Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


«Сепаратисты» и другие фильмы Максима Фадеева. Документальный проект «Донбасс на линии огня» (2015)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 19, средний балл: 8,58)

Дата: 19.08.2015 Автор: Рубрики: MADE IN UKRAINE, Все фильмы, Документальные Метки: , , , , , , Версия для печати

«Сепаратисты» и другие фильмы документального проекта «Донбасс. На линии огня»

Военкор информационного агентства NewsFront Максим Фадеев находится на Донбассе с самого начала боевых действий. Подвергая себя опасности, он отправляется в гущу боевых действий, чтобы снять документальные фильмы, которые определенно войдут в историю. Максим снимает войну на Донбассе такой, какая она есть на самом деле, где по-настоящему, как бы это больно не звучало, гибнут люди, калечатся судьбы, страдают дети и старики. Без правды о войне такой, какая она есть, было бы очень трудно понимать то, что сейчас происходит в Новороссии.

В данное время Максим Фадеев продолжает работу над документальными фильмами проекта «Донбасс на линии огня». В этот документальный телецикл входят уже знакомые многим фильмы «Сепаратисты», «На войне как на войне», «Дорогами войны», «Непокоренный», «Привет из Горловки» и другие.

Посмотреть все фильмы проекта «Донбасс на линии огня» можно на канале информационного агентства News-Front.

Тизер документального телепроекта «Донбасс на линии огня»:



Популярные темы: Майдан (Украина, Нидерланды, 2014) Легенда о княгине Ольге (1983) Без права на выбор (Касым; Украина, Казахстан, Россия; 2013)
 

Комментарии к записи: 11

А этот Максим Фадеев является независимым корреспондентом? Что-то мне подсказывает, что события на Донбассе, в данной серии фильмов, мы увидим с одной стороны.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Не беда, если это взгляд с одной стороны. Жестко цензурированный взгляд с другой стороны нам преполносят по всем каналам украинского телевидения с утра до вечера. Пусть будут взгляды с разных сторон. Сопоставление разных точек зрения многим могло бы помочь составить собственное мнение о происходящем.

Thumb up 4 Thumb down 0 (+4)

В большинстве случаев разные взгляды помогают определиться с собственным видением. Или же запутаться и окончательно заблудиться в трех соснах между официально-цензурным вариантом правды и тем, что мы видим глазами военного корреспондента.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Молодец журналист, честь и хвала таким людям, военные преступления Киева и ложь украинских лидеров должен увидеть весь мир.

Thumb up 4 Thumb down 1 (+3)

Ну конечно журналиста назвать независимым нельзя. Определённо видно чью сторону он занимает. Но даже если хоть четверть их того, о чём говорится в фильме — правда, то эта война ужасна, ломающая жизни. Особенно жалко детей. С обоих сторон.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

К сожалению, то, о чём рассказывает Макс Фадеев — это правда. И при том далеко не самая страшная правда из всего того, что сейчас творится на Востоке Украины.

Thumb up 4 Thumb down 0 (+4)

Также хочу обратить ваше внимание на обложку данного фильма: вам показывают маленьких детей и называют их «сепаратистами». Какие ассоциации может вызывать эта картинка и что общего с документалистикой она имеет? Только из нее уже можно понять что нас ждет. Напомню: документальный фильм — это голые факты, а не эмоциональная накачка в целях отбеливания одной стороны и дискредитации другой.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Документальный фильм всегда окрашен эмоциями своего создателя. А уж фильм на такую тему конечно будет полон эмоций.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Для снаряда, который летит в Донецк, там все сепаратисты, и дети тоже. И, кстати, Данил, Вы, наверное, не в курсе, но сайт, на котором Вы оставили этот комментарий, тоже обвиняется в сепаратизме и терроризме. И не режиссёром вовсе, а вполне компетентными людьми, которые, по идее, должны знать, что такое сепаратизм и что такое терроризм на самом деле.

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Кто сейчас верит российской пропаганде? Она предназначена исключительно для внутреннего пользования, что бы подогревать жителей РФ байками и страшилками. Пусть смотрят и заряжают свои духовные скрепы.

Thumb up 1 Thumb down 1 (0)

Розповсюдження інформації про фільми, прокат та публічна демонстрація яких заборонені на підставі відповідних положень Закону України «Про кінематографію», повинне супроводжуватися попередженням про те, що ці фільми не будуть демонструватися на екранах України, із зазначенням причин заборони, визначених чинним Законодавством України. Взагалі, розміщення анонсів та прес-релізів російських кіновиробників та прокатників нічим не виправдане і не має сенсу. Нагадую, що у відповідності до Закону України «Про кінематографію» Державне агентство з питань кіно відмовляє у видачі або припиняє дію вже виданого державного посвідчення на право розповсюдження і демонстрування фільмів зокрема, якщо одним з учасників фільму є фізична особа, включена в Перелік осіб, які створюють загрозу національній безпеці України. Згідно положень Закону також заборонений прокат та демонстрація кінострічок, що «вироблені в державі-агресорі, які містять популяризацію або пропаганду органів держави-агресора і їх окремих дій, які створюють позитивний образ працівників держави-агресора, працівників радянських органів державної безпеки, виправдовують або визнають правомірною окупацію території України» та (або) вперше були оприлюднені (продемонстровані) після 1 січня 2014 року. Законом також забороняється трансляція (демонстрація шляхом показу каналами мовлення) фільмів, вироблених фізичними та юридичними особами держави-агресора.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев