне Тарик таким больше нравится:

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Де ж він раньше був такий чесний?

Thumb up 1 Thumb down 3 (-2)

А Вы?

Thumb up 5 Thumb down 0 (+5)

Совсем недавно Тарас Незалежко презентовал клип на свою новую песню “Враг государства”.

Thumb up 4 Thumb down 0 (+4)

Саундтрек документального фильма «зАчТО».

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)


Форма добавления комментариев

*