Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


СБУ & Минкульт: киноактёр Михаил Боярский и ещё 13 деятелей культуры включены в список лиц, «угрожающих национальной безопасности Украины»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 22, средний балл: 2,27)

Дата: 10.08.2015 Автор: Рубрики: Все события, Популярное, Цензура Метки: , , , Версия для печати

СБУ: киноактёр Михаил Боярский и ещё 13 деятелей культуры включены в список лиц, «угрожающих национальной безопасности Украины»

Министерство культуры Украины опубликовало очередной список из 14 деятелей культуры, которые якобы создают угрозу национальной безопасности Украины. В данный список, в частности, включёны киноактёры Михаил Боярский, Сергей Безруков, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков и Жерар Депардье.

«Во исполнение требований закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины» 7 августа 2015 года Служба безопасности Украины (СБУ) предоставила министерству культуры список деятелей культуры, действия которых создают угрозу национальной безопасности Украины, из 14 человек», – говорится в сообщении минкульта Украины.

В ведомстве пообещали, что список будет пополняться, и добавили, что кандидатуры вносятся в него на основании обращений Службы безопасности Украины (СБУ), Совета национальной безопасности (СНБО) и Нацтелерадио Украины.

При этом Госкино Украины отказывает в выдаче или прекращает действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов, если одним из участников фильма является физическое лицо, включенное в список, сообщают СМИ.

Напомним, нынешний список – отнюдь не первый, составленный минкультом Украины. В прошлом месяце появился список из 117 деятелей культуры, которым запрещен въезд в страну (его должны были опубликовать позже). В частности, 28 июля Служба безопасности Украины запретила въезд сроком на пять лет французскому актеру Жерару Депардье. В списке невъездных оказались и другие мировые звезды, в частности, актер Стивен Сигал и композитор Горан Брегович.

До этого министерство культуры Украины сообщало, что составило список из 568 актеров, музыкантов, деятелей искусства, представляющих угрозу национальной безопасности страны.



Популярные темы: Чужое имя: пропагандистский телеканал Ukraine Tomorrow будет вынужден поменять название Арнольд Шварценеггер — лучший друг и защитник хунты? Минкульт начал составление «Белого списка» зарубежных деятелей культуры, которые «рискуют свободой и здоровьем» ради Украины В Берліні відбудуться Дні українського кіно на підтримку Олега Сенцова
 

Комментарии к записи: 29

Михаил Боярский в роли Мосия Шило (х.ф. «Тарас Бульба», реж. В.Бортко). Видимо, именно так сегодня должен выглядеть «враг Украины».

Thumb up 9 Thumb down 0 (+9)

Враг! 100%! На роже бандитской написано. Друзья европейской Украины выглядят совсем по-другому.

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Так?

Thumb up 4 Thumb down 0 (+4)

Типа того.

Thumb up 1 Thumb down 1 (0)

Le mâle

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Про Пореченкова и Олобыстина знаю, приезжали в Новороссию со своими фильмами, Депардье не отличает Украину от России, а Боярский с Безруковым чем провинились?

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

В одном из своих интервью Михаил Боярский сказал несколько слов о своей роли в фильме «Тарас Бульба» и о запрете этого фильма: «Это настоящий запорожский казак, отважный, мужественный, горячо любящий свою Родину. На таких героях, как он, воспитываются поколения! Сам факт того, что нынешние власти запретили едва ли не самый украинский в истории данного государства фильм, говорит о многом. Им, видимо, нужны сейчас совсем иные «герои»… Очень жаль зрителей. «Тарас Бульба» на мой взгляд – один из шедевров современной европейской кинематографии». Кроме того, Михаил Боярский был одним из тех деятелей культуры, которые подписали обращение к Президенту России, поддержав политику РФ в отношении Украины и Крыма.

