Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Инакомыслие (Кровь, Украина, 2013)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 9, средний балл: 2,78)

Дата: 11.08.2015 Автор: Рубрики: MADE IN UKRAINE, Все фильмы, Драмы Метки: , , Версия для печати

Инакомыслие (Кровь, Украина, 2013)

«Инакомыслие» (другое название «Кровь») — многослойный эпос по мотивам произведений классика мировой литературы Льва Николаевича Толстого. События перенесены в наше время и нашу действительность. В центре истории – замкнутое существование обитателей горной деревушки.

Сюжет. Федор Лыков — забойщик на бойне, человек с прошлым. Но у него нет ни настоящего, ни будущего. Рано оставшись без отца, во имя выживания семьи, Федор вынужден был устроиться на бойню. В этом же поселке расположена психбольница, руководители которой, по сути, являются черными риелторами и торговцами органами. Среди пациентов психушки — внучка ветерана войны, у которого забирают дом в обмен на свободу внучки. Хозяйство разорено. Дед голодает… Сдать на бойню осла — последняя возможность выжить. Девушка-калека по стечению обстоятельств знакомится с забойщиком. Но она знает, что умрет. Чувствует скорую смерть и забойщик. Им страшно. Им тяжело. Им есть о чем поговорить и каждый поделится своей тайной.

Режиссер Игорь Парфёнов. Оператор Александр Буров. Актеры: Владимир Маляр, Эллен Слюсарччи, Людмила Кара-Гяур, Людмила Яковлева, Александр Тартышников, Эдуард Безродный.

Жанры: драма. Продолжительность фильма: 126 мин. Возрастная аудитория: 16+.

Производство: Киностудия «Ступени» (Украина, 2014 год).



Популярные темы: Милый Ханс, дорогой Петр (My good Hans; Украина, Россия, Германия, Великобритания; 2014) Менины (Las Meninas, Украина, 2008) Давай не сьогодні (Україна, 2014)
 

Комментарии к записи: 2

Толстой писал о жизни феодального Кавказа, отвоёванного Российской империей у Турции и Персии. Это временной отрезок 150-200-летней давности. оказалось, что слегка осовремененные по форме события тех лет убедительно ложатся на современную украинскую действительность.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Переделывать классиков вообще-то неблагодарное занятие. Тем более, намекать этим на полную беспросветность в мраке современной украинской действительности, когда нас так упорно тащат за уши и прочие органы к светлому европейскому будущему. Но создателей фильма можно уважать хотя бы за смелость.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)


Форма добавления комментариев