Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Terminator Genisys (Терминатор: Генезис; США, 2015)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 11, средний балл: 7,64)

Дата: 11.07.2015 Автор: Рубрики: Боевики, Все фильмы, Фантастические Метки: , Версия для печати

Terminator Genisys (Терминатор: Генезис; США, 2015)

«Терминатор: Генезис» — фантастический боевик режиссёра Алана Тейлора, с Арнольдом Шварценеггером, Эмилией Кларк, Джейсоном Кларком и Джаем Кортни, снывшихся в главных ролях. Это уже пятый кинофильм из серии «Терминатор», который по замыслу продюсеров станет первой частью новой кинотрилогии. Это альтернативный сюжет, альтернативная временная линия, не отрицающая события предыдущих картин. В частности, создатели «Генезиса» вернули зрителей к некоторым событиям первых фильмов, которые пойдут немного по-другому: упоминаются эпизоды в 1984-м году — прибытие Т-800 и Кайла Риза.

Слоган нового фильма: «Судьба переписана».

Сюжет. 29 августа 1997 года сеть оборонных суперкомпьютеров «Скайнет» обрела самосознание и нанесла ядерный удар по человечеству. Мир превратился в пустыню, а те, кто выжил, назвали это «Судным днём». «Скайнет» построил множество роботов-терминаторов, которые отлавливали и систематически уничтожали людей. Когда Джон Коннор, лидер Сопротивления, посылает сержанта Кайла Риза назад в 1984 год, чтобы защитить Сару Коннор и спасти будущее, неожиданный поворот событий создает разлом во времени. Сержант Риз оказывается в новой, незнакомой версии прошлого, где он встречает неожиданных союзников, в том числе Терминатора, новых опасных врагов, и новую миссию: изменить будущее…

В ролях: Арнольд Шварценеггер. Джейсон Кларк, Эмилия Кларк, Джай Кортни, Дж.К. Симмонс, Дайо Окенийи, Мэтт Смит, Кортни Б. Вэнс, Ли Бён Хон, Майкл Глэдис.

Режиссер Алан Тейлор. Сценаристы: Лаэта Калогридис, Патрик Люссье, Джеймс Кэмерон. Продюсеры: Дэвид Эллисон, Дэна Голдберг, Билл Карраро. Оператор Крамер Моргенто. Композитор Лорн Бэлф. Художники: Нил Спайсэк, Андрес Кубиллан, Аарон Хэй. Монтаж: Роджер Бартон.

Жанры: фантастика, боевик, триллер, приключения. Продолжительность: 126 минут (02:06). Возрастная аудитория: 12+.

Производство: Paramount Pictures и Skydance Productions (США, 2015 год). Премьера фильма состоялась 21 июня 2015 года. Прокат: Paramount (США), «Централ Партнершип» (Россия), B&H Film Distribution Company (Украина). Выход фильма на Blu-Ray и DVD заплпнирован на 22 ноября 2015 года (издатель «Новый Диск»).

Официальный трейлер фильма «Терминатор: Генезис»:



Популярные темы: Черноморский рейд (Black Sea Raid; США, Украина; 1999) Last Knights (Последние рыцари; США, Южная Корея; 2014) The Divergent Series: Allegiant (Дивергент, глава 3: Аллигент. США, 2016)
 

Комментарии к записи: 11

Компания Skydance Productions и телевизионное подразделение Paramount Pictures приступили к созданию сериала по мотивам киноэпопеи «Терминатор». сериал будет сюжетно связан и с новым фильмом «Терминатор: Генезис». В качестве сценаристов к этой работе привлечены Эшли Эдвард Миллер и Зак Стенц.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

«Терминатор: Генезис» стал лидером украинского проката этой недели. На сегодняшний день этот фантастический боевик заработал более 13 млн. гривен прибыли (14,5 млн. гривен с учетом допремьерных показов). Новый фильм о Терминаторе уже посмотрели около 200 тыс. украинцев на 243 экранах страны.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Эта картина призвана просто собрать побольше денег, используя культовые первые две части. Особо хорошего тут ничего нет — ни сюжета, ни игры актеров.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Ну да, побольше заработать на эксплуатации отголосков прошлого успеха и фигуры Шварцнеггера, это же так понятно. Пока железный Арни еще жив, и люди на него ходят, снимать так можно до бесконечности. Даже интересно, кто будет Терминатором в сериале.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Сам сюжет, как писал выше, вполне неплохо продуман, сделан с частыми оглядками на первые две части, где-то даже с повторами, но смотреть пятый терминатор, наконец-то, было достаточно интересно.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Ну что, ничего нового я не увидел: все тот же жидкий метал, старенький Арни, несколько фрагментов из первой части и совершенно безумный сюжет; последнее присуще большинству современных фильмов. После 10 минут просмотра уже было понятно чего ждать, досматривал картину лишь на ностальгических чувствах по первым двум частям. В общем: для детворы пойдет, а ценителям обходить стороной.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Если честно, то не сильно фильм порадовал, уже слишком все закручено стало, после 2 части нужно было ставить точку, но нет решили поэкспериментировать.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Не поекспериментировать а бабла срубить они решили.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Ничего так фильм, но с первыми частями конечно не стоит даже рядом. Видимо уже нечего придумать, но фильм мне понравился, тем более актерски состав хорош и Шварценеггера не заменила. Кстати также порадовало, что добавили актрису Эмилию Кларк, которая снимается в «Игра престолов» за Дейенерис Таргариен. В общем стоит фильм посмотреть.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Арни великолепен! Дейне… Эмилия симпатичная. Много юмора добавили. А на роль солдапона лучше бы подошел Том Харди! Тем кто любит первые две части и ненавидит четвертую — смотреть обязательно.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Ожидал, что будет хуже, но фильм понравился, прям вернулся в детство 🙂 Особенно было интересно посмотреть знакомые по первому фильму события, но под другим углом. И конечно Арни!

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев