Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Сергей Евгеньевич Михальчук- кинооператор, Заслуженный деятель искусств Украины

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 3, средний балл: 9,00)

Дата: 19.08.2015 Автор: Рубрики: Все персоны, Операторы Метки: , , Версия для печати

Сергей Евгеньевич Михальчук. Кинооператор. Заслуженный деятель искусств Украины

Сергей Евгеньевич Михальчук — украинский кинооператор. Заслуженный деятель искусств Украины (2014). Из наиболее известных операторских работ — художественные фильмы «Матч», «Параджанов», «Поводырь», «Под электрическими облаками». Работал также над рядом документальных фильмов, видеоклипов и рекламных роликов.

Родился 13 июля 1972 года в Луцке. В 1995 году окончил Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого.

Фильмография

2000 — «Закон» (телесериал), режиссёр Александр Велединский (Россия)
2002 — «Любовник», режиссёр Валерий Тодоровский (Россия)
2003 — «Мамай», режиссёр Олесь Санин (Украина, номинант на премию «Оскар» от Украины)
2004 — «Мой сводный брат Франкенштейн», режиссёр Валерий Тодоровский (Россия)
2005 — «Контакт», режиссёр Андрей Новосёлов (Россия)
2006 — «I.D.», режиссёр Гасан Шмейт (Сирия)
2008 — «Менины», режиссёр Игорь Подольчак (Украина)
2008 — «Иллюзия страха», режиссёр Александр Кириенко (Украина)
2010 — «Детям до 16…», режиссёр Андрей Кавун (Россия)
2012 — «Виртуальная любовь», режиссёр Амир Каракулов. (Россия, Казахстан)
2012 — «Матч», режиссёр Андрей Малюков (Россия)
2013 — «Параджанов», реж. Елена Фетисова и Серж Аведикян (Армения, Грузия, Украина, Франция)
2013 — «Поводырь», режиссёр Олесь Санин
2015 — «Под электрическими облаками», реж. Алексей Герман—младший (Польша, Россия, Украина).

Награды: Кинофестиваль «Любите кино», Серебряная медаль братьев Люмьер (1999); Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне (San Sebastian International Film Festival), «Лучший оператор», за фильм «Любовник» (2002); Кинофестиваль «Киношок», «Лучший оператор», за фильм «Мамай» (2003); Берлинский кинофестиваль, приз «Серебряный медведь» «за выдающийся художественный вклад» за фильм «Под электрическими облаками» (2015).



Популярные темы: Милла Богдановна Йовович («Пятый элемент», «Обитель зла», «Выкрутасы») — американская киноактриса с Украины Ян Ильич Таксюр. Украиский телеведущий, сценарист, поэт и писатель Александр Ефимович Володарский. Сценарист, драматург, писатель
 


Форма добавления комментариев

*