Сергей Безруков сыграл главную роль в запрещенном на Украине фильме «Матч». Однажды он высказался за проведение референдума в Крыму: «Я очень люблю Украину, там прекрасные люди, люблю Крым. И если сейчас общественно-политическая ситуация складывается так, что крымчане могут определиться, хотят ли они вернуться в Россию, — я считаю, что они имеют полное право выразить свое мнение на референдуме. И только они вправе распоряжаться своим будущим. Впервые за последние 60 лет у крымчан решили спросить их собственное мнение, а не навязывать чужую волю. Так и дайте им самим ответить на этот вопрос». Кроме того, он считает войну на Украине не «украинско-российской», а гражданской…

Thumb up 4 Thumb down 0 (+4)

Спасибо.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

«Украино-российская война» это капец. Российские войска досихпор не во Львове. Значит круто им вломили израильские инструкторы и правосеки. Скоро на Москву пойдут чтоб Януковича на суд притащить и Путина свергнуть. Я с вас фигею.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Ну, в официальной трактовке, примерно так всё и выглядит. Рвущиеся в Европу танковые дивизии Российской Армии и дикие орды пророссийских террористов остановлены украинскими патриотами, а затем мощным контрударом отброшены вглубь Луганской и Донецкой областей. Впереди освобождение всего Донбасса и возвращение Крыма. Ради торжества демократии США и Евросоюз дадут нам кучу денег, а кровавый путинский режим падёт под натиском международных финансово-экономических санкций, Россия взорвётся майданом и развалится на части, Украина снова спасёт Европу и весь мир. В украинском политикуме, масс-медийном пространстве и, в частности, кинематографе существует некая особая реальность. Примерно как в палате психиатрической клиники. Не удивляйтесь. И не расстраивайтесь. Говорят, что, в принципе, если перестать принимать пропагандистскую наркоту, это лечится.

Thumb up 5 Thumb down 0 (+5)

Это неизлечимо. Теперь даже образовательные программы разрабатываются, утверждаются и финансируются зарубежными надсмотрщиками. Наших детей со школы растят на русофобской мифологии. Словосочетания «Древняя держава Украина-Русь», «украинский князь Владимир», «российская оккупация Украины», «российско-украинские войны» давно уже ни у кого не вызывают недоумения.

Thumb up 3 Thumb down 0 (+3)

Излечимо. И все, от кого зависит «цивилизационный выбор» Украины, это прекрасно понимают — в том числе и нацистско-олигархическая хунта, и её зарубежное начальство. Иначе они бы так не боялись информационно-культурной альтернативы, и не стали бы с таким маниакальным упорством запрещать людей с другими взглядами, а также фильмы и телепередачи, книги, газеты и т.д. Созданная на лжи «реальность» может существовать только в замкнутом информационном пространстве и только какое-то ограниченное время. Сейчас Украина идёт тем же гитлеровско-геббельсовским путём, что и Германия в 30-40-х годах прошлого века. Но мы люди другой ментальности. У нас всё решится гораздо быстрее и сравнительно меньшей кровью. Думаю, что уже в следующем году мы увидим очнувшуюся и выздоравливающую Украину.

Thumb up 4 Thumb down 0 (+4)

Огласите, пожалуйста, весь список. Запретят только въезд или фильмы тоже?

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Законом України «Про внесення змін до деяких законів України щодо захисту інформаційного телерадіопростору України» внесено зміни до Закону «Про кінематографію», яким передбачено, що Держкіно відмовляє у видачі або припиняє дію вже виданого державного посвідчення на право розповсюдження і демонстрування фільмів зокрема, якщо одним з учасників фільму є фізична особа, включена до Переліку осіб, які створюють загрозу національній безпеці.

Перелік осіб, які створюють загрозу національній безпеці, складає Міністерство культури України на підставі звернень Ради національної безпеки і оборони України, Служби безпеки України, Національної ради України з питань телебачення і радіомовлення.

На виконання вимог Закону України «Про внесення змін до деяких законів України щодо захисту інформаційного телерадіопростору України» 7 серпня 2015 року Служба безпеки України надала Міністерству культури список діячів культури, дії яких створюють загрозу національній безпеці України з 14 осіб, а саме:

01. Кучеренко Володимир Олександрович
02. Холмогоров Єгор Станіславович
03. Хазін Михайло Леонідович
04. Газманов Олег Михайлович
05. Кобзон Йосиф Давидович
06. Перфілова Валерія Юріївна
07. Пригожин Йосиф Ігорович
08. Безруков Сергій Віталійович
09. Боярський Михайло Сергійович
10. Расторгуєв Микола В’ячеславович
11. Охлобистін Іван Іванович
12. Порєченков Михайло Євгенович
13. Лепс Григорій Вікторович
14. Депардьє Жерар

У липні 2015 року представники громадськості передали Міністерству культури список понад п’ятиста осіб, які на думку громадськості, мають бути включені до Переліку осіб, які створюють загрозу національній безпеці. Міністерство у встановленому законом «Про внесення змін до деяких законів України щодо захисту інформаційного телерадіопростору України» порядку надає його для прийняття рішення Службою безпеки України.

