Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Всемирно известный киноактёр Жерар Депардье попал в чёрный список украинского минкульта

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 14, средний балл: 1,93)

Дата: 22.07.2015 Автор: Рубрики: Все события, Популярное, Цензура Метки: , , Версия для печати

Жерар Ксавье Марсель Депардье

Известный французский актёр Жерар Депардье включен в так называемый черный список Министерства культуры Украины — с запретом на упоминание его имени в СМИ и прокат фильмов с его участием.

Жерар Депардье (полное имя — Жерар Ксавье Марсель Депардье) — один из самых известных актёров европейского и мирового кинематографа. В период с 1967 по нынешний год он сыграл роли в 266 фильмах и множестве театральных постановок. Удостоен высоких кинофестивальных и государственных наград (в том числе и Ордена Почётного Легиона — высшей награды Французской Республики).

Причиной внесения Жерара Депардье в чёрный список украинского минкульта, фигурантов которого киевские власти считают угрозой национальной безопасности, стала одна из фраз киноактёра: «Я люблю Россию и Украину, которая является её частью».

Эти слова Депардье произнес ещё в августе 2014 года во время кинофестиваля «Балтийская жемчужина» в Риге, пишет Ouest-France.

Теперь имя Депардье запрещено упоминать в украинских СМИ, а фильмы с его участием будут изъяты из кинопроката.

Всего в чёрном списке, составленном Министерством культуры Украины, на данный момент официально числятся около 600 деятелей культуры и искусства из разных стран мира.



Популярные темы: CinemaHall представляет проект киноальманаха об Украине Минкульт Украины просит СБУ и МВД не пускать Эмира Кустурицу в Киев Владимир Иванович Хотиненко («Мусульманин», «Гибель империи», «1612», «Макаров», «Поп», «Бесы»). Ккинорежиссёр, сценарист, актёр
 

Комментарии к записи: 28

Кстати, черный список деятелей культуры должен быть официально обнародован хунтой 3 августа. Предполагается, что, помимо Депардье, в список запрещённых на Украине также попадут Эмир Кустурица, Стивен Сигал, Оливер Стоун и другие выдающиеся «враги нации».

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Списочек однозначно надо расширить. В Европе таких депардьёв становится всё больше и больше. Там вообще восточноукраинских террористов называют не террористами, а повстанцами. Простые европейцы внаглую не выполняют постановление Верховной Рады Украины, согласно которому всех противников правящего в Украине режима нужно считать террористами.

Thumb up 6 Thumb down 0 (+6)

Не смешно. За границей только политики рассказывают, как они уважают Украину и хвалят за демократию и реформы, а реально люди к нам относятся как к Сомали, даже хуже, потому что Сомали далеко и не так опасна, а Украина здесь, в Европе, и им для нас придётся со временем безвизовый режим вводить. Дураки, что запретили Депардье, это только ухудшит имижд Украины.

Thumb up 5 Thumb down 0 (+5)

Бедный-бедный старик Депардье! Сможет ли он пережить такое горе?

Thumb up 8 Thumb down 2 (+6)

Для него это прекрасная реклама. У него сейчас свой винзавод, если не ошибаюсь, и рестораны в Европе. Думаю, что очень многие творческие люди, бизнесмены и политики хотели бы попасть в такой список.

Thumb up 3 Thumb down 0 (+3)

Ага, а если санкции введут?

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Ему на пользу будет. Слишком растолстел красавчик в последние годы. А сбросит жирок на санкциях и снова будет в хорошей форме. Ох, гарный мушчина!

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Не надейтесь. Ему уже нашли жену-украинку. Говорят, что это экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко (она родилась в Шепетовке), ровесница Большого Жерара (они родились в один день).

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Жерару Деардье скорее всего просто некогда печалиться по поводу отношений с Порошенко, Коломойским, Гройсманом или Стецём. Это не его круг общения. У него другие друзья и другие интересы. Например, вчера Депардье гостил у Президента Белоруссии Александра Лукашенко. Основные темы их бесед — развитие сельского хозяйства и технологий по выращиванию экологически чистых продуктов питания, а также сотрудничество Белоруссии и Франции в области культуры и искусства. Бацька провёл краткую экскурсию по территории официальной президентской резиденции «Озерный» в Острошицком городке, ознакомил Жерара Депардье с некоторыми образцами белорусской сельскохозяйственной техники и научил его правильно косить траву при помощи ручной косы. Винца попили, дела порешали, полезно потрудились и душевно отдохнули. А представьте их встречу с Вальцманом. Для чего?..

