Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


В Запорожской области пропал сигнал украинского телевидения

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 5, средний балл: 3,80)

Дата: 25.07.2015 Автор: Рубрики: Все события Метки: , , , , Версия для печати

В Запорожской области пропал сигнал украинского телевидения

В Розовском районе Запорожской области, которая граничит с Донецкой, по техническим причинам телезрители лишены возможности смотреть аналоговые украинские каналы, сообщили в областном управлении Службы безопасности Украины.

По данным СБУ, сейчас в районе телеприемники ловят только сигнал российских вещателей, поступающий с территории, подконтрольной повстанцам.

Как пояснили представители СБУ, такая ситуация обусловлена ​​отсутствием мощных ретрансляторов в районах приближенных к зоне военных действий. Там нет ретрасляторов, которые могли бы перекрыть сигналы донецкой телебашни.

«У нас 12 российских каналов принимает Розовка и ни одного украинского. Технически мы побороть эту ситуацию пытаемся, однако на сегодняшний день не получается. Мы эту проблему осветили на Киев. Вопрос решаем с Нацсоветом. Речь идет не только о Розовском районе, но и о Мариупольском направлении, Волновахском, Гранитном. Дело в том, что донецкая телебашня строилась относительно недавно, и она технически намного мощнее запорожской и днепропетровской. Сейчас делаются попытки решить этот вопрос. Нужен мощный ретранслятор. Вопрос технический», — заявил заместитель руководителя управления СБУ в Запорожской области Дмитрий Иванов.

Напомним, в той части Донбасса, которую контролируют повстанцы, полноценное аналоговое вещание украинских телеканалов отсутствует с лета прошлого года.



Популярные темы: На Украине запретили вещание ещё трёх российских телеканалов Нацсовет оштрафовал канал «112 Украина» на 130 тысяч гривень Запорожские аниматоры презентовали проект нового украинского 3D-мультфильма «Мишкин, история космонавта»
 

Комментарии к записи: 3

Проблемы с телевещанием время от времени возникают не только в прифронтовой зоне, и далеко не всегда их можно свалить на происки «пророссийских террористов». Чаще всё объясняется проще — в стране кризис, упадок — гуманитарный, социальный, политический, экономический, технологический…

Думаю, что в канун назначенных на осень выборов в местные органы власти главной причиной сбоев в телевещании станут мафиозные разборки новых «европейских» политических кланов. Примером может служить Чернигов, где сейчас на место одного-единственного депутата на промежуточных выборах в Верховную Раду по избирательному округу №205 уже претендует почти сотня кандидатов из числа майданных дармоедов, и куда с целью поддержки своих выдвиженцев уже стягивается и милиция, и нацгвардия, и карательные батальоны, и обычные бандиты.

Вечером 23 июля там отключили вещание телеканала «1+1», принадлежащего олигарху Коломойскому. Отключение произошло перед началом ток-шоу «Право на власть», темой которого стали выборы в 205-м округе. В течение эфира представители кабельного оператора сообщили о технических проблемах в сети. Редакция ток-шоу обвинила в отключении канала структуры, близкие к власти. Показательно, что после отключения нескольких главных каналов в эфире осталась ТРК «Эра», которая показывала выступление кандидата от власти по 205 округу Сергея Березенко…

Как говорят в рекламных роликах, «смотрите этой осенью во всех кинотеатрах страны».

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Причина может быть какой угодно, но, в стране с военными действиями такое событие вполне может приравниваться к провокации. Бедлам, одним слово.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Самое страшное — когда прикрываясь боевыми действиями и неразберихой в стране, кто-то решает свои шкурные интересы, не думая о последствиях. Надеюсь, все эти выродки, вскоре, понесут ответственность за свои дела.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев

*