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Извините, я не разобрался, так фильмы с участием этих актеров, которые есть в этом новом списке, тоже будут запрещены?

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Да, все фильмы с участием вышеперечисленных лиц тоже будут ограничены в прокате и распространении. Повторяю, на основании Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины» Госкино Украины отказывает в выдаче или прекращает действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов, если одним из участников фильма является физическое лицо, включенное в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Дякую. Спасибо, я понял. Очень жаль.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Да цирк и только, ну запретят им въезд, что от этого что-то измениться, они потеряют баснословные гонорары?-) Да ими лучше будет, отдохнут немного-)

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Запрет на въезд это не проблема. Я уверен, что большинство из списка даже не собиралось ехать на Украину, ни вообще ни тем более в такой ситуации, в которой сейчас Украина находится. А вот запрет на фильмы с участием перечисленных актеров это действительно плохо. Запретить «Трех мушкетеров», «Гардемаринов» или «Собаку на сене» с Боярским это просто безумие какое-то.

Thumb up 5 Thumb down 0 (+5)

Какая трагедия! Как же все эти люди будут жить без посещений сей гарной незалежной краины? Это похоже на маразм! В стране гражданская война, финансовый кризис, а они занимаются такими мелкими вещами.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Чемто ж надо пиплов развлекать. И работу свою надо показывать ато скажут что власти о людях нихера не думают.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Господи, когда прекратится этот фарс? Ну, ей богу. Я понимаю, Пореченков не совсем адекватен. Но Боярский?? «Тысяча чертей»…

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Глава Министерства Культуры Российской Федерации Владимир Мединский отнёсся к решнию украинских коллег с добродушным юмором: «можно посмеяться, их можно игнорировать, но относиться к таким действиям как к осмысленным невозможно».

«Мы же здоровые люди. Нам ничего не подмешивали на Майдане. Никогда никаких ни «белых», ни «черных» списков у нас не будет. Более того, в рамках своих возможностей мы как раз демонстрируем, что наша культура неразрывна. Мы, безусловно, один народ – генетически. Все остальное фантазии политиков. Началось с фантазии австро-венгерской разведки в XIX веке. И заканчивается фантазиями сегодняшних питомцев Майдана. У нас ведь памятник Тарасу Шевченко, установленный к 200-летию Кобзаря, стоит напротив здания правительства, смотрит на Белый дом. Это и есть наш ответ» – подчеркнул глава Минкульта РФ.

Thumb up 3 Thumb down 0 (+3)

Это час не министр страны где мальчиков распятых и бабушек изнасилованных по ТВ показывают? А чо вата хавает. Жгите еду !

Thumb up 1 Thumb down 3 (-2)

Сами построили забор, а теперь только и делаете, что через него к нам заглядываете. Стоите по шею в навозе и глупости про «мальчиков» высматриваете, за соседскую еду переживаете. На себя посмотрите, дурачки.

Thumb up 3 Thumb down 0 (+3)

Нажаль ми робимо це з великим запізненням, вїзд до України прорашиським діячам потребував обмеження, ще навіть задовго до окупації Криму. Нехай вони їздять зі своєю продукцією у Північну Корею чи у Китай, у цивілізованих, демократичних країнах прибічникам Кремля не має місця.

Thumb up 0 Thumb down 3 (-3)

Перепрошую, ви коли кажете про цивілізовані та демократичні країни, що маєте на увазі? «Європейську Україну»?

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

При чём тут Россия? Запрет на въезд в в страну актёров, журналистов, спортсменов и т.д. это чисто северокорейский вариант, скопированный украинскими диктаторами. В России вообще ничего подобного нет. Приезжайте со своим любимым Порошенко, сами увидите.

Thumb up 3 Thumb down 0 (+3)

У нас принимают всех и никого не боятся а у вас ссцыкунцов даже Боярский террорист.

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)


Форма добавления комментариев