Thumb up 5 Thumb down 0 (+5)

Возможно, дело тут не только в крамольной фразе. В 2008-м Депардье был одним из кандидатов на роль Тараса Бульбы в одноимённом фильме Владимира Бортко. Позже выбор был остановлен на Богдане Ступке, но причастность Депардье к такой страшной для хунты гоголевской экранизации наверняка будет колбасить колониальную администрацию Украины до тех самых пор, пока ей не подвернётся удачная возможность сбежать с награбленным в свою родимую Израильщину.

Thumb up 7 Thumb down 1 (+6)

Давно на него зуб точили

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Есть великое множество причин не пускать эту французскую деревенщину в европейскую Украину. Сами посмотрите: он хоть и хранцуз, а лицом уж больно на русского мужика схож, особливо ежели с бородой.

Thumb up 11 Thumb down 1 (+10)

Это он в роли Распутина наверно

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко поспешил прокомментировать утреннюю новость французского издания Оuest-France о том, что Жерар Депардье якобы стал в Украине персоной нон-грата, а показ фильмов с его участием будет запрещен.

«Существует список из 117 деятелей культуры, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, который мы направили в СНБО еще в январе, – напомнил министр. – Депардье в этом списке нет». В то же время, оказывается, Минкульт направил в СБУ на проверку список, переданный активистами: в нем – еще 500 деятелей культуры разных стран, которые высказывались против территориальной целостности Украины. Вот в этом списке Депардье присутствует.

«Этот список мы с соответствующим сопровождением согласно действующему законодательству переслали в СБУ, она должна изучить наличие угроз территориальной целостности в этом случае со стороны Жерара Депардье и еще четырехсот с чем-то человек, дать свои выводы, и только после этого может быть введен режим санкций», – разъяснил Кириленко.

В то же время, министр культуры подчеркнул, что информация французского издания не соответствует действительности, поскольку никаких запретов на демонстрацию фильмов с участием Депардье нет и даже в случае введения санкций не будет: «Это не касается запрета всех фильмов и продукции, созданной с участием этого актера. Поэтому сообщение французского издания является некомпетентным».

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Депардьє не має в списку міністерства культури. То ж питання, навіщо «Український кінопортал» розповсюджує такі плітки? А громадськість має право писати, що їй заманеться, це не є підставою для жодних юридичних дій.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Це не плітки. Розширений список діячів культури, які «загрожують національній безпеці України», дійсно, сформовано за поданням громадських активістів, але передано до СБУ саме Мінкультом. І Кириленко цього навіть не заперечує. Тож не треба перекладати відповідальність на «оніжедєтєй». Це офіційний документ, автором якого є державна установа. Тобто це не просто резолюція якогось майдану, це рівень державной політики.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Я склонен больше верить французским журналистам, нежели представителям нашей нынешней власти. Чиновники правящего режима постоянно уверяют, что никакой цензуры на Украине нет, свободу слова никто не ущемляет, все граждане равны в своих правах и т.д. Им вторят их американские и европейские покровители, заявляющие, что Украина «существенно продвинулась по пути демократизации общества». А реально? Если не по словам и не по телевизору судить о происходящем, а по жизни близких, соседей, знакомых — сразу становится очевидным, что всё вывернуто наизнанку и если хунта говорит о чём-то, что оно белое, значит на самом деле оно чёрное. Если говорят, что Депардье не запрещали — значит, запрещали. И не только его.

Thumb up 4 Thumb down 0 (+4)

Кстати, про Олеся Бузину тоже говорили, что никто его не запрещает. Но вначале его тихо отстранили от телеэфира, потом из книжных магазинов незаметно исчезли его книги, а через два дня, после того как он в радиоэфире «Вестей» назвал «АТО» гражданской войной — просто убили. Олеся расстреляли, конечно же, простые «общественные активисты», которых даже задержали, громко показали миру, а потом негромко отпустили. Но наводку на цель выполнила хунта, в частности через фашистский сайт стукача Геращенко, где открыто публикуются передаваемые в СБУ доносы на «врагов нации». Вот так это сегодня делается на Украине. А вы говорите, что какой-то там Кириленко что-то заявил или что-то не подтвердил…

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Если быть точным, МВД Украины пока отпустило только одного из трех задержанных по подозрению в причастности к убийству Олеся Бузины. Имя не называлось. Двое других подозреваемых Денис Полищук и Андрей Медведько находятся под арестом. Для Полищука суд определил альтернативную меру пресечения в виде залога 5 млн гривен (около 238 тыс. долларов). Адвокат подозреваемых Сергей Войченко обвиняет в организации и осуществлении убийства украинские спецслужбы, а дело против своих подзащитных считает сфабрикованным.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Пущего бреда я ещё не слышал, новость из разряда «Правда глаза колет», а ещё говорят гражданам Украины не «промывают мозг», позор.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Самое смешное в этой неадекватной истории, то, что Депардье, как то по барабану, что он забыл в стране, уровень жизни в которой ниже Африки.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Дело не в уровне жизни. Не за этим уровнем ездят в гости такие люди как Депардье. Дело в тупой гордыне, ненависти, завистливости, продажности и паразитизме — во всём том, что глубоко противно любому нормальному человеку.

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Французьке видання припустило неточність. Офіційно Депардьє не включено до заборонного списку Міністерства культури України. Цей актор проходить по іншому відомству. Їм займається Служба безпеки України. Міністерство культури лише передало список, запропонований громадськими активістами, в якому є Депардьє, до СБУ, але самостійно не приймало рішення стосовно шанованого в Україні французького актора.

Звертаю також вашу увагу на те, що Державне агентство України з питань кіно не має ніякого відношення до цієї ситуації.

Thumb up 5 Thumb down 3 (+2)

Не треба хитрувати. Мінкульт подав до СБУ донос на цього актора і ще на півтисячі осіб. А СБУ свою справу зробить. Що стосується заборони на згадку у ЗМІ та прокат фільмів, то для цьго зараз ніякі офіційні постанови взагалі не потрібні — все вирішується по-радянські за усним «проханням», за виконанням якого завжди готові прослідкувати відповідні каральні структури та майдануті «громадські активісти».

Thumb up 3 Thumb down 0 (+3)

Жерар Депардье один из моих самых любимых актёров, жалко что он так давно в кино не снимается.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Почему же не снимается? Из последних фильмов вспоминается «Жизнь Пи», «Человек, который смеётся», «Мизерере», «Добро пожаловать в Нью-Йорк», «Лига мечты», «Виктoр». В этом году у него фильм о русских старообрядцах «Агафья». В ближайших планах — выдающийся франко-российско-белорусский кинопроект — «Нормандия-Неман», фильм о легендарном авиаполке, сражавшемся на советско-германском фронте в годы Великой Отечественной войны. Это будет интересный и познавательный фильм. Пилоты эскадрильи «Нормандия-Неман» уничтожили 273 самолета противника. Четверо асов «Нормандии» — Марсель Альбер, Ролан-де ля Пуап, Жак Андрэ и Марсель Лефевр — удостоены звания героев Советского Союза, награды, которая крайне редко вручалась гражданам других стран. Словом, Депардье продолжает вкладывать свой талант, авторитет и международное признание в очень серьёзные и масштабные культурные проекты. Может, потому его так и боятся захватившие Киев временщики.

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

СМИ сообщают, что в целях обеспечения государственной безопасности Украины Жерару Депардье запрещён въезд на территорию страны сроком на пять лет. Теперь его личные данные будут переданы украинской погранслужбе, чтобы Депардье не попытался проникнуть на Украину незаконно.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Я пытаюсь себе представить, как тёмной ночью контрабандист Жерар переползает укрокордон где-нибудь в Закарпатье, чтобы доставить киевским подпольщикам запрещенные видекассеты со своими фильмами и французские открытки со своими автографами. Классный сценарий мог бы получиться.

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)


Форма добавления комментариев

*