Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Snowden (Сноуден; Германия, США; 2015)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 14, средний балл: 8,21)

Дата: 21.07.2015 Автор: Рубрики: Все фильмы, Драмы, Приключенческие Метки: , , Версия для печати

Snowden (Сноуден; Германия, США; 2015)

Эдвард Джозеф Сноуден (Edward Joseph Snowden) — американский технический специалист, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США. В начале июня 2013 года Сноуден предал огласке секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру.

По данным закрытого доклада Пентагона, Сноуден похитил 1,7 млн секретных файлов, большинство из которых касается «жизненно важных операций американской армии, флота, морской пехоты и военно-воздушных сил». Эдвард Сноуден был объявлен американскими властями в международный розыск. В настоящее время Сноуден проживает в России (точное местонахождение не разглашается по соображениям безопасности).

Разоблачения Эдварда Сноудена вызвали жаркие споры (как в США, так и в других странах) о допустимости массового негласного наблюдения, пределах государственной тайны и балансе между защитой персональных данных и обеспечением национальной безопасности.

11 июня 2014 года средства массовой информации сообщили о том, что американский кинорежиссёр Оливер Стоун приобрёл права на экранизацию книг адвоката Анатолия Кучерены «Время спрута» и журналиста газеты «Гардиан» Люка Хардинга «Файлы Сноудена: История самого разыскиваемого человека в мире» для работы над сценарием своего фильма об Эдварде Сноудене. И вот в этом году — этот фильм выходит на экраны.

В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Шейлин Вудли, Скотт Иствуд, Николас Кейдж, Тимоти Олифант, Закари Куинто, Мелисса Лео, Джоэли Ричардсон, Рис Иванс, Том Уилкинсон.

Режиссер Оливер Стоун. Сценарий: Киран Фицджералд, Оливер Стоун, Люк Хардинг. Продюсеры: Мориц Борман, Эрик Копелофф, Филип Шульц-Дейле. Оператор Энтони Дод Мэнтл. Композитор Крэйг Армстронг. Художники: Марк Тилдесли, Уве Штаник, Сабина Дайгелер. Монтаж: Алекс Маркес.

Жанры: триллер, драма, биография. Возрастная аудитория: 16+.

Производство: Endgame Entertainment, KrautPack Entertainment, Onda Entertainment, Sacha Inc., Vendian Entertainment (Германия, США; 2015). Премьера фильма: 14 декабря 2015 года.

Официальный тизер фильма «Сноуден»:



Популярные темы: Minions (Миньоны, Посіпаки; США, 2015) No comment (Россия, 2014) Козак та мольфар (Козак Байда, Україна, 2015)
 

Комментарии к записи: 3

Постер гавно, тизер гавно, но Оливеру Стоуну верю. И Николас Кейлж в проекте. Крутой будет фильм.

Thumb up 2 Thumb down 1 (+1)

Ясное дело крутое кино про крутого чувака.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

В производстве заявлены США, но реально в съёмках фильма об Эдвареде Сноудене не решилась принять учатие ни одна из американских киностудий. Оливер Стоун, опасаясь вмешательства со стороны Агентства национальной безопасности США, был вынужден снимать свой новый художественный фильм «Сноуден» о разоблачителе Эдварде Сноудене за пределами Соединенных Штатов, сообщает Hollywood Reporter.

«Нас не покидало ощущение, что нам угрожает опасность, — рассказал Стоун. — Мы не чувствовали себя комфортно в США и поэтому отправились в Германию. Мы не знали, чего можно было ожидать от АНБ. В конечном счете это и привело нас в Мюнхен».

Несмотря на участие в проекте обладателя трех «Оскаров» Оливера Стоуна, а также таких звезд Голливуда, как Джозеф Гордон-Левитт и Шейлин Вудли, ни одна киностудия в США так его и не поддержала, отмечает издание. «Было крайне сложно найти финансирование и актеров», — признался режиссер.

Со временем спонсоры все же нашлись в Германии и Франции, пишет Hollywood Reporter.

«Я нахожу очень странным снимать фильм об американце и при этом не иметь возможности получить финансовую поддержку в США, — негодует Стоун. — Большую тревогу у меня также вызывает то, что это касается любой откровенно не проамериканской темы. Они утверждают, что у нас свобода самовыражения.

На деле же правильный ход мысли проплачен и контролируется, равно как и СМИ. К этому в США относятся очень ревностно и на определенном уровне не позволяют какой-либо критики. Можно снимать фильмы о лидерах движений в защиту гражданских прав, которые уже мертвы. А вот сделать кинокартину об одном из ныне живущих будет далеко не просто».

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)


Форма добавления комментариев

*